Как приготовить куриный паштет

Паштет из куриной грудки

Мне еще приглянулся вариант приготовления с добавлением грудинки. Единственное, что нужно смотреть на консистенцию паштета. Потому что грудка довольно сухая и возможно будет необходимо добавить к ней немного бульона.

Возьмем:

  • 0,5 кг печени,
  • 0,3 кг грудки,
  • морковь,
  • луковицу,
  • лавовый лист,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл красного крепленого вина

Грудку сразу заливаем водой из-под крана, добавляем лавровый лист и отвариваем на среднем нагреве до готовности.

Морковь и лук режем произвольно.

Яйца отвариваем 10 минут, чтобы они были приготовлены вкрутую.

Масло растапливаем на сковороде и высыпаем лук. Через 5 минут к нему высыпаем морковь и тушим массу на низком нагреве еще 10 минут.

Когда кусочки станут мягкими добавляем печень. Посыпаем смесью сухих трав, солим и перчим.

Заливаем вином, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим продукты минут 20 до готовности.

Достаем грудинку и остужаем все готовые продукты. Бульон после варки грудки не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до следующего раза.

В комбайн или чашу измельчителя блендера положим нашу печень, грудку и овощи.

Чистим вареные яйца и делим их на желток и белок. Использовать будем только белок. Который также выкладываем к основной массе.

Измельчаем до однородности, если масса получилась плотная, то добавляем немного бульона и снова перемешиваем.

Как только консистенция вас устроила выкладываем массу в емкость для хранения. Имейте в виду, что при остывании паштет становится плотнее.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.
  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Паштет из куриной печени и грудки

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.
  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.Как приготовить куриный паштет
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.Как приготовить куриный паштет
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.Как приготовить куриный паштетКак приготовить куриный паштет
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.Как приготовить куриный паштет
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.Как приготовить куриный паштет
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.Как приготовить куриный паштет
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.Как приготовить куриный паштет
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.Как приготовить куриный паштет
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.Как приготовить куриный паштет
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!Как приготовить куриный паштет
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.
  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.Как приготовить куриный паштет
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.Как приготовить куриный паштет
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.Как приготовить куриный паштет
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.Как приготовить куриный паштетКак приготовить куриный паштет
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.Как приготовить куриный паштет
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.Как приготовить куриный паштет

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Как приготовить куриный паштет

Приятного вам аппетита!

Самый распространенный рецепт очень прост. Ранее паштет готовили по ГОСТу, но сейчас производителям стало доступно изменять рецептуру и мы можем иногда сильно удивиться, читая состав. Поэтому считаю, что бюджетнее и безопаснее это блюдо готовить дома. Тем более, что тогда можно регулировать сладость и соль по своему вкусу.

Мой самый первый паштет был приготовлен именно по этому рецепту. Родные хвалили и слопали вкуснятину за вечер. Поэтому и вам советую начать с классики. Благодаря добавлению моркови вкус получается немного сладковатым.

Состав:

  • 0,5 кг вареной куриной печенки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем с овощей. Их моем, чистим и нарезаем на кусочки. Морковь можно не шинковать, потому что все готовые мягкие продукты мы будем перемалывать до получения однородной консистенции.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и включаем сильный нагрев. Оно начнет таять. И тогда в него высыпаем лук. Доводим его до появления прозрачности и всыпаем морковь. Закрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим еще 10 минут до готовности.

Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало податливым.

Затем переходим к субпродукту. Его промываем от крови и внимательно осматриваем. Срезаем все места, которые показались вам подозрительными. Идеальная печень должна быть равномерная по цвету и упругой на ощупь.

Как приготовить куриный паштет

Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в нее половину столовой ложки соли, лавровый листик и горошек перца. Сразу выкладываем печень. На сильном огне даем ей вскипеть, затем нагрев снижаем и варим около 35-40 минут.

Сливаем бульон, кто-то его любит охладить и заморозить. Но, мои родные не любят этот запах больше нигде, кроме паштета.

Охлаждаем вынутые кусочки и пюрируем их блендером до получения кашеобразного состояния.

Затем к ней выкладываем лук и морковь. Солим и перчим.

И добавляем в массу 100 г сливочного масла. Снова измельчаем блендером. Если в массе все же проскакивают небольшие кусочки продуктов, тогда ее нужно перетереть ложкой через мелкое сито.

Складываем массу в емкости. Я всегда выбираю стеклянную тару для хранения с крышкой. Чтобы запах печени не впитывали другие продукты в холодильнике. И храним, пока вся вкусная добавка для бутербродов или фарширования других продуктов не закончится.

Как приготовить куриный паштет

Многим кажется, что обжаривание овощей — это лишний и очень калорийный шаг. Поэтому даю вариант приготовления с вареными ингредиентами. Кстати, если вы считаете количество жира, попадаемого в ваш рацион, то советую вместо масла использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок.

Состав:

  • печень — 0,6 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Печенку промываем и отвариваем в соленой воде примерно полчаса. За это время она должна приготовиться.

Лук и морковь можно тоже отварить в водку или запечь в духовом шкафу. Но я предпочитаю их потушить в воде.

Лук и морковь крупно режем, отправляем на сковороду и немного заливаем водичкой. Накрываем крышкой и на медленном нагреве тушим 10 минут. По мере испарения, уровень водички поддерживая, доливая ее из чайника.

А теперь самый ответственный шаг — смешиваем ингредиенты, солим и добавляем специи. Кладем масло и все вместе взбиваем блендером до однородности. Если его нет, можно перекрутить паштет в мясорубке, и завершить процесс перетиранием массы через сито.

Как приготовить куриный паштет

Выкладываем вкуснятину в салатницу с крышкой и убираем в холодильник.

Бывает, что субпродукты продаются вместе. И к печени еще кладут сердечки. Если не знаете, что из них приготовить, то смело отправляйте готовиться в общую массу. На вкусе это почти не отразится, а вот количество готового паштета увеличится.

Состав:

  • печень с сердцем — 800 г,
  • 1 морковка,
  • лук — 1 шт.,
  • соль и перец,
  • карри,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло в паштет — 100 г,
  • подсолнечное масло для жарки.

Печень и сердечки промываем под холодной водой. Если хотите, то сердечки можно отдельно отварить. Но сейчас обжарим их вместе.

Крупно режем луковицу.

Как приготовить куриный паштет

Морковь разрезаем на 4 части и тоже измельчаем кусками.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и тушим до мягкости овощей.

А теперь солим и перчим овощи и к ним выкладываем субпродукты.

Жарим до готовности печени под закрытой крышкой. Главное ее не пересушить. Нам нужно, чтобы она сменила цвет и не успела покрыться корочкой. На это уйдет около 5-7 минут.

Проткните кусочек ножом, если из него не выходит розовая сукровица, значит все готова.

Посыпаем все мускатным орехом.

Оставляем остыть продукты, и пропускаем их на два раза через мясорубку.

Классический паштет из куриной печени с морковью и луком

А способ приготовления выберем — запекание. Такой паштет можно даже не намазывать, а отрезать кусочками и класть на хлеб.

Как приготовить куриный паштет

Берем:

  • печень курицы — 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.

Субпродукт хорошо промываем. Затем в комбайн выкладываем сырую чистую печень и готовый лук. Измельчаем. Добавляем в фарш сливочное масло, соль по вкусу и перец, муку и мускатный орех.

Выложим ложечку сметаны 15-20% жирности. И все вместе перемалываем.

Выкладываем фарш в горшочки для запекания. Его мы заранее смазали сливочным маслом.

Можно использовать обычные формы для выпечки, но тогда верх лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересушить паштет.

Ставим форму в духовку и выпекаем 45-60 минут при 180 градусах по Цельсию. Время зависит от размера формы.Затем достаем ее и перекладываем на блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Легкий способ приготовления из печени и грудки

12 порций (600 г паштета)

Что нужно:

  • 450 г куриной печени 
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 2 луковицы шалот
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. сладкого вина (например, портвейн, мадера, сладкий херес)
  • соль, белый перец

Шалот очистить и мелко нарезать. У яблока удалить кожуру и сердцевину и натереть на крупной терке. Печенку промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждую пополам.

В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук и готовить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут до прозрачности. Добавить яблоко и продолжать готовить еще 3 минуты. Переложить все в чашу кухонного комбайна.

Перекладываем яблочно-луковую смесь в чашу комбайна 

Вернуть сковороду на огонь. Растопить еще 2 ст. л. масла. Добавить столько печенки, сколько помещается в один слой. Готовить на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (печенка должна стать коричневой снаружи, но остаться розовой внутри). Переложить в чашу комбайна и повторить с остальной печенкой.

Выкладываем печенку в один слой

Вернуть сковороду на медленный огонь, влить сладкое вино и готовить 2-3 минуты, пока алкогольный запах не пропадет и легкий нагар не отойдет от дна сковороды. Перелить вино с соками в чашу комбайна.

Добавить соль, перец и измельчить до однородной консистенции. Остудить паштет 10-15 минут.

Порезать оставшееся масло небольшими кубиками и по одному добавить в паштет, продолжая измельчать. Попробуйте, добавьте соль и перец, если необходимо.

Добавляем кубики сливочного масла в чашу комбайна для приготовления куриного паштета

Переложите паштет в сервировочную миску или банку, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник (минимум на 2, а лучше на 4 часа). Достать из холодильника за 20-30 минут до подачи.

Сделать тосты, белые или зерновые. Поставить на стол баночку кислого ягодного джема, а еще лучше лукового мармелада и приступать!

Готовый куриный паштет в банке

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Знаменитая телеведущая предлагаю свой рецепт печеночного паштета. Он довольно разнообразен и включает в себя добавления конька. Он придает сочности и какой-то особый аромат закуске. А также, обязательным ингредиентом Юлия считает мускатный орех. Поэтому обязательно его добавляем в блюдо.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 1 кг,
  • 2 головки лука,
  • масло сливочное — 50 г,
  • тимьян свежий — 1 пучок,
  • сливки 35-38% — 150 мл,
  • коньяк — 50 мл,
  • 1 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 ч.л. смеси перцев,
  • 5 г морской соли.

Первым шагом всегда подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем так, чтобы вода выливалась в раковину прозрачной.

Овощи очищаем и крупно режем.

На растопленном сливочном масле начинаем обжаривать лук и морковь 7 минут.

Добавляем печень и ждем 4 минуты. Затем трем мускатный орех и крошим несколько стебельком тимьяна. Все специи есть в молотом варианте в магазинах. Солим и перчим.

Затем вливаем немного коньяка. А через 2 минуты после этого шага выкладываем сливки.Печень получилась очень ароматная и в чудесном соусе.

Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Осталось только придать их вид паштета и для этого перекладываем массу в блендер и пюрируем.

Старайтесь сразу не выливать весь соус из сковороды в блендер, иначе масса может получиться жидкой. Лучше добавлять его порциями, а в остатках помакать кусочком хлеба. Это уж лакомство для деток.

Мимо Сталика и его рецептов тоже нельзя пройти мимо. Все же завораживает его любовь к приготовлению еды и кажется, что о каждом блюде он знает все. Поэтому для вас его прекрасный видео рецепт.

Получается очень аппетитно.

Печеночный паштет со сливками в мультиварке для детей

Печень богата железом, поэтому ее необходимо давать ребятишкам. Знаю, что сделать это зачастую совсем не просто. Однако, если придать ей какую-нибудь красивую форму и украсить. То можно как-то накормить малоежку.

Этот паштет предлагаю приготовить на пару и мультиварка нам в этом поможет. Тем более, что все блюдо готовится очень быстро. А также уберем из состава морковь, вдруг у ребенка аллергия на овощи красного и оранжевого цвета.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. густых сливок.

Мультиварку на программу «Жарка» («Fry”) включаем, и пока она нагревается помельче режем лук.

Отправляем в чашу масло. Оно растопится и нему высыпаем лук.

Готовим его 6 минут, за это время кусочки должны стать мягкими. Через 3,5 минуты от начала готовки выкладываем к нему сливки. Готовим еще 2,5 минуты.

А пока сырую печень измельчаем блендером или мясорубкой.

Отключаем жарку и выкладываем лук. Перемешиваем блендером и добавляем по вкусу соль с перцем.

Готовить будем в силиконовых формах для печенья, смазывать их не нужно. Распределяем по ним фарш.

В чашу мультиварки наливаем пол литра воды. Ставим насадку для приготовления на пару. В нее выставляем наши формочки и включаем режим «На пару». Засекаем 12 минут.

Чтобы не пересушить паштет и сделать его нежнее добавим в каждую формочку немного сливочного масла.

Его нужно совсем чуть-чуть, оно быстро плавится на горячей поверхности и смягчает корочку.

Диетический вариант

Смотрите, как много низкокалорийных и полезных рецептов печеночного паштета. Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Мы полностью убираем масло, а заправлять массу будем йогуртом.

Нам понадобится:

  • 0,6 кг куриной печенки,
  • 4 ст.л. йогурта без добавок,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец.

Печень промываем от крови.

Режем лук, его помещаем в чашу измельчителя блендера. К нему высыпаем печень. Взбиваем.

Как приготовить куриный паштет

Добавляем яйца, йогурт, соль, мускатный орех и перец. Снова взбиваем.

Переливаем все в форму для запекания.

Сверху форму закрываем фольгой, чтобы верх при запекании не пересох.

Запекаем в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.

Видели ли вы когда-нибудь зеленый налет на паштете? Сейчас объясню откуда он берется.

В печени много железа, при взаимодействии с воздухом оно окисляется и поверхность паштета может стать неприятного зеленого цвета. Поэтому если вы собираетесь хранить его какое-то время, то верх нужно залить топленым маслом. Оно отсечет возможность окисления ионов железа с ионами воздуха. Вот так, мои дорогие.

Еще хочется отметить, что паштет можно готовить с добавками помимо яиц, например, добавить обжаренные грибы, соленый огурчик или оливки. Это уже совет для тех, кто приготовил все из вышеперечисленных рецептов. Благодарю за внимание и желаю приятной готовки!

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Как приготовить куриный паштет

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector