Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить простой рецепт с пошаговым фото и видео.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт

Это не та тушеная свинина, которую мы обычно готовим дома в  духовке, или микроволновке, к ней нужна не подлива – особый кисло-сладкий китайский соус. А готовится хрустящая свинина она в сковороде-вок на плите.

Кухонная техника: емкости, сковорода, нож и доска для нарезки.

Увидеть процесс приготовления такого блюда китайской кухни как свинина в неповторимом кисло-сладком соусе, можно на видео. Здесь показаны все этапы оздания очнь аппетитного блюда.

С этим видео вы без труда научитесь правильно готовить данное блюдо в мультиварке. Уделите несколько минут просмотру, ролика, который освободит вас от всех вопросов и сомнений по поводу приготовления такого мяса.

Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить простой рецепт с пошаговым фото и видео.

Свинина в нежном кисло-сладком соусе подается к различным блюдам. Наибольшей популярностью пользуется сочетание риса и свиных ребрышек в нежномкисло-сладком соусе. Но вы можете поэкспериментировать и добавить это блюдо к всевозможным другим кашам.

Что касается кисло-сладкого соуса, то стоит отметить, что его можно подавать не только к мясным продуктам. Очень вкусным блюдом являются также и —баклажаны в кисло-сладком соусе—, которые готовятся так же просто, как и свинина.

На сайте собрано достаточное количество рецептов кисло-сладкого соуса, поэтому вы всегда сможете побаловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием любимого соуса. Кроме рецепта этого соуса, вы можете также опробовать рецепт соуса сацебели, который станет незаменимым на вашем праздничном столе.

Удалось ли вам приготовить аппетитную свинину в кисло-сладком соусе? Поделитесь впечатлениями в комментариях! Кроме того, посоветуйте свои варианты соусов для мяса, которые всем помогут разнообразить меню. Приятного аппетита!

Китай является родиной свинины в кисло-сладком соусе. Данным блюдом угощали императора и членов его ближайшего окружения, однако впоследствии рецепт стал доступен для людей всех социальных слоев. Сегодня свинина в кисло-сладком соусе является одним из национальных блюд. Предлагаем взять на вооружение классический рецепт. Вам потребуются:

  • 650 г свинины
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 60 г ананасов (можно воспользоваться консервами)
  • 80 г кондитерского сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 г кетчупа
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 80 г крахмала картофеля
  • 70 мл воды
Мясо с соусом
Мясо с соусом

После подготовки всех составляющих необходимо следовать таким этапам:

  • Необходимо взбить 2 ст. л. соевого соуса с яблочным уксусом, кетчупом и сахарным песком до образования однородной массы
  • Далее необходимо очистить овощи и измельчить их кубиками
  • Лук и ананас нарезают тонкими кольцами
  • К крахмалу добавляют воду
  • Свинину измельчают кубиками
  • В кляре обваливают мясо
  • Свинину нужно обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
  • Далее к мясу добавьте овощи
  • Через 3 мин. влейте оставшийся соевый соус
  • По истечении времени необходимо уменьшить температуру
  • Мясо тушат еще 5-7 мин.
  • Свинину смешивают с соусом и ананасами
  • Подавать блюдо рекомендуется с рисом или овощами

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне каждой современной хозяйки. С помощью данного устройства можно приготовить разнообразные блюда разных кухонь мира, включая свинину в кисло-сладком соусе. Однако при использовании какого-либо рецепта стоит учитывать ряд важных факторов:

  • Чем больше соус томится при высокой температуре, тем больше его густота при подаче. Поэтому готовя блюдо в девайсе, вы можете выставить нужную вам температуру готовки
  • Для того чтобы мясо стало нежным необходимо предварительно замариновать свинину и использовать часть маринада при обжаривании. Этот пункт крайне важно включать в процесс приготовления голени в духовке
  • Для подготовки свинины можно использовать режимы «Жарить» и «Выпекать»
Особенности приготовления
Особенности приготовления
  • Для окончания приготовления можно воспользоваться функциями «Тушить» и «Плов»
  • Процесс приготовления блюда в мультиварке может быть несколько быстрее
  • Готовя рульку в мультиварке, шанс того, что она пригорит или недостаточно приготовится внутри, значительно уменьшается

Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.

Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 3-5.

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1 порция.Кухонная техника: мультиварка, доска для нарезания.

Что добавляют в это блюдо для вкуса

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Мясо с соусом

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

Свинина в кисло-сладком соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в кисло-сладком соусе.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Консервированные ананасы являются одними из основных компонентов блюда, которые придают сладкий привкус соусу. Консервированные фрукты содержат большее количество сахара, а значит, с их помощью свинина будет более сочной и вкусной. Для использования следующего рецепта необходимы:

  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Мякоть свинины – 550 г
  • Крахмал – 25 г
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Виноградный уксус – 30 мл
  • Томатный сок – 150 мл
  • Сахарный песок – пол стакана
  • Кунжутное масло – 3,5 ст. л.
  • Вода – 4 ст. л.
Мясное блюдо с ананасами
Мясное блюдо с ананасами

Пошаговое приготовление блюда выглядит следующим образом:

  • Сахарный песок, виноградный уксус, томатный сок и соевый соус необходимо смешать и подогреть
  • Соус убирают с огня до начала процесса кипения
  • Мясо нарезают тонкими пластинами
  • Овощи чистят и измельчают соломкой
  • Фрукт также режут максимально тонко
  • Пшеничную муку смешивают с водой и крахмалом
  • В полученной панировочной смеси обваливают пластины свинины и отправляют на сковороду с разогретым маслом
  • Все кусочки обжаривают до образования корочки, после чего добавляют овощи
  • Как только все компоненты приобретут равномерный цвет, к ним необходимо добавить соус
  • Тушить блюдо нужно не менее 7 мин.
  • Далее свинину и овощи остуживают и подают с ананасами, предварительно перемешав все ингредиенты

Грибы с мясом стали классическим сочетанием в кухнях многих стран мира. Мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов приготовления знаменитого китайского блюда, для которого нам понадобятся:

  • 550 г свиной вырезки
  • 1 морковка
  • 450 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 100 мл соевого соуса
  • 30 г сахара
  • 150 мл масла для жарки
  • 180 мл воды
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 200 г лука порея
  • 3 плода киви
  • Специи и пряности по желанию
Свинина с грибами
Свинина с грибами

Далее необходимо придерживаться следующих этапов подготовки:

  • Смешиваем соевый соус, уксус, сахар и специи
  • Свинину измельчаем пластинами
  • Мясо окунаем в соус и оставляем в холодном месте на 60 мин.
  • Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами
  • Грибы обжариваем на сковороде
  • Все овощи чистим и нарезаем максимально мелко
  • С мяса сливаем соус в отдельную посуду
  • Свинину обжариваем с добавлением масла
  • Киви очищаем и нарезаем кусочками любой формы
  • Как только мясо станет почти готовым, к нему необходимо добавить овощи и немного воды, продолжая готовить не менее 10 мин.
  • Далее к блюду присоединяем шампиньоны, киви и соус и тушим еще такое же количество времени
  • Лук порей мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей

Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить простой рецепт с пошаговым фото и видео.

Свинина в кисло-сладком соусе нередко дополняется различными ингредиентами, которые не свойственны классическому рецепту. Для приготовления данного блюда с арахисом понадобятся такие продукты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г очищенного арахиса
  • 30 мл соевого соуса
  • 100 мл рафинированного масла
  • 30 мл виноградного уксуса
  • 30 г коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного сока
  • 1 перец чили
  • Специи и пряности по необходимости
Восточное блюдо
Восточное блюдо

Приступаем к готовке:

  • Мясо режут крупными кубиками
  • Чеснок очищают и измельчают под прессом
  • Перец нарезают крупными кусочками
  • На раскаленной сковороде обжаривают чеснок и чили
  • Далее к ингредиентам отправляют нарезанную свинину
  • В сковороду выливают соевый соус, томатный сок, добавляют сахар, уксус и специи
  • Все ингредиенты необходимо тушить на протяжении 7 мин. на слабом огне
  • Арахис обжаривают без добавления масла
  • После того, как орехи остынут, их необходимо перемешать со свининой
  • Блюдо подают порционно. В качестве гарнира стоит использовать рис или картофельное пюре

Для того чтобы использовать кунжут при приготовлении свинины в кисло-сладком соусе, можно применять такой же рецепт, однако важно учесть ряд особенностей:

  • Не используйте арахис
  • Кунжут также стоит обжарить на сухой сковородке
  • Перед подачей кунжутом посыпают блюдо, однако размешивать его с соусом в процессе приготовления не стоит
  • Для того чтобы мясо стало более сочным и сладким перед подачей можно добавить мелко нарезанное яблоко и хорошенько перемешать все ингредиенты

Свинина в кисло-сладком соусе является идеальным дополнением к рису. Данное блюдо считается национальным в Китае, а также в ряде других стран Азии. Для того чтобы приготовить мясо с использованием типичных восточных продуктов нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан риса
  • 100 г томатного сока
  • 10 г муки
  • 10 г картофельного крахмала
  • 10 мл уксуса
  • 1 луковица
  • 300 г мякоти ананасов
  • 2 сладких перца
  • 160 мл соевого соуса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 60 г рафинированного масла
  • Пряности по необходимости
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир

Далее необходимо придерживаться поэтапной подготовки каждого компонента:

  • Рис смешивают с 500 мл воды
  • Как только вода закипит, добавьте немного соли и варите до испарения жидкости
  • 80 мл соевого соуса соедините с любимыми специями
  • Свинину порежьте пластинами и залейте соусом
  • Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде
  • К луку и перцу долейте томатный сок, уксус, соевый соус и сироп. Оставьте тушить на 5 мин.
  • Свинину в маринаде смешайте с мукой и крахмалом
  • Обжарьте мясо с добавлением рафинированного масла
  • Соедините свинину с овощами и продолжайте готовить не менее 5 мин.
  • Ананас нарежьте кубиками
  • Смешайте кусочки фруктов с готовым блюдом
  • На тарелку положите рис и сверху подайте мясо в соусе

https://www.youtube.com/watch?v=VBwVrY2xdE8

Фунчоза – рисовая лапша, которая все стремительнее набирает популярность не только среди гурманов азиатских стран, но и во всем мире. Приготовить данный продукт можно самостоятельно, ведь он продается в большинстве крупных супермаркетах. А в качестве дополнения к блюду можно использовать свинину в кисло-сладком соусе. Для воплощения одного из наиболее простых рецептов вам потребуются:

  • 1,5 л воды
  • 1 упаковка фунчозы
  • 350 г свиной вырезки
  • 1 болгарский перчик
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 80 г кунжута
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 60 г коричневого сахара
  • 7 г крахмала
  • 80 мл соевого соуса
Блюдо с фунчозой
Блюдо с фунчозой
  • Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
  • Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
  • Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector