Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт — Superfb

Калорийность куриного бульона с яйцом

Особенно стоит отметить диетические качества бульона из курицы. Хотя однозначно дать оценку калорийности этого блюда не получится. Количество калорий в курином бульоне с яйцом зависит и от того, какой кусок тушки вы используете для варки, а также от того, сколько было взято мяса по отношению к воде.

Таким образом:

  • Бульон на грудке без кожи будет иметь калорийность 15 ккал;
  • Бульон на окорочках – 18-20 ккал;
  • Бульон их шеек и хрящевых элементов достигнет максимальной отметки энергетической ценности в 36 ккал;
  • Бульон из супового набора – 28-30 ккал.

Вообще, как уже говорилось, калорийность бульона зависит не только от типа мяса, но и от пропорции воды и мясного компонента. Для этого случая имеется формула, которая позволит рассчитать калорийность бульона. Для этого нужно выяснить калорийность сырого мяса и его вес. Перемножаем ккал на кг, полученный результат домножаем на 0,2 и делим на объем бульона.

Откуда взялась цифра 0,2? Во время варки мяса 20% от пищевой ценности уходит в бульон, в большей степени это жир. Переводя 20% в десятичную дробь, получаем 0,2.

С такой формулой вы теперь сможете самостоятельно без лабораторий и всяких калоризаторов в домашних условиях вычислять энергетическую емкость ваших бульонов, в зависимости от типа и количества мяса.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт — Superfb

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Куриный суп с яйцом

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Пряный бульон с яйцом, гренками и зеленью

•    210 г куриных пищевых отходов (ноги, голова, шея, кожа);

•    одно яйцо;

•    20 г свежей зелени укропа;

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт — Superfb

•    20 г корня сельдерея;

•    10 г морковки;

•    соль;

•    две горошинки чёрного перца;

•    одна горошина душистого перца;

•    один лавровый лист;

•    100 г готового слоёного теста;

•    10 г жирного молока или сливок;

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт — Superfb

•    10 г семян кунжута.

1.    Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Нарезать его на кубики подходящего размера (на один укус). Положить их на выстланный специальной бумагой противень и смазать жирный молоком. Сверху посыпать семенами кунжута и поставить в горячий духовой шкаф выпекаться до готовности.

2.    Куриные пищевые отходы промыть, залить в кастрюле прохладной водой и поставить вариться.

3.    Отдельно сварить вкрутую яйцо.

4.    Зелень перебрать и промыть. Просушить и мелко нарезать.

5.    Добавить к куриным отходам морковку и сельдерей, горошины перца.

6.    Варить четверть часа. Крышка кастрюли при этом должна быть полузакрыта. Периодически нужно снимать пену.

7.    В конце варки добавить лавровый лист.

8.    Бульон процедить. Довести до кипения и посолить.

9.    Яйцо почистить и разрезать на две или три части.

10.    Готовый бульон налить в суповую чашку, сверху положить яичные кусочки и посыпать зеленью укропа. Гренки подаются на отдельной пирожковой тарелочке.

Многие диетические рационы основаны на сухомятке. А этот бульончик настолько легкий, малокалорийный и приятный для желудка, что его можно ввести в меню на постоянной основе.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200-250 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Луковица репчатая – 1/3 головки;
  • Зелень укропная свежая – 3 веточки;
  • Яйцо небольшое «С2» — 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу.
  1. Бульон на грудке варится довольно быстро. Если нарезать филе без кожи и кости на 3-4 кусочка, залить их водой и довести до кипения, то далее на среднем огне бульон сварится всего за 30 минут.
  2. Не забываем перед закипанием снять пенку, а затем отправляем в кастрюлю очищенную треть луковой головки, не нарезая ее.
  3. Во время варки также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не бурлил активно.
  4. Спустя полчаса убираем и выкидываем лук и подсаливаем бульон по вкусу.
  5. В чашечку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. Далее, добавив огонь под кастрюлей, вливаем тонкой струйкой яичную массу в кипящий бульон. Активно его перемешиваем, чтобы яичные хлопья распределялись по всему объему жидкости.

Ну а в завершении мелко нарубленным укропчиком умащаем суп и выключаем плиту. Под крышкой настоять варево нужно еще 5 минут.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Бульон с яйцом – лёгкое первое блюдо и готовится просто. Варианты бульона с яйцом из дичи, рыбы, курицы и говядины

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Пряный бульон с яйцом, гренками и зеленью

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт — Superfb

•    100 г пищевых отходов тушки дичи вместе с костями (куропатки, рябчика или фазана);

•    один яичный белок;

•    10 г морковки;

•    10 г лука репчатого;

•    корень петрушки;

•    щепотка белого молотого перца;

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт

•    по вкусу соль;

•    40 г хлеба пшеничного;

•    10 г сыра твёрдого;

•    ложечка сливочного масла.

1.    Пищевые отходы промыть в прохладной воде и поставить вариться.

2.    Корень петрушки, морковь и лук репчатый не очищая нарезать на части и немного подпечь на сухой сковороде на сильном нагреве плиты. Добавить овощи к бульону.

3.    Варить четверть часа при полузакрытой крышке кастрюли.

4.    Затем бульон процедить и довести до медленного кипения.

Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт

5.    Яичный белок взбить до однородного состояния и ввести в бульон при помешивании.

6.    Добавить соль и перец.

7.    Варить ещё минуту и выключить нагрев плиты.

8.    Сыр измельчить.

9.    Масло сливочное растопить.

10.    Хлеб пшеничный нарезать кусочками или кубиками. Положить на противень, посыпать сыром и побрызгать маслом сливочным.

11.    Поставить противень с гренками в горячий духовой шкаф при стандартной температуре, и держать там до появления румяной поверхности.

12.    Бульон подавать в суповой миске, посыпав сыром, а гренки рядом на блюдце.

•    одно яйцо;

•    10 г морковки;

•    соль;

куриный суп со щавелем

•    голова и хвост (200 г) горбуши;

•    щепотка сушёного имбиря;

•    30 г белого корня петрушки;

•    50 мл сливок;

•    одно куриное яйцо;

•    по вкусу соль;

•    веточки свежей зелени петрушки;

•    100 г пшеничного или ржаного хлеба;

•    5 г подсолнечного масла;

•    30 г твёрдого сыра;

•    одно перепелиное яйцо;

куриные окорочка в воде

•    5 г томатной пасты или кетчупа;

•    5 г масла сливочного;

•    щепотка красного молотого перца.

1.    Для гренков хлеб нарезать на кубики и слегка обжарить на масле.

2.    Твёрдый сыр измельчить и смешать с томатной пастой, добавить сырое перепелиное яйцо и красный перец. Хорошенько перемешать.

3.    Кусочки обжаренного хлеба выложить на противень, смазать сырной смесью и запечь в горячем духовом шкафу до расплавления сыра.

4.    Части горбуши хорошо промыть. Из головы вытащить жабры, от них бульон будет горьким и мутным.

5.    Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на нагрев плиты.

6.    Добавить корень петрушки и соль.

7.    Сливки перелить в турку и довести до кипения. Пока отставить в сторону.

8.    Зелень петрушки промыть и выложить на полотенце. Когда обсохнет, мелко нарезать.

снять шумовкой пену с куриного бульона

9.    Сварить яйцо вкрутую. Остудить и почистить. Нарезать колечками.

10.    Сваренный бульон перелить через железное сито. Довести до кипения и добавить сливки и имбирь.

11.    Налить бульон в тарелку, сверху выложить яичные кружки и посыпать зеленью петрушки. Тут же вместе с бульоном подать тёплые гренки.

Этот рецепт с фото пошагово расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.

Ингредиенты

  • Куриная тушка целая – 2-3 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Хлеб пшеничный – ½ батона;
  • Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
  • Яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Корень петрушки – ½ шт.;
  • Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
  • Специи — по вкусу.
  1. Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
  2. Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
  3. Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
  4. Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
  5. За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
  6. Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.

Варим правильно

Даже простой куриный бульон вкусен и красив – если суметь его приготовить без весьма распространенных ошибок. Правил немного. Во-первых, если тушка у вас замороженная, ей требуется предварительно дать оттаять, причем естественным путем. Во-вторых, крупную птицу стоит разрубить, чтобы мясо проварилось равномерно.

В кастрюлю, помимо мяса, закладывается цельная луковка и морковка. Если хотите получить яркий золотистый оттенок бульона, не счищайте с лука шелуху. Соль, лавр и перец добавляются после полного удаления пенки.

Когда бульон будет готов, из него удаляются овощи и приправы. Мясо можно разобрать и подать вместе с бульоном, а можно пустить в салаты и вторые блюда.

Сколько варить бульон, зависит от «происхождения» птицы. Купленная в магазине готовится около часа – как и куриный супнабор. Если же вам досталась домашняя тушка, наберитесь терпения часа на 2-3. Если же вы используете для бульона куриное филе, оно готово будет минут через сорок. Хотя для насыщенности можно подержать кастрюлю на плите подольше.

Работа над ошибками

Несмотря на свою вкусность, бульон куриный с яйцом и другими заманчивыми дополнениями может разочаровать своим видом, если вы не уследили и не успели снять пену. Чтобы исправить положение, в кастрюлю надо долить стакан холодной воды: над поверхностью снова поднимется шапка, а бульон обретет задуманную прозрачность. Конечно, его обязательно нужно процедить – через мелкий дуршлаг, марлю, сложенную несколько раз, или сито.

Куриный бульон с яйцом: рецепт базовый

Итак, основу мы научились варить по всем правилам. Теперь надо добавить ей пикантности и красоты. Для этого рубится укроп, лук-перо и петрушка. В небольшой кастрюльке варятся яйца из расчета одно на двоих едоков. Чесноком натираются ломтики хлеба, после чего режутся кубиками. Можно сделать иначе: нарубить зубчики и перемешать массу с хлебными квадратиками.

Но тут можно не рассчитать и получить чересчур чесночные гренки. Хлеб выкладывается на противень и подсушивается в духовке до золотистости. Бульон, если был приготовлен раньше, подогревается до нужной температуры. В тарелки кладется половинка яйца, заливается основой и присыпается зеленью, и бульон куриный с яйцом готов к употреблению.

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

добавить в куриный бульон специи

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

нарезанные овощи для супа из щавеля

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

Рецепт посложнее

Пустой бульон может показаться неинтересным некоторым гурманам. Предлагаем им обогатить бульон куриный с яйцом некоторыми овощами, которые придадут ему определенную элегантность и пикантность. Да и яйцо не просто так будет положено.

В кипящий бульон закладывается натертая крупной теркой большая морковка. Вскоре после нее вводятся кубики картошки. Клубни режутся заметно мельче, чем на суп. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, всыпаются квадратики лука; предварительно поджаривать его не нужно. Практически сразу же всыпается накрошенный сельдерей.

Можно обойтись и без него, но бульон куриный с яйцом сильно потеряет в аромате. Да и изюминки блюдо точно лишится. Следом в мисочке слегка размешиваются два яйца. Взбивать до пены не следует, просто чтобы масса получилась относительно однородной. Тонкой струйкой, с энергичной работой половником, яйца вливаются в бульон. Последним всыпается измельченный пучок укропа, и плита отключается. Шикарный обед готов!

Почти суп

Еще один интересный вариант для любителей обеда поплотнее, не желающих возиться с варкой супа. На бульон лучше пустить куриное филе или другие мясные части: когда основа будет готова, мясо режется либо разбирается на волокна. Отдельно варится рис (или достается уже сваренный, оставшийся от другого блюда).

Бульон в азиатском стиле

Любители экзотической кулинарии и простой бульон куриный с яйцом могут «изобразить» в духе предпочитаемой кухни. Основа (ее понадобится литр) варится из цельной грудки; когда мясо будет готово, оно крошится и возвращается обратно. Одно яйцо вбивается в кипящий бульон, с помешиванием, чтобы получились длинные нити.

Второе в другой посудине круто варится, режется кубиками и вбрасывается в кастрюлю, снятую с конфорки. Небольшой кусок сыра тофу нарезается кусочками и добавляется туда же. Пара чесночных долек продавливается прессом или мелко рубится и закладывается вместе с сыром. Последний штрих – несколько капель сока лимона, выдавленных в бульон.

Оригинальный рецепт не предусматривает добавления зелени. Но если вы желаете, можете дополнить ею свой бульон куриный с яйцом. Думается, зеленый лук, укроп и кинза гармонично впишутся в блюдо.

Бульон-пюре

И напоследок – густой бульон, очень напоминающий суп-пюре и выдержанный в итальянском вкусе. Для него понадобится шпинат, 800 грамм на литр бульона. Вполне подойдет заморозка, только перед приготовлением надо будет его разморозить на нижней полке холодильника – так растение меньше всего теряет во вкусе и витаминах. Впрочем, если вы торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Но ни в коем случае не горячей водой!

Шпинат закладывается в кипящий бульон. Одновременно с ним всыпается максимально измельченный стручок пеперончино. На огне бульон выдерживается не дольше трех минут. Отдельно варятся три яичка и мелко натираются теркой. Бульон разливается по глубоким тарелкам, яичная стружка закладывается непосредственно перед поеданием. Остренько и вкусно, понравится даже тем, кто к шпинату равнодушен.

В принципе, бульон куриный с яйцом может включать в себя и прочие дополнения. Если у вас в холодильнике осталась вчерашняя лапша или гречка, они вполне могут стать дополнением к этому блюду. Но даже и без них такой бульон вполне достоин внимания и регулярного употребления.

обжарить овощи для супа со щавелем

И напоследок – густой бульон, очень напоминающий суп-пюре и выдержанный в итальянском вкусе. Для него понадобится шпинат, 800 грамм на литр бульона. Вполне подойдет заморозка, только перед приготовлением надо будет его разморозить на нижней полке холодильника – так растение меньше всего теряет во вкусе и витаминах. Впрочем, если вы торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Но ни в коем случае не горячей водой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector