Холодная лапша с луковым соусом

Что необходимо для приготовления кукси

  • Основу блюда составляет лапша (спагетти). Берём на своё усмотрение. Достаточно пачки весом 450–500 г. При выборе обращаем внимание на то, что лапша должна быть тонкой и твёрдых сортов. В некоторых супермаркетах продают специальную корейскую лапшу, которая называется «Мочёнка». Её можно поискать, если есть желание приблизить рецепт к оригиналу;
  • Следующим ингредиентом рецепта приготовления кукси по-корейски выступает мясо. В этом рецепте возьмём нежную телятину. Достаточно одного куска мякоти весом полкило. При желании можно экспериментировать и каждый раз брать разные виды мяса, или отказаться от него совсем;
  • Перейдём к составляющим заливки, которая имеет разнообразный вкус. Кто чего больше добавит. Но вкусовые ощущения у всех разные. В итоге должен получиться солено-кисло-сладкий вкус.

Для заливки потребуется:

  • Вода — около двух литров. Используем родниковую. В ней много полезных природных микроэлементов, и отсутствуют разного рода химические примеси;
  • Специи — самые различные. В каждом доме есть перец чёрный и красный, кориандр (щепотка), соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соевый соус и уксус, чеснок (1–2 зуб.);
  • Овощная заправка — половина свежего огурца и 1 спелый помидор.

Овощной салат — является основой кукси. Ингредиенты могут быть выбраны индивидуально.

https://www.youtube.com/watch?v=-iGnSRAsM8E

Для салата берём:

  • свежие огурцы с тонкой кожицей 4–5 шт.;
  • спелый томат — 2–3 шт. (можно взять 5–6 шт. черри);
  • молодая капустка — достаточно половинки кочана (можно взять корейскую капусту).

А для яичных блинчиков:

  • Яйца куриные — 2–4 шт.;
  • Масло (любое);
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Большое количество зелени (укроп, петрушка, зелёный лучок).

Все ингредиенты подготовлены. Теперь выберем посуду, которая пригодится для приготовления нашего корейского блюда.Посуда:

  • Сковорода — 2 шт.(для поджарки мяса, овощей, блинов);
  • Кастрюля (любая) размером до 3 литров (для заливки и варки лапши);
  • Салатники небольших размеров для овощей — 3 шт.;
  • Нож кухонный;
  • Лопаточка для сковородок;
  • Удобная ложка.

Ингредиенты

  • лапша китайская: 250-300 граммов
  • Морковь: 200 граммов
  • Огурцы: 1 штука
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • соус соевый темный: 3 чайные ложки
  • лапша холодная (корейская): 80 граммов
  • говядина тушеная: 50 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 1/2 штука
  • Кимчи: 40 граммов
  • бульон говяжий: 400 граммов
  • Яблоки: 30 граммов

А теперь самое приятное — займёмся готовкой

Это блюдо приобрело довольно широкую популярность по всему миру, ведь рецепт кукси корейская кухня никогда не скрывала. Но есть несколько особенностей приготовления, которые при неправильном подходе могут свести на нет ваши кулинарные старания. Речь идет о количестве специй в соусе.

  • Но сначала приготовим молодую телятину. Её необходимо нарезать полосками по волокну;
  • На плиту поставим сковороду, разогреем (можно смазать маслом) и забросим мясо;
  • В это время нарежем кольцами репчатый лук. Когда телятина слегка зажарится, добавляем лук и накрываем крышкой. Эту массу оставляем томиться до готовности;
  • Лапшу (спагетти) отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Но с этим можно не торопиться. Отварим перед самой подачей блюда;
  • Не будем на этом задерживаться и приступим к приготовлению заливки, которую поставим в холодильник (кукси будем подавать холодным).
  • Заливаем в кастрюлю 2 литра родниковой водицы;
  • Добавляем ранее подготовленные специи (соль, сахар, разные виды перца, кориандр, немного соевого соуса и уксуса, чеснок). Не засыпайте сразу все. Вкус необходимо корректировать. Но он должен быть приближен к кисло-сладко-соленому. Здесь рецепт корейского блюда кукси дает относительный простор для кулинарных проб и экспериментов. Попробуйте и решите какое сочетание специй подходит именно вам. После того, как вы два-три раза приготовите это блюдо, их подбор и дозировка не будут отбирать у вас столько времени и сил;
  • Вкусовые качества доведены до идеала. Добавим в бульон овощи. Огурец и помидор шинкуем соломкой, как для корейских салатов.
  • Возможно, телятина с луком уже дошли до кондиции. Посыпаем солью и перцем, складываем в салатник;
  • В три разные чаши шинкуем овощи: капусту — соломкой, огурцы и помидоры — полукольцами. Каждый овощ солим и мешаем. Оставляем на несколько минут. Делаем заправку для салатов на основе масла и лука, который обжариваем до золотистого цвета;
  • В каждую чашу с овощами заливаем масло с луком, посыпаем специями (перец, кориандр, чеснок, немного уксуса). Перемешиваем и убираем в холодильник.

кукси по-корейски - рецепт пропитанный традициями

Из них необходимо испечь тонкие блинчики. Все очень просто.

  • Делаем тесто из яйца, масла и соли и взбалтываем до однородного состояния;
  • Берём блинницу и выпекаем тонкие блинчики;
  • Охлаждаем, скручиваем рулетик и нарезаем соломкой;
  • Перекладываем в отдельный салатник, убираем к другим составляющим кукси.

Приготовление завершено. Теперь ждём гостей или пробуем сами.

  • Выбираем глубокую чашу или тарелку;
  • На дно засыпаем лапшу (спагетти) и телятину;
  • Заливаем куксимури;
  • Выкладываем овощные салатики и соломку из яиц.

Если мало остроты или соли, добавим соевый соус и перец. Берём ложку и наслаждаемся великолепным сочетанием разных по природе вкусов.

В мире есть еще много прекрасных национальных блюд. Если при упоминании об итальянской кухне, вы вспоминаете только пиццу и спагетти, обязательно почитайте о том как готовить лазанью.

А если вам по нраву именно азиатские блюда, то не лишним будет знание того, что можно приготовить из риса. Эта крупа очень питательна и используется во многих национальных кухнях востока.

Инструкция


  • 1. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Доводим воду до кипения в кастрюле.

  • 2. Отвариваем лапшу в течение 3 минут.

  • 3. Когда лапша будет готова, переносим её в холодную воду.

  • 4. Выкладываем лапшу на порционное блюдо. Выкладываем сверху начинки (тушеную говядину, вареное яйцо, кимчи).

  • 5. Заливаем охлажденным говяжьим бульоном.

  • 6. Подаём.

Сложность: Приятного аппетита!


  • Ингредиенты.

  • 1. Измельчаем морковь.

  • 2. Нарезаем огурец.

  • 3. Мелко нарезаем зеленый лук.

  • 4. Доводим воду до кипения, добавляем лапшу, отвариваем в течение 4 минут (до мягкости).

  • 5. Затем переносим лапшу в холодную воду на некоторое время. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

  • 6. В небольшой миске смешиваем вместе нарезанный зеленый лук с растительным маслом и темным соевым соусом.

  • 7. В большую миску добавляем приготовленную лапшу, морковь и огурец.

  • 8. Затем добавляем в миску соус с зелёным луком (Шаг 6).

  • 9. Хорошо перемешиваем.

  • 10. Переносим на порционные блюда. Подаём!

  • 11. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector