Кунжутное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кунжутное печенье рецепт

Кунжутное печенье по этому рецепту получается ну просто восхитительное! Если вы хотите попробовать что-то из необычного, то у меня в арсенале есть кунжутное печенье без муки, похоже оно чем-то на кунжутный козинак, только нежнее) А это печенье отличается от предыдущей диковинки, мука здесь есть, получается супер-кунжутное, рассыпчатое печенье в большом количестве))

Кунжутное печенье в разломе

Попробуем приготовить такое кунжутное-прекунжутное печенье? За работу!

Эта хрустящая выпечка станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Разрыхлитель при желании можно заменить содой.

Ингредиенты:

  • 200 г белого кунжута;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. В процессе приготовления тщательно перемешивайте семена, чтобы они равномерно просушились, и появился приятный ореховый аромат. По мере готовности выключите плиту и дайте кунжуту времени остыть.
  2. Возьмите миску и просейте в нее через сито муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной емкости соедините подтаявшее сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Разотрите ингредиенты, после чего добавьте лимонный сок и яйцо. Взбивайте компоненты до полного растворения сахарного песка.
  4. Добавьте мучную смесь, обжаренный кунжут и начните замешивать тесто – в результате должна получиться довольно вязкая текстура.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, расстелите на противне пергаментную бумагу.
  6. Поместите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и выдавливайте основу для печенья в виде небольших кружочков.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут: в процессе приготовления должны подрумяниться только края десерта, а середина не изменится по цвету.

Легкий и простой способ приготовления шоколадного хрустящего лакомства.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ложки кунжута;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее пшеничную и кукурузную муку.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. По мере готовности остудите семена, после чего добавьте их к муке. Тщательно перемешайте сухие компоненты.
  3. На паровой бане растопите сливочное масло и смешайте его в отдельной емкости с сахарным песком с помощью венчика. Разбейте яйцо и взбейте смесь, после этого перелейте к муке.
  4. Нарежьте шоколад на мелкие кубики и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Разделите тесто на одинаковые части.
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Расстелите на противне пергаментную бумагу и выложите на ней заготовки.
  8. Поместите будущее печенье в духовку и выпекайте десерт в течение 20 минут.

Варианты приготовления

  • Семечки кунжута жарьте в один слой на чугунной сковороде без добавления масла на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой. Когда семечки приобретут приятный коричневый оттенок и начнут подпрыгивать на раскаленной сковороде, следует сразу же пересыпать их со сковороды в отдельную сухую емкость.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления, так как оно должно быть мягким. Желательно, чтобы все продукты для печенья были комнатной температуры.
  • Печенья готовятся очень быстро, не больше 10 минут, так что не стоит отходить от духовки далеко, чтобы оно не сгорело.

Для разнообразия во время приготовления можно добавить в тесто немного корицы, имбиря, гвоздики, какао или кусочки шоколада. Готовят также кунжутное печенье с добавлением разных видов муки (овсяной, льняной), оливкового масла и льняного семени.

Вместо обычного сахара часто используют коричневый сахар и мед. Можно добавить в тесто чайную ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка.

Мы также приготовили для вас отличный рецепт печенья из творога и рецепт нежного и воздушного печенья Савоярди, которое можно использовать как для приготовления Тирамису и множества других десертов, так и просто для приятного чаепития.

Веганское кунжутное печенье

Постная выпечка еще более полезна – такое печенье можно, не боясь, дать попробовать детям.

Ингредиенты:

  • 50 г кунжутной муки;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосового масла;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 30 г кунжута;
  • 100 г сахарного песка.

Кунжутное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахарный песок с кокосовым маслом. Поместите смесь в чашу блендера, добавьте банан и щепотку молотого кардамона. Взбейте содержимое емкости.
  2. Всыпьте кунжутную и пшеничную муку, разрыхлитель и кунжут. Замесите тесто.
  3. Раскатайте на ровной поверхности основу для печения в тонкий пласт. С помощью стакана или кружки нарежьте круглые заготовки.
  4. Расстелите на противне пергаментную бумагу, выложите на нее заготовки.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при 180°С.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Кунжутное печенье можно подать на десерт, а можно использовать в качестве перекуса. Оно волшебным образом украшает любой стол, и подавать его можно с чем угодно: с чаем, кофе, какао, молоком или кисломолочными продуктами (йогуртами, кефиром или ряженкой).

Для того, чтобы вкусно перекусить кунжутным печеньем, используйте любой напиток, который вы любите. Это может быть компот, кисель, фруктовые, ягодные соки и морсы.

Кунжутное печение без муки

Это отличный рецепт приготовления выпечки, если дома случайно не оказалось муки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г кунжута;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельной миске смешайте сахарный песок, кунжут, белки и ванильный сахар – должна получиться однородная масса.
  3. Расстелите на противне пергаментную бумагу и с помощью ложечки выложите заготовленное тесто.
  4. Выпекайте печенье в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере готовности остудите и подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector