Королевская ватрушка с творогом рецепт

История и секреты приготовления

Такие ватрушки считаются легкими, но при этом сытными. Готовить их просто.

• Кефир – 2/3 стакана• Сахар – 4 ст.л.• Мука пшеничная – 2 стакана• Соль – ½ ч.л.• Сода пищевая – 1/3 ч.л.• Растительное масло – ¼ стакана

• Творог 9% — 300 г• Сахар – 4 ст.л.• Манка – 1 ст.л.• Ваниль – щепотка

Этого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

После ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Как вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Королевская ватрушка с творогом рецепт

• Молоко – 1 стакан• Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г• Сахар – ½ стакана• Соль – щепотка• Яйцо – 2 ш.• Сливочное масло – 100 г• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

• Творог – 400-500 г• Сахар – ½ стакана• Яйцо – 1 шт.• Сметана – 2 ст.л.• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.

• Мука – 250 г• Сахар – 100 г• Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г

• Творог средней жирности – 0,5 кг• Сода – ¼ ч.л.• Ванилин – щепотка• Сахар – 100 г• Яйцо – 3-4 шт• Соль – ½ ч.л.

Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.

Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.

Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.

Сверху засыпьте остатками крошки. Выпекать ватрушку надо в духовке, разогретой до средней температуры – около 200 градусов.

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

• Готовое тесто – 1 упаковка• Творог – 250 г• Яйцо – 2 шт.• Белки яйца – 2 шт.• Цедра лимона – 1 ч.л.• Манка – 1 ст.д.

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Выпекайте минут 20 при температуре в духовке 200 градусов.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

сахар 160-200 г
мука (высший сорт) 480 г
масло сливочное 200 г
ванилин 0,5 г
сахар 80-160 г
творог 9% 480 г
соль 3 г
яйца 4 шт.
сода 3 г
  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.
    Сначала приготовим начинку для пирога Королевская ватрушка.
  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.
    Перебиваем блендером творог с яйцами и сахаром.
  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.
    Добавляем в начинку ванилин и еще раз перемешиваем.
  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.
    Рецепт королевской творожной ватрушки на самом деле очень простой.
  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.
    К натертому на терке маслу добавляем муку и сахар.
  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.
    Перетираем сахар с маслом и мукой в крошку.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.
    Поскольку Королевскую ватрушку с творогом мы будем печь по рецепту в духовке, смазываем маслом форму.
  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
    На дно формы выкладываем большую част крошки и делаем бортики.
  9. Вылейте подготовленную начинку.
    Выливаем на тесто начинку.
  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
    По начинке ровным слоем распределяем оставшуюся крошку.
  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.
    Приготовленная по классическому рецепту королевская ватрушка будет печься 40 минут.
  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.
    Вот мы и рассказали, как испечь королевскую ватрушку.

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 10.Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

сметана 15-20% 130 г
сахар 70 г
творог 9% 450 г
мука пшеничная высшего сорта 400 г
сливочное масло 160 г
соль 1/2 ч. л.
абрикосовое варенье 250 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар песок 70 г
ванильный сахар 1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы 10 шт.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

сахар 110-125 г
мука 320 г
масло 200 г
ванильный сахар 16 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 60 г
творог 9% 500 г

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла. Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!

Ватрушка является популярным русским сладким пирожком. Она выглядит аппетитно за счет того, что начинка сразу бросается в глаза, так как не накрыта тестом. В качестве начинки, как правило, используется творог, но иногда ее готовят с повидлом или вареньем.

Интересно то, что название этому кондитерскому изделию дано не случайно, оно происходит от древнего славянского слова ватра – огонь или очаг. Внешне ватрушка чем-то напоминает солнце.

Сейчас ватрушки делают маленькими, а раньше их принято было готовить большими, и разрезать на части. Хотя и сегодня некоторые хозяйки готовят ватрушки больших размеров. В наше время такие изделия называют королевскими. Одной королевской ватрушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для того чтобы испечь ватрушки без сладкой начинки в тесте смешивали пшеничную и ржаную муку, а для сладкой выпечки применяли только пшеничную муку высшего качества. Однако в любом случае тесто должно быть легким, дрожжевым и пористым. А для королевской ватрушки используют песочное тесто

Как правильно подавать блюдо и с чем

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Царская ватрушка с начинкой из творога

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

• Творог – 500 г• Сахар – 1 стакан• Яйцо – 4 шт.• Ванилин – пакетик• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.• Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

• Мука – 2,5 стакана• Сахар – 1 неполный стакан• Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л.• Соль – ½ ч.л.• Сливочное масло – 150 г

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт
  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

moloko-s-drozhzhami

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector