Хотите приготовить яйцо на палочке Теперь это возможно

Сделайте яйцо-пашот в микроволновой печи

Наполните миску небольшим количеством воды с солью. Разбейте туда яйцо, накройте миску тарелкой и готовьте на максимальной мощности на протяжении минуты.

Разбивайте яйцо на горячую сковороду как можно ближе к поверхности. Тогда желток не лопнет. Не переворачивайте яйцо, просто накройте его крышкой.

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Проверяйте яйца в миске воды

Да, убираться придется чуть дольше, тем не менее при разделении белков и желтков лучше всего использовать одну миску для разбивания яиц, другую для белков, а третью для желтков. Если вы будете разбивать яйцо и желток лопнет, вы не испортите уже отделенные белки от предыдущих яиц.

Фотограф Андреас Франке организовал выставку своих работ на затонувшем корабле
Вы боитесь высоты? Значит вы стремитесь держать все под контролем.О наших фобиях
Они добрее и у них уже есть дети: почему лучше встречаться с матерями-одиночками

Поместите яйца в миску холодной воды. Если они тонут – они свежие. Если держатся у дна, их еще можно есть. Если они плавают, их пора выбрасывать.

Сделайте омлет в вафельнице

Вряд ли вам нравится чистить отварные яйца. Оказывается, это достаточно просто сделать! Просто наполните до середины миску или стакан водой, положите туда яйцо, накройте и встряхните. После этого избавиться от скорлупы будет проще простого.

Если вы не планируете есть яйцо потом, а хотите съесть его сразу, вы можете просто разрезать его пополам. Вам не придется вообще очищать его от скорлупы, можно съесть содержимое ложкой.

Вы можете готовить яйца во влажном кухонном полотенце, расположив их в духовке. Нужно просто запекать на протяжении получаса.

Этот способ похож на приготовление яиц-пашот, но он куда проще. Разместите над чашкой или маленькой миской пластиковую пленку, разбейте туда яйцо, добавьте соль или специи, а потом закрутите пленку. Разместите все в кипящей воде на пару минут, а потом просто срежьте пленку.

Девушка разыграла жениха, появившись в странном виде. Жених оценил выходку
Молодежь, подвинься! 9 актрис, чей возраст далеко за 40, которым не нужен макияж
Ученные подтвердили, что взгляд на море делает человека счастливым

Хорошенько встряхните яйцо перед приготовлением, а потом сварите вкрутую – получится золотое содержимое. Учтите, что трясти нужно интенсивно, но осторожно, иначе результат может получиться не совсем таким, какого вы ждали.

Хотите приготовить яйцо на палочке Теперь это возможно

Смешайте все ингредиенты и запекайте их в вафельнице. Достаточно пары минут и блюдо готово. Это интересный и вполне простой способ, который позволит вам разнообразить свой рацион без лишних усилий.

Разрежьте упаковку от молока и сложите ее пополам. Возьмите теплое яйцо вкрутую и положите в картон, сделайте углубление палочками для еды и сожмите картон. Через десять минут уберите палочки — у вас получилось симпатичное яйцо в форме сердца.

Делайте болтунью с молоком, а омлет с водой

Расположите яйца в холодной кастрюле с прохладной водой. Доведите до кипения, а потом снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Для совсем мягких яиц подождите три минуты, для яйца всмятку четыре, для средней плотности желтка шесть минут, а десять минут для обычных яиц вкрутую. За пятнадцать минут вы получите очень плотные яйца.

Люди насмехались над копавшим лунки мужчиной. Но земля вновь начала плодоносить
Свекровь за 1 день очистила старый матрас, и теперь он даже лучше нового
Вместо правой руки левая и другие упражнения, которые хорошо тренируют память

Если вы добавите в кипящую воду уксус, ваши яйца-пашот будут получаться более плотными, что очень важно при приготовлении такого блюда.

Добавьте в сковородку сливочное масло перед тем, как делать яичницу, – ничего не прилипнет, и вкус будет более интересным.

Яичница-болтунья получается более вкусной и воздушной, если делать ее с молоком или даже сливками. Омлет же лучше разбавлять водой, чтобы блюдо получалось более легким.

Правильное приготовление предполагает медленное помешивание на слабом огне.

Мужчина бросил семью. Через 24 года он стал бездомным и решил разыскать детей
У супругов была мечта — дои из бетона и стали: как они её воплотили в жизнь
Ванная посреди спальни — 10 нелепых дизайн-проектов ванных комнат

https://www.youtube.com/video/RZWfeobPTKw

Смешайте яйца, молоко, соль и перец, а потом подогревайте сорок пять секунд. Перемешайте и разогревайте еще тридцать секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector