Соус кунжутный с чесноком и чили «Сукияки» — купить по лучшей цене в Московской области от компании «ООО Море рыбы»

Салат со свежесоленым лососем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 180 г
  • Микс-салат (руккола, корн, фризе в любой пропорции) — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль морская мелкая — 3 ст. л.
  • Соус понзу — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Филе лосося режем кубиками с стороной 3 см. В емкость с ровным плоским дном выкладываем слоями: 1 ст. л. соли (чтобы соль покрывала дно), половину рыбы, еще 1 ст. л. соли, рыба и снова 1 ст. л. соли. Прикрываем тарелкой и оставляем на 40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты
  2. Подготавливаем фрукты и овощи: моем апельсин, грейпфрут, авокадо и микс-салат. Оставляем зелень подсохнуть на бумажных полотенцах. Натираем цедру апельсина, аккуратно снимая только оранжевую кожицу и не задевая белую часть. Смешиваем цедру с сахаром
  3. Разделываем грейпфрут: очищаем кожу и достаем дольки из мембран плёнок. Можно аккуратно разрезать дольки на несколько частей
  4. Разделываем авокадо: режем вертикально, пока нож не упрется в косточку, и прорезаем ножом по кругу вокруг косточки. Руками поворачиваем половинки авокадо и разделяем его на две части. Вынимаем косточку и кладем ее в миску. Каждую половинку авокадо очищаем от кожуры. Режем мякоть мелкими кубиками, кладем их в миску к косточке и прикрываем крышкой — так авокадо не потемнеет
  5. В маленький контейнер наливаем соус понзу и оливковое масло. Хорошенько взбиваем вилкой.
  6. Микс-салат выкладываем в миску, поливаем соусом с маслом и хорошенько перемешиваем.
  7. Лосось промываем под холодной водой от соли. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем цедру и перемешиваем.
  8. На тарелки выкладываем салатные листья, грейпфрут, авокадо и лосось.

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Ингредиенты

Для крамбла: мука — 100 гр., кунжут- 3 ст.л., манка- 2ст.л., сыр твердый -50гр., сливочное масло — 50 гр, *** Для начинки: куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами), кабачок средний — 2 шт., 1 большая луковица, 1 болгарский перец маленький, 1 помидор маленький, соль, перец, кориандр молотый, семя горчицы, чеснок, паприка (совсем чуть чуть всех приправ на кончике ножа, после все смешаете) базилик, петрушка *** Для соуса: 50 гр.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 80 г сельдерея
  • 250 г красных яблок
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/4 белой части порея
  • 1 большая белая луковица
  • 1/3 перца чили
  • 3 см корня имбиря — или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • кокосовое молоко по вкусу
  • масло для жарки — оливковое или из виноградных косточек

Для семечек:

  • тыквенные семечки 1 стакан
  • кленовый сироп, соевый соус с сахаром, кунжутное масло — по вкусу
  1. Морковь, тыкву, яблоки, корень сельдерея, лук, режем кубиками. Имбирь трём.
  2. В большую кастрюлю наливаем масло. Сперва пассеруем лук (репчатый и порей) и имбирь — примерно 2 мин. Добавляем остальные овощи, тушим всё вместе на среднем или малом огне ещё минут 10.
  3. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала гущу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности всех овощей. Когда все компоненты мягкие, взбиваем блендером, добавляем соль, чили, перец. Добавляем кокосовое молоко — количество зависит от того, какой жирности и консистенции хотите суп. Хорошо перемешиваем.
  4. Пока суп томится, приготовим очень вкусные тыквенные семечки. Разогреем духовку до 180 градусов. Стакан семечек польём кленовым сиропом, приправим солью, перцем чили, польём сладко-солёным соевым соусом (или соевым соусом с сахаром), добавим капельку кунжутного масла, тщательно перемешаем. Ровным слоем распределим на пергаменте, который поместим на решётку или противень в духовку до подрумяненного и аппетитного вида.
  5. Сервируем тарелки: наливаем суп, поливаем кокосовым молоком, сверху посыпаем семечками.

Рецепт кунжутного соуса

Первый рецепт соуса очень простой. В него входят только доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Несмотря на свою простоту, он очень вкусный и изысканный.

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки смелите семена кунжута до состояния порошка.
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Разведите его свежевыжатым соком лимона. Добавьте в смесь кунжутную муку. Получится густая масса. Разведите ее прохладной кипяченой водой. Можете лить больше или меньше воды, в зависимости от того, какая консистенция соуса вам нужна.
  3. Укроп мелко порубите, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Введите его в заготовку.
  4. Морскую соль слегка измельчите. Доведите заправку до вкуса с помощью черного молотого перца и соли.

Вы можете экспериментировать с рецептурой. Например, положите немного красного молотого перца и больше чеснока, чтобы сделать соус более острым, или капните немного соевого соуса, чтобы придать ему восточную нотку.

Лимонный кекс

Соус кунжутный с чесноком и чили "Сукияки" - купить по лучшей цене в Московской области от компании "ООО Море рыбы"

10 порций

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 85 г
  • Цедра лимона — 14 г
  • Молоко — 170 мл
  • Сливочное масло — 190 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндальная мука — 170 г
  • Пшеничная мука — 340 г
  • Сахар — 515 г
  • Соль — 7 г
  • Разрыхлитель — 14 г

Для сервировки:

  • Цедра апельсина
  • Физалис или кумкваты
  • Свежая мята
  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Тщательно помойте лимоны, теркой снимите с них нужное количество цедры и выжмите нужное количество сока. Смешайте сок с цедрой.
  3. Растопите сливочное масло, помешивая его в ковшике на среднем огне и не допуская кипения (и даже пузырьков и шипения). Снимите с огня.
  4. Яйца разделите на белки и желтки — обоим нужны большие миски. Белки взбейте в мягкую пену, чтобы в миске не осталось никакой жидкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте к белкам 15 ст. л. сахара, чтобы получилась однородная масса, а сахар растворился.
  5. Остальной сахар добавьте в большую миску с желтками и взбейте, чтобы смесь превратилась в единую белую массу.
  6. В миску с желтками добавьте миндальную муку и сливочное масло, просейте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сок с цедрой и снова перемешайте.
  7. Аккуратно вмешайте в тесто белковую массу движениями сверху вниз.
  8. Переложите смесь в форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Если кекс еще не пропекся, но уже зарумянился сверху, прикройте его фольгой или пергаментом
  9. Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные кусочки, аккуратно выложите на тарелки, сверху посыпьте цедрой апельсина, украсьте ягодкой физалиса (или половинками кумквата) и веточками мяты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector