Как приготовить Котлеты из тофу и овощей

Котлеты со смесью овощей

Ароматные котлеты с овощным ассорти станут настоящим украшением семейного обеда или позднего ужина. Вкусные, легкие, сытные. Подайте их с любым свежим салатом, гречкой или рисом. Вкус котлет дополнит сливочный соус с мелко нашинкованной зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • крупная луковица,
  • 3 ст. л. муки,
  • по 1/2 ч. л. карри и куркумы,
  • паприка,
  • панировочные сухари,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 100 г спаржевой фасоли, капусты и моркови.

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи — картофель, лук, капусту и фасоль мелко нарежьте, а морковь крупно натрите. Тушите их в сотейнике до полной готовности. Массу посолите по вкусу, добавьте к ней муку, карри и куркуму, приправьте паприкой по вкусу. В самом конце введите выдавленный чеснок.
  2. Овощи пюрируйте блендером или обработайте вилкой. Их можно оставить и в виде кусочков.
  3. Из овощного фарша сформируйте небольшие котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Ниже я напишу подробный пошаговый рецепт, как приготовить котлеты из тофу. Процесс приготовления очень простой: необходимо измельчить все ингредиенты вместе, сформировать котлетки и обжарить их на сковороде. Характерный морской вкус придаст нори, достаточно одного листа.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Тофу

Блюдо: Горячие блюда, Котлеты

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда, Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 200 Грамм
  • Консервированная белая фасоль  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Котлеты из тофу и овсяных хлопьев

Как приготовить Котлеты из тофу и овощей

Тофу — вегетарианский сыр (его еще называют творогом), приготовленный из соевого молока. Его часто включают в меню те, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Из тофу и овсянки по простому рецепту вы приготовите вкусные котлеты. Дополните их овощами или грибами, и сытный обед для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • 400 г тофу,
  • 150 г овсяных хлопьев,
  • по 3 ст. л. соевого соуса, кунжута и семян чиа,
  • 1 ч. л. хлопьев паприки.

Как готовить?

  1. Немного поджарьте на сковороде семена чиа и кунжут.
  2. Тофу раскрошите на маленькие кусочки или разомните вилкой. Соедините сырную массу с остальными продуктами. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Оставьте его в миске на 10-15 мин.
  3. Из сырного фарша сформируйте небольшие лепешки. Обжарьте их на растительном масле или запеките в духовке.

Ингредиенты

  • Морковь: 1/2 штука
  • Шпинат: 2 штуки
  • Тофу мягкий: 250 граммов
  • Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
  • Овсяные хлопья: 50 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Консервированная белая фасоль  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Котлеты со скумбрией и морепродуктами

Рыбные котлеты в меню вегетарианцев можно встретить довольно часто. Но блюдо перестанет быть «скучным», если добавить в фарш еще и морепродукты. Подайте его со свежим салатом и пряным соусом, и полноценный ужин готов.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. Вместо скумбрии вы можете взять любую другую рыбу — это дело вкуса. Хек, сибас, форель, щука — возможны разные вариации исходного состава блюда. То же самое относится и к морепродуктам. Вы можете взять одни креветки или использовать морской коктейль.

Ингредиенты:

  • 300 г филе скумбрии,
  • по 100 г уже готовых креветок, кальмаров и осьминогов,
  • луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. лаймового сока,
  • 1 ч. л. карри,
  • небольшой пучок кинзы.

Как готовить?

  1. Рыбу пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
  2. Морепродукты мелко нарежьте. Соедините их с рыбным пюре. Добавьте мелко порубленную кинзу и лук, выдавленный чеснок, влейте лаймовый сок и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, приправьте карри.
  3. Из получившегося фарша сформируйте лепешки. Каждую обваляйте в муке и обжарьте (лучше на кунжутном масле).

Как приготовить «Котлеты из тофу «

Котлеты из тофу  - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из тофу  - фото шаг 2

Очистите зубчик чеснока. Чтобы пучок петрушки не намотался на нож в блендере, заранее крупно нарежьте его. Лист нори разорвите на мелкие кусочки.

Котлеты из тофу  - фото шаг 3

Поместите все ингредиенты, кроме муки и панировочных сухарей, в чашу блендера. Измельчите все до однородной консистенции.

Котлеты из тофу  - фото шаг 4

Добавьте в смесь муку. Должен получиться липкий и плотный фарш. Если смесь из-за тофу или консервированной фасоли оказалась сильно влажной, то можно добавить ещё немного муки.

Котлеты из тофу  - фото шаг 5

Скатайте шарики из фарша примерно по 45 грамм и придайте им форму плоских котлет.

Котлеты из тофу  - фото шаг 6

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Котлеты из тофу  - фото шаг 7

Обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. Потребуется приблизительно по 5 минут на каждую сторону.

Котлеты из тофу  - фото шаг 8

Котлеты из тофу готовы, приятного аппетита!

Рецепт сытных котлет из грибов и чечевицы

Как приготовить Котлеты из тофу и овощей

Ингредиенты:

  • 250 г белых грибов,
  • 150 г красной чечевицы,
  • луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря,
  • 2 листика свежей мяты,
  • по щепотке мускатного ореха и сушеного розмарина.

Как готовить?

  1. Отварите по полной готовности чечевицу. Пусть она остынет.
  2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле с добавлением чеснока, соевого соуса и всех специй.
  3. Грибную массу соедините с чечевицей. Попробуйте фарш — если нужно, посолите его.
  4. Из фарша сформируйте котлеты. Их обваляйте в перемолотых овсяных хлопьях и обжарьте.

Зеленые котлеты из брокколи и шпината

Котлеты на основе брокколи и шпината станут настоящим украшением семейного обеда. Они яркие, вкусные и сытные. Именно такие рецепты часто практикуют те, кто следит за своим рационом, стараясь вводить в меню максимально полезные блюда.

Подайте к зеленым котлетам сливочный соус на основе нежирной сметаны. Соедините ее с небольшим количеством лимонной цедры и парой измельченных листьев мяты.

Ингредиенты:

  • 400 г шпината,
  • 300 г брокколи,
  • 70 г муки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Шпинат обдайте кипятком и нашинкуйте.
  2. Шпинат и брокколи спассируйте в небольшом количестве воды. Бульон потом слейте, а продукты измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. В овощное пюре введите муку, яйца, выдавленный чеснок.
  4. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Из него сформируйте лепешки. Присыпьте их панировочными сухарями и обжарьте на растительном масле.

Капустные котлеты на манной крупе

Кажется, что рецепты капустных котлет никого не способны удивить, вряд ли их подашь на стол гостям. Но попробуйте ввести в состав манку и молоко — вкус и аромат блюда станут совершенно другими. Капустные котлеты с манкой могут стать вполне самостоятельным блюдом или быстрой закуской, которую даже не нужно разогревать.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 100 г манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • сушеный тимьян.

Как готовить?

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  2. Молоко перелейте в кастрюлю, начните подогревать. Как только оно закипит, введите капусту и масло. Кастрюлю накройте крышкой, томите все на слабом огне примерно 10 мин.
  3. Небольшими порциями при постоянном перемешивании всыпьте к капусте манку. Готовьте еще 10 мин, а потом снимите кастрюлю с огня.
  4. К капусте добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте тимьяном.
  5. Когда капустный фарш остынет, сформируйте из него круглые котлеты. Обжарьте их на масле.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector