Креветки с авокадо

Салат «Элегантное авокадо»

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектное решение, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

  • Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера
  • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г
  • Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • По вкусу — соль, черный перец

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

Идея для любителей остренького!

В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубочка продавливаем через пресс).

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

В сковородке растопить сливочное масло.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.

Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!

Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.

Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.

Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.

Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.

Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Руккола – 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч. л с горкой
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Чистим и нарезаем авокадо

Рукколу равномерным слоем положить на блюдо

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли

Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой

Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке

На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки

Затем разложить авокадо, креветки

Креветки с авокадо

Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!

Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!

Пусть это блюдо станет одним из любимых!

До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Креветки королевские – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Смесь перцев – по вкусу

В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль

Каждую помидорку разрезать на две равные части

С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком

В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей

Креветки с авокадо

На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики

Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры

Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!

Всем отличного аппетит, превосходного настроения!

В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!

Как вам подборка рецептов салатов из креветок с авокадо? Каждый из них выглядит очень аппетитно, верно? Осталось сделать выбор! Необходимо приготовить, а затем попробовать! Я же вам желаю успехов в приготовлении. Пусть прекрасное настроение всегда будет с вами. Желаю вам, чтобы ваши родные и близкие были рядом, а стол в вашем доме ломился от большого количества вкусной и разнообразной еды!

Салат с авокадо и креветками и помидорами черри придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Креветки (небольшие, без хвостов) — 400-450 г
  • Чеснок (мелко режем) — 1-2 зубчика
  • Соевый соус универсальный — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. небольшого размера
  • Листья салата — ½ крупного пучка
  • Зелень петрушки (мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Бальзамический уксус — 2-3 ч. л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.

На этот салат мы обжарим креветки универсально вкусным способом.

Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

Жарим, помешивая — 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см — на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец — средними кусочками.

Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

  • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
  • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
  • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
  • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
  • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).
Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами. Срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая — обдать кипятком и очистить.

Салат с авокадо и креветками и огурцом — очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть и пару порций, не заметив. Обманчивая легкость за счет пикантного хруста огурчика! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

На 4 порции нам нужны:

  • Авокадо (небольшие, спелые) — 2 шт.
  • Креветки (не крупные, без хвостов) — 200-250 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 2 ч. л.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (или кинзы) — 3-4 ст. л.
  • Капуста Кале (или огородный салат) — ½ пучка
  • Арахис — 1 горсть

Для соуса:

  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Крахмал (при желании загустить)
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая — до 3-х минут.

Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один салат с авокадо и креветками готов: аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!

Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы.

Креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

Нам нужны:

  • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
  • Кудрявый огородный салат — 10 листов
  • Руккола — 1 жменька листиков для украшения
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра вирджн — 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. В салате лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.

Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Стоит опробовать и еще одну вкусную идею. Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

Секреты соуса и пропитки:

Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но и перед поливом блюда. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

Для маринования креветок:

  • Креветки отварные — 400-500 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для самого салата:

  • Листья салата — 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
  • Любая темная фасоль консервированная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Синий лук — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Огурец — 1 шт. крупный (не крупный кубик)
  • Помидоры — 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
  • Авокадо спелое — 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
  • Сыр Сулугуни — 100 г (короткие отрезки волокон)
  • Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Любая зелень — по вкусу

Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

Креветки с авокадо

Укладываем салат послойно — в прозрачной посуде:

  • 1-ый слой: полоски салатного листа
  • 2-ой слой: фасоль   кукуруза   синий лук  петрушка
  • 3-ий слой: огурец
  • 4-ый слой: помидоры   авокадо
  • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
  • 6-ой слой: замаринованные креветки

Подаем салат в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.

Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.

Как правильно отварить сырые креветки

В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

Наиболее диетический способ — отварить креветки. Как это сделать:

  • Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
  • В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
  • Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые — до 5 минут. Крупные (отдельный вид) — 8-10 минут.
  • Готовые креветки всплывают на поверхность.
 Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится жестким, почти резиновым.

Как выбрать и почистить авокадо — видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно — под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

  • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

  • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: лаконичное видео для удачных покупок.

Надеемся, что вооружили вас нужной информацией для приготовления очень вкусного салата с авокадо с креветками. Рецепты с фото всегда ждут вас в начале статьи, а секреты выбора и чистки ингредиентов понадобятся и для других любопытных блюд.

Еще несколько обалденных салатиков вы найдете в комментариях ниже. Делитесь и вы своими находками для этой роскошной парочки!:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector