Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом. || Лапша с курицей шпинатом и сыром — пошаговый рецепт

Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.

Свежий шпинат — 500 г.Куриное Филе — 300 г.Репчатый лук — 1-2 шт.Чеснок — 4 дольки.Сливки 20% — 250 мл.Пармезан — 30 г.Молотые кориандр, Зира, кардамон — 1 ст. л.Соль, перец по вкусу.Кедровые орешки — 30 г.

1. листья шпината помыть и порезать.2. куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.3. на растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.4. добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки.5. затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут.6. готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 370 407 86 4
Шпинат 70 15 2 0 1
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Прованские травы 2 4 0 0 0
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Масло оливковое 30 269 30
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 5
Помидоры черри 70 11 1 0 2
Итого: 785 1055 97 56 36

курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, помидоры черри, шпинат, масло оливковое, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый, орех мускатный

Приготовление

3 куриных филе,

70 г шпината (можно замороженного),

200 мл сливок,

немного прованских трав,

1 ст.л. муки,

Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом. || Лапша с курицей шпинатом и сыром - пошаговый рецепт

2 ст.л. топлёного или оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

мускатный орех,

перец,

несколько помидорок черри

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кусочки куриного мяса до легкой корочки, огонь убавить.

3. Добавить к курице шпинат (если свежий — мелко порезать, замороженный добавить не размораживая) Закрыть крышкой и потушить 3 минуты.

4. Всыпать к курице со шпинатом муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки при постоянном помешивании. По вкусу добавить соль, щепотку прованских трав и пропущенный через пресс чеснок, а также немного перца и мускатного ореха. Закрыть крышкой и потушить 5-7 минут на медленном огне.

5. В самом конце добавить в блюдо несколько нарезанных на четвертинки помидоров черри, дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!

Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи . К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2 Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
  3. 3 Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
  4. 4 Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
  5. 5 Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
  6. 6 Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

Добрый день!

Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом

Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Разогреваем духовку до 180°С.

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

Приятного аппетита!

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 400 грамм.
  • паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
  • шпинат – 1 пучок (150 грамм)
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зуб.
  • кедровые орехи – 40 грамм.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка.

Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Курица со шпинатом рецепт. Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки (без кожи);
  • половинка лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного молотого перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.

Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек ;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.

Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.

Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом

Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?

Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector