Как приготовить Кокосовое печенье

Кокосовые макаруны

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Мука 2 ст. л.
Соль щепотка
  1. В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
    В миску высыпаем кокосовую стружку.
  2. Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
    Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
    Белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.
  4. В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
    Вводим сахар и взбиваем белки до стойких пиков.
  5. В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем кокосовую стружку с желтками и мукой.
  6. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
    Вводим в тесто взбитые белки.
  7. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
    Формируем печенье из кокосовой стружки, как показано в нашем рецепте с фото.
  8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
    Это самый простой рецепт печенья с кокосовой стружкой.
Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:
  • Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
  • Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
  • Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.

Как украсить

Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:

  • Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».
  • Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.

Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.

Советы по приготовлению

  • Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито. Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
  • Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
  • Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.

Время приготовления: 40-50 мин.Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, плоская тарелка.Калорийность: 468.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Сахар 5 ст. л.
Кокосовая стружка 5 ст. л. (100 г)
Разрыхлитель для теста 8 г
Мука 1,5 стак.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Сахар: 150 граммов
  • Стружка кокосовая: 250 граммов
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (нам понадобится только белок)
  • Яблочное пюре  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазки бумаги для выпечки)

Как приготовить «Кокосовое печенье»

Кокосовое печенье - фото шаг 1

Насыпаем в миску сахар и кокосовую стружку, перемешиваем.

Кокосовое печенье - фото шаг 2

Добавляем к смеси белок.

Кокосовое печенье - фото шаг 3

Добавляем яблочное пюре.

Кокосовое печенье - фото шаг 4

Все хорошенько перемешиваем и ставим миску на водяную баню. Нагреваем и перемешиваем минут 8-10. Сахар должен подтаять и наше тесто станет мягким и эластичным.

Кокосовое печенье - фото шаг 5

Увлажняем руки водой и скатываем из теста небольшие шарики.

Кокосовое печенье - фото шаг 6

Бумагу для выпечки смазываем маслом и застилаем ею противень. Из шариков формируем пирамидки и выкладываем на бумагу.

Кокосовое печенье - фото шаг 7

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем наши печенья до красивого золотистого цвета.

Другие варианты

Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – «Кокосанка». Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет печенье «Минутка», невероятно вкусное и простое.

Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте морковное или банановое печенье. Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте печенье на рассоле, оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.

Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector