Молочный коктейль с манго — 5 пошаговых фото в рецепте

Питательные ценности Манго

Манго имеет множество преимуществ перед другими видами фруктов. Здесь в одном плоде сочетается огромная польза и непревзойдённое лакомство. Особенно ценны вкусовые свойства мякоти плода, передающие в коктейле из манго некоторые качества, аналогичные таким фруктам, как лимон, персик, банан, или дыня.

В плодах манго, имеющих характерный жёлто-оранжевый цвет, присутствует большой процент каротиноидов. Его плод богат на бета-каротин. Это вещество в несколько меньшем количестве есть только у моркови. Употребление плодов манго позволяет организму человека успешно защищаться от вирусных простудных заболеваний, повышается острота зрения. Не менее важным является наличие во фрукте витаминов и микроэлементов группы В, железа, калия, органических кислот.

Ингредиенты

  • Манго: 2 штуки
  • Йогурт: 2 стакана
  • Сахар: 100 граммов
  • Лед: 10 штук

манго — 1 шт.;

мёд — 1 ст. л.;

корица молотая — 0,3 ч. л.;

молоко — 350 мл.

Этапы приготовления

Манго разрезать на две половины, внутри срезать косточку. Мякоть прорезать ножом квадратиками до шкурки.Манго разрезать на две половины, внутри срезать косточку. Мякоть прорезать ножом квадратиками до шкурки.{amp}#xA;Мякоть манго отделить от шкурки и поместить её в чашу блендера, добавить мёд и корицу.

Мякоть манго отделить от шкурки и поместить её в чашу блендера, добавить мёд и корицу.{amp}#xA;Залить содержимое молоком и взбить на большой скорости.

Залить содержимое молоком и взбить на большой скорости.{amp}#xA;Сразу же молочный коктейль с манго разлить в стаканы и можно дегустировать. Очень вкусно!

Сразу же молочный коктейль с манго разлить в стаканы и можно дегустировать. Очень вкусно!{amp}#xA;Приятного аппетита!

Существует немало рецептов для изготовления этого напитка. Например, один из них предполагает наличие:

  • одного или двух плодов самого фрукта;
  • 150 гр йогурта;
  • среднего лимона;
  • для свежеприготовленной смеси из мякоти нужна половина стакана холодной воды.

Вообще-то, в молочные коктейли принято добавлять по вкусу такие ингридиенты, как:

  • орехи или шоколад;
  • мяту или имбирь;
  • мёд и желтки яйца.

Причём сочетание названных продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от той цели, которая ставится изначально при создании оригинального напитка.

В приготовлении коктейля из манго есть одна особенность – с ним не стоит совмещать апельсин, мандарин или грейпфрут. Они могут испортить вкусовые ощущения, получаемые от основы коктейля.

Плоды манго нужно тщательно вымыть, срезать очень тонким слоем кожуру, затем осторожно удалить косточку. Так как плод манго очень сочный, нужно постараться минимально надавливать на его мякоть, которую необходимо затем хорошо взбить в блендере.

После полного измельчения нужно долить к полученной массе немного заранее охлаждённой воды, и ещё разок прокрутить полученную смесь. Теперь необходимо как можно полнее выжать сок с лимона в приготовленную смесь, и залить йогурт. Теперь все компоненты необходимо ещё прокрутить в блендере. После хорошо взбить полученную смесь до пенообразного состояния.

Вообще-то, существуют особые приёмы приготовления молочных коктейлей, которые отличаются некоторыми нюансами в смешивании продуктов. Например, мороженое может взбиваться вместе с молоком, или с наполнителями. Основа всегда должна быть максимально охлаждённой. Если есть желание приготовить коктейль из цельных кусочков фруктов, то они просто кладутся на дно бокала, а сверху уже доливается приготовленный по рецепту напиток. Можно при желании даже сделать многослойный коктейль, в котором будут несколькими порциями выкладываться ингридиенты в виде пюре.

Молочный коктейль с манго - 5 пошаговых фото в рецепте

Это своеобразный напиток, содержащий необычные ингридиенты, усиливающие вкус основного продукта. Его можно употреблять во время завтрака. Для приготовления двух порций этого коктейля потребуется:

  • половинка плода манго;
  • пол столовой ложки мёда;
  • треть чайной ложки корицы;
  • триста граммов молока.

Приготовление начинается с того, что отрезается половина плода манго. Далее, вытягивается косточка, и, не убирая шкурки, нарезается кубиками мякоть. Так, максимально сохраняется сок. После этого нужно вывернуть наизнанку над заранее приготовленной посудиной порезанную мякоть, освободить её от кожуры.

Далее, необходимо высыпать очищенные кубики в чашу блендера, добавить мёд и корицу, влить приготовленное холодное молоко. Всю смесь нужно взбить на полной мощности блендером на протяжении небольшого количества времени (меньше 20 секунд). Коктейль готов – можно разливать его на порции и подавать к столу!

Инструкция

  • Манго очистить от кожуры (можно картофелечисткой), мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками.
  • Положите в блендер манго, йогурт и сахар. Проверните быстро, добавьте лед и еще раз проверните все до однородности.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с бананом и манго

Это один из напитков, которые по своей питательности и популярности являются одним из лучших утренних энергетических дополнений к завтраку.

Для двух порций потребуется:

  • 150 мл натурального охлаждённого йогурта;
  • спелый, среднего размера банан;
  • спелый, сочный манго среднего размера;
  • четыре столовых ложки мёда (обязательно свежего, в незагущенном состоянии);
  • 350 граммов свежевыжатого апельсинового сока;
  • мускатный орех.

Непосредственно перед измельчением нужно очистить от кожицы банан и манго. Затем порезать на мелкие кубики оба плода. Далее, необходимо высыпать поочерёдно все составляющие в блендер, затем хорошо измельчить содержимое до состояния пены на поверхности смеси.

Перед тем как разливать коктейль по бокалам, необходимо измельчить мускатный орех, который затем уже каждый по вкусу добавит его к своему напитку.

Это один из тех вариантов, когда все ингридиенты смешиваются и взбиваются одновременно, по мнению многих любителей коктейлей, так хорошо передаётся вкус каждого из элементов, и насыщается аромат напитка.

Итак, приготовление одного из самых популярных освежающих и полезных напитков, не такое уже сложное дело. Нужно только придерживаться рецептуры, правил смешивания отдельных видов фруктов и ягод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector