Суп со свининой — питательно и со вкусом: рецепт с фото и видео

Суп из свинины с вермишелью

Если вы любитель первого на обед, предлагаем сытный суп, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Вермишель 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Зелень 1 пучок.
  • Соль перец по вкусу.

Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками и уложить в кастрюлю.

Залить1.5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на маленьком огне прикрыв крышкой 1 час.

Картофель почистить, нарезать кубиком. Лук шинкуем. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурочку, мелко шинкуем.

Картофель добавляем к мясу и варим еще 10 минут. На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем туда лук и томаты и тушим 5 минут.

Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Добавить в кастрюлю вермишель и заправку, соль, перец. Дать протомиться 5-10 минут и можно подавать.

Как приготовить суп со свининой

Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

  • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  • Очистите и измельчите лук и морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
  • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
    Перед тем как приготовить суп в мультиварке из свинины приготовьте все ингредиенты.
  • В конце добавьте перец, лавровый лист.
    Вкусный суп приготовленный в мультиварке из свинины готов.

Перед тем как варить суп со свининой, нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Аватар автора Александр Гущин

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Суп из свинины с фасолью

Пряные хмели-сунели и кориандр добавляют этом супчику незабвенный аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина 250 гр.
  • Фасоль консервированная 1 банка,
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки.
  • Кориандр.
  • Хмели — сунели.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Мясо режем на порционные кусочки и, залив холодной водой, ставим варить. В это время режем все овощи на небольшие кубики.

Из фасоли сливаем всю жидкость и промываем в холодной воде до прозрачности. Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем измельченный чеснок.

Суп со свининой - питательно и со вкусом: рецепт с фото и видео

Содержимое сковородки помещаем в кастрюлю с бульоном, добавляем фасоль и специи, варим еще около 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Основой такого супа является свиной окорок, поэтому вкус у него очень насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 450 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 2 ч. ложки.
  • Картофель 700 гр.
  • Молодая капуста 250 гр.
  • Консервированная фасоль 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Окорок вымачивать в холодной воде часов восемь.

Затем переместить его в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить шинкованный лук, лавровый лист и варить в течении 1.5 часов периодически убирая пену.

После того как мясо свариться, его нужно вынуть, порезать на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Так же туда отправить картофель и паприку.

Варить еще 20 минут на маленьком огне. Далее опускаем туда порезанную на крупные кусочки капусту, из фасоли сливаем жидкость и так же добавляем в суп.

Варим еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Подается такой суп горячим.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Какой бы рецепт супа со свининой вы ни выбрали, ее важно не только правильно сварить, но и выбрать. Отличить молодое мясо можно по плотной структуре и розовому оттенку. На поверхности же практически нет пленок. Если же их много, то продукт может быть получиться суховатым. Свинина имеет 2 сорта. Первым является окорок, грудинка, лопатка, корейка, пашина и поясничная часть.

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец 3-4 горошины
Душистый перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
    Перед тем как приготовить суп со свининой отварите мясной бульон.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
    Перед тем как приготовить суп со свининой нарежьте картофель.
    Перед тем как приготовить суп со свининой нарежьте морковь.
  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
    Перед тем как приготовить суп со свининой добавьте картошку в суп.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
    Перед тем как приготовить суп со свининой обжарьте овощи.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
    Перед тем как приготовить суп со свининой добавьте в суп овощи.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.
    Вкусный мясной суп из свинины готов.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Суп со свининой и баклажанами

Необычный, но очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибной кубик 2 шт.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль перец по вкусу.

Варим бульон на основе мяса и грибных кубиков. Свинину вынуть, а бульон процедить. Затем поместить в него картофель и варим 10 минут.

Овощи почистить, и нарезать небольшим кубиком. Отваренное мясо так же нарезать. На горячей сковороде обжариваем овощи, немного присаливаем их.

Тушеные овощи вводим в суп. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности и отправляем в бульон.

По вкусу добавляем соль и специи. Дать потомиться 5 минут. Подавать такой суп нужно со сметаной.

Из свиных ребрышек

1

Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • фасоль красная – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свинина на кости – 300 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.
  2. Фасоль замочить водой на полчаса.
  3. В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.
  4. Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.
  5. Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.
  6. Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.
  7. Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

Если приготовить суп из ребрышек свинины, то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • любая зелень – 50 г;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка.
  1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
  2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
  3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
  4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
  6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
  7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Суп с жареной свининой

При поджаривании на мясе образуется корочка, которая сделает свинину внутри более сочной.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры свежие 200 гр.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Масло растительное2-3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

В кастрюлю набираем 2 литры воды и ставим на огонь. Свинину режем кусочками. Очищенный лук мелко режем кубиками 5 мм, морковь трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. В воду опускаем лук, затем мясо и варим 20-30 минут.

В это время поджариваем морковь. Картофель и томаты режем кубиком 0.5 мм и отправляем в воду, также добавляем жареную морковь.

Солим по вкусу и варим еще 15 минут. В готовый суп с жареной свининой добавляем укроп.

Суп из свинины в мультиварке

Суп в мультиварке отличается особым вкусом и его быстрее готовить.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо 400 гр.
  • Вода 1.5 литра.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Соль и специи по вкусу.

Мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем туда добавляем лук, морковь, томатную пасту и тушим до готовности мяса.

Картофель порезать кубиком Положить в кастрюлю мультиварки и залить водой, подождать когда закипит и ввести туда мясо с поджаркой. Добавить специи по вкусу.

Подождать когда суп будет готов. Перед подачей украсить зеленью.

Суп из свинины

За счет обжаривания всех ингредиентов вкус этого супа выходит более насыщенным и с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Колотый горох 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Горох промыть и поставить разбухнуть. Все остальные ингредиенты подготавливаем: мясо и овощи режем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, и в режиме «выпечка» обжариваем мясо 20 минут, потом добавляем лук и морковку и тушим еще 10 минут.

После звукового сигнала добавляем горох, картофель, специи, лавровый лист. Заливаем до отметки водой и в режиме «тушение» готовим еще 1 час.

Суп со свининой - питательно и со вкусом: рецепт с фото и видео

После приготовления нужно дать немного настояться.

Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой, то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку. Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свиная рулька – 500 г;
  • петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;
  • сушеный горох – 250 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  2. Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.
  4. Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком.
  5. Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.
  6. Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.
  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Суп из соленой свинины

Такой суп удалит голод любого мужчины.

Ингредиенты:

  • Горох 200 гр.
  • Свинина соленая 500 гр.
  • Шпик 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.

Перед тем как приготовить суп со свининой подготовьте все ингредиенты.

Горох замочить на сутки.

Затем, варим соленую свинину, шпик и горох около трех часов. В бульон добавляем одну головку лука, предварительно воткнув в нее гвоздику.

Так же суп солим и приправляем молотым мускатным орехом. После того как время вышло, лук удалить. Мясо и шпик вынуть и порезать на кусочки.

Положить опять в суп. При подаче отдельно подавать горчицу.

Харчо

Делаем популярный грузинский суп из свинины с прибавлением душистых трав.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Вода.

Вымытое мясо нарезать на кубик, примерно 3×3 см. Залить холодной водой и дать закипеть. После закипания снять пену.

Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 40 минут. Лук порезать на мелкий кубик.

Японский суп со свининой и овощами

Рис очень хорошо промыть. После того как мясо приготовиться, добавить лук и рис. После этого варить еще 15 минут.

С помидоров снять шкурку и мелко нарезать, затем томаты протушить на растительном масле 5-7 минут.

Ввести помидоры в суп, добавить специи и варить 5 минут. Чеснок и зелень мелко порубить добавить в суп.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут. Харчо из свинины готов!

Еще один необычный рецепт — суп харчо со свининой. Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом. Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • стручковый и черный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • жирная свинина – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик или чабер – по вкусу;
  • петрушка свежая – тоже по вкусу;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соус ткемали – по вкусу.
  1. Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.
  3. Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.
  4. Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.
  5. Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.

Острый суп из свинины

Приготовьте суп от шеф повара и ваши родные потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Диженская горчица 4 ст. ложки.
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Суп со свининой с овощами

В сотейник кладем сливочное масло, раздавленный чеснок, порезанную свинину и немного порезанного укропа.

Ставим все это на слабый огонь, перемешиваем, и ждем пока сливочное масло растопиться. Пока режем на крупный кубик лук, перец, морковь и картофель.

Из перца чили удаляем семена, мелко рубим. Так же режем на крупный кубик и помидоры.

После того как мясо слегка «закрылось» в масле, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и пару ложек диженской зерновой горчицы.

Сперва, отправляем к мясу овощи которые долго готовятся: лук, картофель, морковь. Перемешиваем и на сильном огне прогреваем.

Когда овощи достаточно прогрелись, добавляем воду ровно настолько, что бы покрылись овощи и мясо. Оставляем томиться до полуготовности.

Затем опускаем туда томаты и болгарский перец и половину нарезанного чили, несколько ложек паприки, ложку душистых трав и еще одну ложку соли.

Добавляем воду так, что бы она на два пальца покрыла овощи. Под конец добавляем остаток перца чили. Суп получается очень густой.

При подаче присыпать рубленой зеленью и кружочком перца чили.

Гречневый суп

По этому рецепту вы можете приготовить наваристый и сытный суп гречневый со свининой. Он подойдет даже для детского питания. Любому ребенку полезно как мясо, так и гречка. Специи здесь тоже можно добавлять разные, какие только придутся вам по вкусу. Сам рецепт очень простой, поэтому не создаст сложности даже неопытным кулинарам. Как приготовить такой супчик, вы узнаете из пошаговой инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • гречка – 100 г;
  • болгарский перец – половинка 1 плода;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 250 г;
  • укроп или же петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт. небольшого размера.
  1. Мясо промыть, затем поместить на дно кастрюли, залить водой. Когда закипит, поварить еще 5 мин., а затем вынуть свинину, остудить и нарезать кусочками. Далее отправить обратно в бульон и томить еще четверть часа.
  2. Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками. Перчик нарезать соломкой.
  3. Очистить морковку с луком, мелко порубить, затем обжарить на масле.
  4. Промыть гречку, отправить ее к мясу, приправить соль и перцем, добавить лаврушку.
  5. Потомить супчик еще 5 минут.

Рисовый­

Для любителей различных круп подойдет рецепт супа с рисом и свининой. Ингредиенты для него максимально простые, а блюдо получается очень наваристое и аппетитное. Съедается оно моментально, поэтому готовьте сразу побольше, причем хоть каждый день. Если вы в поисках простого и при этом оригинального рецепта, то попробуйте данный вариант – точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.
  1. Сварить бульон из воды с мясом. Во время приготовления снимать пенку, полить и приправить специями по вкусу.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками, закинуть к мясу.
  3. Далее почти сразу добавить рис, а спустя пару минут и овощную зажарку.
  4. Еще через 5 мин. ввести томатную пасту с мелко порубленной зеленью. Потомить супчик еще немного.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Один из классических рецептов первого блюда – это суп из свинины с картошкой и вермишелью. Здесь тоже не требуются какие-то изысканные продукты. Все ингредиенты очень простые, поэтому и суп готовится легко и быстро. Для бульона лучше подойдет косточка – так блюдо получится более наваристым. В качестве посуды же стоит взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • картофель – 3 шт.;
  • свиная грудка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • вермишель – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.
  1. Свинину разделить порционные куски, отваривать на протяжении часа.
  2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковку измельчить на терке. Обжарить их, а затем потушить вместе с томатами.
  4. К бульону добавить картофель, порезанный кубиками, затем туда же отправить овощную зажарку.
  5. Потомить блюдо 10 мин., далее закинуть вермишель с зеленью, поперчить, посолить.

Суп из свинины по-гречески

Для приготовления этого супа обязательно возьмите свинину «на косточке», она даст супу более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина «на косточке».
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 1 головка.
  • Лавровый лист.
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки.
  • Перец горошком.
  • Соль.

Отвариваем целую свинину до готовности, это займет около 45 минут, мясо вынимаем, а в бульон опускаем картофель порезанный на средний кубик и потертую на терке морковь.

Отвариваем 15 минут. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия, мясо режем небольшими кусочками.

В бульон кладем капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Варим еще 15 минут. Греческий суп готов!

Грибной­

Очень необычным по вкусу и аромату получается суп со свининой и грибами. Помимо двух основных ингредиентов к блюду добавляются овощи. Если вкус вареного перчика вам не нравится, то замените его молотой паприкой. Так и цвет блюда будет намного ярче, а вкус никак не пострадает. За насыщенный аромат супа отвечает свежая зелень, которую добавляют при подаче.

Ингредиенты:

  • растительное маслице – 50 мл;
  • свиное мясо – 350 г;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • лук – 1 шт.
  1. Мясную мякоть промыть, нарезать кусочками.
  2. Все овощи вымыть, очистить, средне нашинковать.
  3. В глубокой сковороде обжарить сначала ломтики мяса, затем добавить лук, сельдерей и морковку, перемешать, после чего закинуть нашинкованные грибы.
  4. Порезанный кубиками картофель отварить в 2,5 л воды, затем ввести зажарку из овощей и грибов.
  5. Приправить специями, посолить, после закипания томить до полной готовности.

Швабский суп со свининой и перловкой

Благодаря своим ингредиентам, суп очень питательный сытный и вкусный. Каждый гурман оценит аромат вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 600 гр.
  • Перловка вареная 0.7 ст.
  • Грибы 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Мелкие макаронные изделия 2 ст. ложки.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Красный молотый перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками мякоть свинины и дать зарумяниться.

Залить холодной водой и варить, снимая пену 15 минут. Параллельно пережариваем лук и морковку.

Добавляем нарезанные меленько грибы и жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить и немного подержать на огне.

В кастрюлю закладываем картофель, варим 10 минут. Перловку высыпаем и зажарку отправляем туда же. Отваренную заранее вермишель так же вводим в суп.

Посолить, варить еще 5 минут. Подается с тминным хлебом и копченостями.

Сырный суп со свининой

Это хороший и наваристый суп понравится многим благодаря сочетанию мясного бульона и нежного плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Плавленый сыр 300 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное и рафинированное по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.

На протяжении 2-3 часов в подсоленной воде варим свинину. Достаем мясо, бульон процеживаем и делим на две части.

Одну возвращаем на огонь, даем закипеть засыпаем туда порезанный картофель. В другой части бульона растворяем сырки и вводим в бульон с картофелем.

На сковороде обжариваем морковь, лук, и так же отправляем все в суп. Мясо отделяем от кости , режем на кусочки и возвращаем в суп.

Даем покипеть 2-3 минуты и можно подавать.

Данный рецепт особенно придется по вкусу любителям всего, что связано с сыром. Аромат блюда просто неимоверный, но при этом готовится оно проще некуда. Суп со свининой и сыром имеет нежную бархатистую структуру. Мясо лучше брать постное. Причина тому – сам сыр, ведь он итак является жирным продуктом. Остальные рекомендации представлены в самом рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свиное филе – 0,3 кг;
  • капуста цветная – 1 небольшой кочан;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • специи – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.
  1. Филе промыть, поместить на дно кастрюли, залить водой, поставить на огонь.
  2. Грибы замочить кипятком на полчаса.
  3. После закипания бульона снять пенку, закинуть картофель, порезанный ломтиками. Огонь убавить.
  4. Обжарить на масле тертую морковку, затем ввести к ней нашинкованный лук.
  5. Если мясо почти готово, то добавить зажарку с грибами и измельченную капусту.
  6. После закипания отправить в бульон тертый сыр.
  7. Томить блюдо еще 20 мин., помешивая.

Суп из свинины с галушками

Гороховый суп с беконом

Много есть разных рецептов супов с галушками, предлагаем такой вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина не жирная 600 гр.
  • Вода 2.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Для галушек:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4-5 ст. ложек.
  • Соль.

Периодически снимая пену, варим мясо на протяжении 1.5 часов. Мясо вынуть, положить в бульон картофель порезанный кубиками.

На сковороде обжариваем лук и морковь на протяжении 15 минут. Из муки и яйца вымешиваем тесто.

Поджарку перемещаем в суп, от теста отрываем небольшие кусочки и ложим в кастрюлю с супом. Даем провариться 10 минут.

Мясо режем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в суп. Солим и перчим по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=X5jpw658OCY

Провариваем еще минуты три и можно подавать предварительно посыпав его зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector