Кулинарные шедевры лучших поваров мира

1. Чеснок и лук готовим только перед употреблением

Чеснок и лук готовим только перед употреблением

Чеснок и лук готовим только перед употреблением

Порезанный чеснок и лук теряют свой аромат и вкус со временем, поэтому лучше всего за них приниматься в самую последнюю минуту. Если замочить их в содовом растворе (1 ст.л. соды на 1 ст. воды), то они потеряют свою остроту в готовых блюдах. Нужно лишь хорошо их промыть перед добавлением сырыми в блюдо.

Француз Пьер Ганье, заведение Pierre Gagnaire

Пьер владеет рестораном тремя мишленовскими звездами в столице Франции, также он заведует большим количеством ресторанов, раскиданных по всему миру: Токио, Лондон, Лас-Вегас, Дубай. В России Ганье открыл ресторан Le Menu, он находится на Новинском бульваре в Москве. Всего у француза насчитывается 11 роскошных заведений.

Именно Пьер Ганье считается одним из основоположников молекулярной, а также современной кухни. Благодаря своему приятелю, химику Эрве Тимсу, он сделал значительный вклад в молекулярную кухню, которая ранее была многим непонятна. Химик и повар в тандеме занимались исследованием того, как применение кулинарных техник влияет на изменение продуктов.

Француз Поль Бокюз, ресторан Restaurant Paul Bocuse

Поль Бокюз является вторым французом, который входит в десятку лучших шефов мира. Неутомимый авантюрист и любимец общественности, в мире кулинарии его можно сравнить с величайшим знатоком моды Пьером Карденом.

Этот француз тоже вложил свои труды в продвижение «новой кухни» во Франции. Ее основные принципы определяются следующим образом: использование самых свежих ингредиентов, сохранение натурального вкуса, простота приготовления блюд, запрет на использование тяжелых заправок. На вопросы журналистов о новшествах нового кулинарного направления, Бокюз сказал, что ничего нового в ней нет, просто талантливые кулинары сделали рекламу себя и своих заведений.

10. Свежая зелень

 Свежие жиры

Свежие жиры

Сливочное и растительное масло, орехи могут прогоркнуть и испортить вкус готового блюда. Нужно свести к минимуму их контакт со светом и кислородом, чтобы замедлить этот процесс.

Свежая зелень

Свежая зелень

Лучшие шефы мира выбирают десятку лучших поваров

Каждой зелени своё время. Тимьян, розмарин, орегано и майоран добавляют в самом начале готовки, так они успевают полностью отдать свой запах. Петрушку, кинзу, базилик, эстрагон, зелёный лук добавляют в последнюю минуту, они не успевают потерять свой вкус и запах. Впрочем, стоит признать, что одних лишь золотых рук для получения кулинарных шедевров мало. Желательно ещё обзавестись 5 профессиональными кухонными инструментами, необходимыми каждому домашнему повару.

Испанец Жоан Рока, заведение El Celler de Can Roca

Работая в тандеме, три брата Рока достигли мирового признания. Именно к их заслугам причисляют зарождение новой испанской кухни с уклоном на авангард и оригинальность, которая стала известна миру около 20 лет назад. Братья являются учениками знаменитого Феррана Адри. Старший брат Жоан стал шефом, средний брат Жозеф выбрал путь сомелье, а младший Жорди занялся кондитерским искусством. Семейный ресторан братьев Рока получил высшую оценку от гида «Мишлен» в 2009 году.

4. Разогрев

Разогрев

Разогрев

Температура поверхности сковороды резко падает, как только на неё выкладывают продукты, поэтому не нужно спешить и игнорировать этап её разогрева. Если готовятся овощи, то их добавляют, когда масло начинает переливаться. Если готовится мясо или рыба, то должен пойти лёгкий дымок от раскалённого масла.

Американец Дэниэль Хамм, заведение Eleven Madison Park

Этот человек стал одним из соавторов известного мультика «Рататуй», его неофициально называют рок-звездой ресторанного бизнеса в США. Свои уникальные кулинарные шедевры Келлер предлагает в пяти изданиях, разбросанных по миру. К примеру, в заведении под названием «Французская прачечная» клиентам предоставляют несколько меню с зафиксированными блюдами, общий счет которых равен 240 долларам. Они ежедневно включают в себя разные кулинарные шедевры.

Отец Даниэля был архитектором и хотел, чтобы сын продолжил его дело, но вопреки желаниям отца он с головой окунулся в гастрономический мир. Он проходил обучение в европейском кулинарном техникуме в возрасте 14 лет. После этого он был сотрудником известных швейцарских ресторанов, заработав почетное звание шефа в Европе, он вернулся в Америку.

Вернувшись на родину в 2003 году, он моментально привлек внимание к своей особе благодаря уникальному преподнесению национальных блюд Франции. В 2005 году он стал обладателем премии «Восходящая звезда», став лучшим американским шефом.

5. Остатки сладки

Остатки сладки

Остатки сладки

Карамелизированные коричневые кусочки, которые пристали к дну сковороды во время жарки, ни в коем случае не нужно выбрасывать. В них скрыт основной вкус и запах. Наливаем в сковороду немного воды (вина, бульона, сока) и счищаем кусочки деревянной ложкой, чтобы потом их добавить в соус, суп или рагу.

Француз Мишель Брас, ресторан Restaurant Michel Bras

Этого скромного француза можно без тени сомнения назвать еще одним любителем креатива. Его клиенты приучены к съедобным травам и цветам. В своем заведении он сравнял вегетарианскую еду, овощи и фрукты с хорошо приготовленной рыбой или мясом. Именно после этого у Браса появилось много последователей по миру. Сейчас он находится на пенсии, но все равно оказывает помощь своему сыну. Он наслаждается размеренной жизнью и работает на участке.

Француз Эрик Фрешон, заведение Epicure

Кулинарные шедевры лучших поваров мира

Сменив работу в нескольких ресторанах Парижа, Эрик Фрешон с 1998 года остался в составе дружной семьи Le Bristol Paris. Именно благодаря Фрешону, этот отель обрел третью звезду гида «Мишлен». На сегодняшний день Эрик является руководителем всех заведения, входящих в инфраструктуру отеля. Среди них ресторан Epicure с тремя звездами, это место по праву считается одним из самых популярных заведений для встреч знаменитостей. Эрик Фрешон занимается составлением банкетного меню в Le Bar du Bristol и даже картой сервисного обслуживания в 188 номерах знаменитого отеля.

Его можно назвать классиком в современной интерпретации, он всегда беспокоится о сохранении структуры и аромата его блюд. Именно этот факт характеризует индивидуальность Фрешона, он говорит о том, что он является приемником поколений, который просто качественно готовит овощи.

8. Хрустящая корочка

Хрустящая корочка

Хрустящая корочка

Золотистая корочка не просто красива, но и душиста, поэтому не вынимаем из духовки хлеб, пироги и даже торты раньше времени. Пироги лучше всего печь в стеклянных формах, чтобы можно было увидеть дно. Пирожки и булочки выпекаются на бумаге, поэтому их достаточно просто приподнять и увидеть, как зарумянилось донышко.

Француз Янник Аллено, ресторан Ledoyen

С июля 2015 года француз сорокапятилетний Янник Аллено является шефом одного из самых первых ресторанов во Франции – Pavillon Ledoyen, который расположен на знаменитых Елисейских полях. До этого настоящий мастер своего дела более 10 лет был главой популярного заведения Le Meurice. Он выкладывается на работе на полную катушку и не боится рисковать, экспериментируя с новыми блюдами на кухне. Ежегодно вниманию гурманов он презентует не менее 200 новых кулинарных шедевров.

Японец Сейджи Ямамото, заведение Nihon Ryori Ryugin

Этот японец одновременно представляет собой убежденного любителя экспериментов и традиционных блюд. Он обрел популярность в Токио за счет умения сочетать древние традиции японского народ, внося в них акцент европейской кухни. Большинство туристов по приезду в Японию не оставляют без внимания это всемирно известное звездное заведение, где шефом является Сейджи Ямамото.

Японец экспериментирует с блюдами молекулярной кухни. Его дикая утка с легким ароматом свежей соломы сводит с ума сотни любителей необычных сочетаний в кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector