Как приготовить Куриные крылышки с медом

Как подготовить куриные крылышки

Куриные крылышки запекают в духовке, жарят на сковороде и во фритюре, из них варят бульон и готовят плов. Самые вкусные крылышки — запеченные и жареные. Чтобы они получались хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют.

У крылышек обрезают последние, самые тонкие фаланги. Во время приготовления они сгорают и портят вид и вкус блюда, а так, их можно употребить для приготовления бульона. Вместо того, чтобы обрезать, можно обернуть фаланги кусочками фольги — это тоже выход.

Классический рецепт

Нам понадобятся (на четыре порции):

  • восемь куриных крыльев;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки меда;
  • два-три зубчика чеснока;
  • столовая ложка растительного масла (чтобы смазать пергамент).

Крылышки промойте холодной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем. Каждое разделите на три части по суставам. Самые краешки можно выкинуть, они только для особых любителей. Если среди ваших гостей таковые есть, то их запекаем с остальными кусочками. 

Теперь займемся медово-чесночным соусом. Для этого смешайте жидкий натуральный мед с соевым соусом до однородности, после чего очистите и раздавите туда чесночок, тщательнейшим образом перемешайте. 

Все измельченные крылья выкладываем в глубокую миску, заливаем готовым маринадом и оставляем их в этом соусе минут на двадцать-тридцать. В течение этого времени периодически их перемешивайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались. 

Разогрейте духовой шкаф, возьмите форму для запекания и выстелите ее пергаментом, затем смажьте растительным маслом. Части курочки выложите в форму одним слоем, немного облейте их маринадом, но не переборщите, весь выливать не стоит. Ведь они должны непременно запечься, а не протушиться.

Температуру духовки выставляем на 180 градусов и запекаем крылья в течение сорока минут. Подаем горячими. 

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление: Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.

Как замариновать куриные крылышки

Маринады объединяют в своем составе кислоты — лимонный сок, йогурт уксус, соусы, растительные масла (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), и вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и др. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

  1. Мариновать при комнатной температуре надо не более 1 часа, а лучше получаса. В холодильнике можно дольше.
  2. Чтобы маринад был ароматнее, не берите много растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, когда масло и кислоту смешивают 1 к 1.
  3. Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено рецептом. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать долго, как так кислота его разрушает.
  4. Используйте по возможности свежие травы. Сушеные травы раздавите между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.
  5. Идеально смешивать куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.
  6. После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, это слегка отжать крылышки.
  7. Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это требование безопасности пищевых продуктов.
  8. Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.

На гриле

  • двенадцать куриных крыльев;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • три столовых ложки шерри;
  • один зубчик чеснока;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • столько же растительного масла.

Крылья вымойте под краном в холодной воде, после чего обязательно уберите всю лишнюю влагу полотенцем. Каждое крыло выверните наружу. 

Сложите их в глубокую чашку. Соевый соус смешайте с шерри, растительным маслом и мелкорубленым чесночком, полейте этой смесью курицу и хорошенько перемешайте. Оберните чашку пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник настаиваться и пропитываться. 

В это время в небольшой сковородке на медленном огне подогрейте мед, чтобы он стал очень жидким. Разогрейте гриль и немного промажьте его маслом. Крылья достаньте из соуса и выложите на решетку. 

Жарим приблизительно в течение двенадцати минут, периодически их переворачивая, пока не станут мягкими. Теперь смазываем каждый кусочек растопленным медом, после чего обжариваем еще пару минут. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью. 

Куриные крылышки с сыром с плесенью

https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w

Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу

Приготовление: Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.

Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса , 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса: Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.

С лаймом

Нам понадобятся (на шесть порций):

  • три спелых лайма;
  • четверть стакана меда;
  • четыре зубца чеснока;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четверть чайной ложечки соуса табаско;
  • чуть меньше 2 кг куриных крыльев;
  • крупная соль – по вкусу.

С двух вымытых лаймов срежьте цедру и переложите ее в отдельную миску. Из лаймов без цедры и третьего целенького выжмите сок, нам потребуется приблизительно треть одного стакана. Залейте полученным свежевыжатым напитком цедру. 

В ту же миску добавьте жидкий мед, мелко-мелко нарезанный чесночок, соус табаско и соевый. Засыпьте маринад крылышками, перемешайте руками, чтобы все они покрылись соусом, накройте миску пленкой или пакетиком и поставьте в холодильник на минимум три – максимум восемь часов. 

Как приготовить Куриные крылышки с медом

По истечении необходимого времени, разогрейте мангал или гриль, на его решетку выложите маринованную курочку, каждый кусочек с помощью силиконовой кисти еще раз обмажьте сверху маринадом и подсолите по вкусу. Жарить нужно примерно минут пятнадцать, после чего снова промазать крылья маринадом и дожарить до готовности (они должны стать мягкими, а цвет золотистым).

Если гриля или мангала под рукой у вас не оказалось, приготовить это вкуснейшее блюдо можно в обычной духовке. Для этого ее нужно разогреть на 230 градусов и отправить запекаться крылья на противне минут на двадцать-двадцать пять, не забывайте периодически смазывать их тем же маринадом!

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели

Приготовление

  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.
  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Ингредиенты: 3 кг куриных крыльев (около 15 штук)

Маринад: 2 столовые ложки устричного соуса (на «восточных» полках в супермаркетах), 2 столовые ложки соевого соуса (лучше светлого), 3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина, фарш 1 крупного зубчика чеснока, 1 зеленый лук (еще лучше лук-шалот), нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу.

Приготовление: В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада. Положить мясо в противень средней глубины и обмазать сверху кисточкой маринадом. Выпекать при 190 градусах Цельсия в духовке около 1 часа, перевернув, по крайней мере, один раз, и смазывая их маринадом 2-3 раза в течение готовки. Подавать мясо горячим или холодным, как закуску.

Крылышки могут быть приготовлены во фритюре: для этого надо полностью обвалять их в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарить до готовности с двух сторон. Не забудьте потом очистить их от жира («фритюрный жир» вреден!).

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Приготовление: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Как приготовить Куриные крылышки с медом

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок — 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще — для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури: оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).

Приготовление: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.

Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.

Ингредиенты: 6 крылышек курицы, 2 измельченные красные луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка помидоров, нарезанных на мелкие кусочки, 2 чайные ложки натертого имбиря с чесноком (1:1).

Приготовление: Разогреть на сковороде масло. Разрезать крылышки на 3 части, отбросить самую тонкую (не использовать) и выложить остальные в горячее масло. Добавить лук и хорошо обжарить. Добавить имбирно-чесночный соус и тушить еще две минуты. Добавить помидоры, хорошо перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. Долить 2 стакана воды, хорошо перемешать и готовить, пока мясо не станет мягким.

Ингредиенты: на 12 жареных куриных крылышек —полпучка нарезанного свежего базилика, 50 г красного вина, по чайной ложке соли и свежемолотого черного перца, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара.

Приготовление: Соединить все ингредиенты, кроме крыльев, в небольшой сковороде и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня и слить в большую миску, дать постоять 5 минут. Налить соус на подогретые жареные крылья и сразу подавать.

Как приготовить Куриные крылышки с медом

Ингредиенты: масло для глубокой жарки, 1 стакан цельнозерновой муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1 яйцо 1 стакан молока, 2 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка с верхом сливочного масла.

Приготовление: Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 190 градусов Цельсия. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной.

Ингредиенты: 1 1/2 чашки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, фарш 2 зубчиков чеснока, 1 кг крылышек.

Приготовление: Поместить в кастрюлюмед, соевый соус, чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Разместить мясо на выстланный фольгой противень, залить приготовленной смесью. Завернуть фольгу так, чтобы крылышки остались внутри, и мариновать в холодильнике несколько часов. Выпекать при 190 градусах 1 час, затем перевернуть и выпекать еще полчаса. Затем раскрыть фольгу и держать на огне в духовке еще 15 минут.

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 стакан мед, 1 зубчик чеснока, фарш, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Поместить мясо в кастрюлю и залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение одного часа, или пока соус не карамелизуется.

С имбирем

  • кило куриных крыльев;
  • 300 г соевого соуса;
  • четыре столовых ложки меда;
  • четырнадцать зубчиков чеснока;
  • полтора лимона;
  • 5 г имбиря;
  • 250 г сметаны 15%-ной жирности;
  • 30 г укропа;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Крылышки промойте и разрежьте на две части, по хрящику. Переложите кусочки в кастрюльку, залейте их не слишком соленым соевым соусом. Если же дома у вас соус исключительно очень соленый, разбавьте его в пропорции 1:1 кипяченой водой. 

Растопите на водяной бане или в микроволновке мед, он должен быть максимально жидким. Залейте им курочку, туда же добавьте свежевыжатый лимонный сок, десяток измельченных зубцов чеснока, молотый или свежий мелко натертый корень имбиря. 

Смешайте крылышки с маринадом, потом накройте их плоским блюдом и придавите прессом, перенесите в таком виде в холодильник и оставьте на пять часов. Как только необходимое время прошло, обжарьте курицу на решетке мангала до появления румяной корочки. 

К готовым крыльям заранее приготовим сметанный соус. Для этого сметану необходимо смешать с майонезом, затем порубить и добавить туда же свежий укропчик и четыре оставшихся зубца чеснока. Все это взбить блендером и охладить, минут десять в холодильнике будет вполне достаточно. Подаем золотистые крылышки с соусом и свежей зеленью.

Куриные крылышки в арахисовом масле

Ингредиенты: 80 г арахисового масла, 2 кг куриных крыльев (15-20 крыльев), 8 столовые ложек сливочного масла, 4 столовые ложки соуса Табаско, 1,5 чайные ложки соли, по чайной ложке черного, кайенского и белого перца.

Приготовление: Смазать два больших листа выпечки, используя по 2 ст. л. арахисового масла для каждого.Разрезать крылья на 2 части.

Чтобы сделать маринад, соединить все ингредиенты (включая оставшееся арахисовое масло) в маленькой кастрюле и перемешивать до тех пор, пока масло не растает (можно слегка разогреть). Выложить мясо в большой миске, добавить маринад и перемешать, чтобы равномерно покрыть куриные крылышки. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (можно оставить на ночь).

Перед размещением в духовке перемешать несколько раз. Выпекать в маринаде при температуре 200 градусов С 30 минут. Слить жидкость, перевернуть крылышки и выпекать еще 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.

С горчицей и апельсином

Ингредиенты: 1/2 чашки чистого апельсинового сока, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана соевого соуса хойсин, 1 столовая ложка растительное масло, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки фарша из свежего имбиря, 3 зубчика свежего чеснока (фарш), 1 кг куриных крылышек, 3 средних зеленых лука для сервировки

Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме куриных крылышек и зеленого лука в полиэтиленовом пакете с молнией или стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Добавить к маринаду курицу, встряхнуть хорошенько и поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть большой противень алюминиевой фольгой.

  • 1 кг куриных крыльев;
  • три столовых ложки горчицы;
  • столько же меда;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • один крупный апельсин;
  • один лимон;
  • две дольки чеснока.

1

Готовим маринад для крыльев. Для этого горчицу необходимо смешать с растопленным медом, соевым соусом, добавить туда же лимонную и апельсиновую цедру, выдавить пару зубчиков чеснока. При желании можно также влить немного свежевыжатого лимонного и апельсинового сока. Оставляем в этой смеси курицу часа на четыре, затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Глазированные пряные куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, 100 г светлого соевого соуса, 50 г белого сухого вина, 50 г соевого масла, по четверть ложки молотой корицы, гвоздики, измельченных семян фенхеля и свежемолотого черного перца.

Приготовление: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать). Все ингредиенты для маринада смешать в полиэтиленовом мешке для маринования. Добавить туда куриные крылышки, встряхнуть несколько раз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем слить маринад, а мясо выпекать при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут, перевернув их хотя бы один раз в течение готовки. Подавать с горчичным соусом или уже использованным маринадом.

В дополнение к рецептам куриных крылышек — Рецепт куриных ножек в духовке

Куриные крылышки в устричном соусе

Нам понадобятся (на одну порцию):

  • одна упаковка куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • один перчик чили;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка меда;
  • полторы чайные ложки горчицы;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • восемь столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка измельченного тимьяна;
  • две столовых ложки винного уксуса;
  • один пучок зеленого салата;
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Мелко порубите очищенные зубцы чеснока, мелко нарежьте чили-перчик, смешайте его с чесночком, томатной пастой, жидким медом, посолите на свой вкус, добавьте немного горчицы, винного уксуса, свежевыжатого сока лимона, мелкорубленую свежую зелень и три столовых ложки масла. 

Возьмите противень и застелите его фольгой, на нее в один слой сложите крылья, смажьте их с помощью кисти маринадом и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса, постоянно смазывая кусочки маринадом. 

Крупно порвите свежие листья салата. Пол чайной ложечки горчицы смешайте с винным уксусом, маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте этим соусом салат и подайте вместе с готовыми крылышками.

Чили-крылья с кукурузой по-мексикански

  • шестнадцать куриных крылышек;
  • четыре кукурузных початка;
  • четыре дольки чеснока;
  • один лимон;
  • чайная ложечка соуса чили;
  • столько же соевого;
  • чайная ложка меда;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Очистите и мелко порежьте чесночок. Соус чили смешайте с соевым, туда же влейте сок одного лимона и добавьте измельченный чеснок. Этой острой смесью покройте каждое куриное крылышко и оставьте часа на четыре пропитываться. Вымытую кукурузу смажьте сливочным маслом и натрите солью. 

Крылья и кукурузу выложите на решетку гриля и готовьте минут двадцать. Подаем вместе с томатным соусом. 

Вот несколько несложных, но очень вкусных вариантов приготовления куриных крыльев. Они отлично подойдут и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Экспериментируйте и подавайте их с различными свежими овощами (морковью, сельдереем, огурцами) или добавляйте любимые специи в маринад. Это блюдо наверняка придется по вкусу большинству ваших родных и близких, так что будьте готовы к тому, что просить вас приготовить его будут довольно часто!

Удачи в создании кулинарных шедевров! Будьте счастливы!

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Ингредиенты: Куриные крылышки 2-2,5 кг. Для маринада: 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 г красного вина, 2 чайные ложки с верхом сухой Приготовление: Смешать и нагреть ингредиенты для маринада. Поместить куриные крылышки в плоскую кастрюлю и залить маринадом.

Как приготовить Куриные крылышки с медом

Ингредиенты: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Приготовление: Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Азиатские куриные крылышки

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 100 г воды, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 100 г светлого соевого соуса, фарш 3 зубчиков чеснока.

Приготовление: Разрезать каждое куриное крыло на три части, не использовать части-кончики. В полиэтиленовом пакете объединить все ингредиенты. Добавить к ним мясо и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике 3 часа, время от времени потряхивая мешок. Затем маринад слить и запекать куриные крылышке в фольге при 170 градусах в течение 40-50 минут.

Куриные крылышки Доминикана

Ингредиенты: 1500 г куриных крылышек. Для маринада: 1 стакан сока лимона, 20 мл соевого соуса, 20 мл соуса Вустершир, фарш 4 зубчиков чеснока. Для панировки: 350 г муки, 2 чайные ложки паприки, по чайной ложке черного перца и соли, соевое масло для жарки.

Приготовление: Смешать ингредиенты для маринада. Добавить нарезанные пополам куриные крылышки и мариновать в течение минимум 30 минут при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, паприку, перец и соль а стеклянной таре, выложить в эту смесь мясо. Налить растительное масло для жарки в глубокую сковороду или использовать фритюрницу. Жарить до коричневой корочки. Удалить излишки жира бумажным полотенцем.

Куриные крылышки по-корейски

Как приготовить Куриные крылышки с медом

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, который надо измельчить, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 50 г сахара, 50 г меда, фарш 5 зубчиков чеснока, фарш половины луковицы, 2 чайные ложки красного перца.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса (кроме курицы). Мариновать крылья в течение часа в соусе (несколько часов еще лучше).

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.

Куриные крылышки в яично-молочном соусе

Ингредиенты: 18 куриных крылышек, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, соль и кайенский перец по вкусу, 1 чайная ложка фарша чеснока, поллитра молока, растительное масло.

Приготовление: Приготовить молочный маринад, смешав молоко, муку, соль, перец и чеснок. Поместить крылья в маринад и потрясти их в таре или пакете, чтобы они покрылись маринадом равномерно. Затем выложить на 2 противня. При помощи кисточки покрыть их сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Перевернуть, увлажнить при помощи спрея небольшим количеством воды и выпекать до готовности, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные крылышки с куркумой

Ингредиенты: Фарш 4 зубчиков чеснока, 1 измельченный красный перец чили, 1 нарубленная мелко луковица, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки оливковое масло, 12 куриные крылышки, разделенных на 2 части

Приготовление: Смешать все ингредиенты маринада, кроме мяса. Залить его маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить дно формы для выпечки алюминиевой фольгой, сверху выложить крылья и запекать до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector