Кастелла японский медовый бисквит фото выпечки пошагово

Как бисквиты кастелла оказались в Японии – занимательная история старинной выпечки

Медовый бисквит, напоминающий наши куличи, привезли в страну восходящего солнца португальские торговцы. Еще в 16 веке корабли доставляли из Португалии различные диковинные товары, среди которых были и сладости. Торговать европейцам можно было лишь в Нагасаки. Из этого порта кушанье распространилось постепенно по всем островам.

Многие месяцы плавания португальцев по морям не испортили кастеллу – хлеб из Кастилии. Японцам, отведавшим заморское угощение, понравился вкус блюда. И они стали сами печь такой сладкий хлеб. В то время сахар был очень дорогим. Мы писали уже об этом в заметке о компэйто. По причине дороговизны сахарного песка японский бисквит кастелла считался лакомством для избранных.

Десерт пекут при температуре 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Состав сдобы прост и доступен. Это большое количество куриных яиц, сахар, сладкий крахмальный сироп, мед, мука. Мед придает сладости неповторимый характерный вкус и аромат, который не перепутаешь. Тем, кто однажды отведал угощение по-японски, будет легко его узнать из всех других.

Отличия есть и они очевидны:

  •  Состав: в основу добавляют небольшое количество меда и сиропа на основе крахмала. Эти ингредиенты отвечают за вкус, аромат и консистенцию выпечки.
  • Технология приготовления: яично-сахарную массу взбивают миксером на большой скорости в течение 5-10 минут. Затем добавляют мед и сироп-мизуаме. Такой крахмальный сироп готовили еще во времена, когда сахар в Японии был доступен только избранным и стоил баснословных денег.

Яичную смесь с сахаром и мизуаме взбивают еще 3-5 минут. Муку всыпают в три приема. Пред этим ее трижды просеивают. За счет такой нехитрой манипуляции тесто приобретает необходимую пышность.

  •  Форма: обязательно прямоугольная. Перед выпечкой ее смазывают растительным маслом, застилают пергаментом и только после этих манипуляций выливают тесто. Затем основу утрамбовывают, чтобы лишний воздух вышел из основы. Для этого емкость с тестом слегка трясут или ею два-три раза постукивают по столу. Некоторые рисуют по тесту штрихи длинной деревянной шпажкой.

Так сдоба приобретает необходимую влажность, как в морковном торте. Горячее изделие моментально помещают в пленку, чтобы выходящий из него горячий пар тут же возвращался обратно. Так десерт становится достаточно влажным и может храниться до пяти дней.

  •  Подача: кастеллу подают, разрезав на прямоугольники 12 на 3 см.

Кастелла из Нагасаки

Мне подарили Кастеллу компании Fukusaya. Кастелла из г. Нагасаки — просто огонь! Это вкуснейший бисквит из тех, что я пробовал!

Считается, что самую вкусную и аутентичную Кастеллу умеют печь именно в Нагасаки, т.к. корни растут именно оттуда.

Кастелла японский медовый бисквит фото выпечки пошагово

Кастелла отличается от европейских бисквитов и мне она нравится намного больше европейских аналогов.

Сначала распакуем обертку.

А внутри лежит листик с историей зарождения кастеллы в Японии.

Заметил, что японцы очень любят класть происхождения блюд / истории вместе с самим продуктом. Это очень радует, т.к. перед тем как съесть что-то очень вкусное, ты сам проникаешься этой историей и как-то еще более вкуснее есть становится. :D

Или может просто потому что я люблю товары с историями, т.к. это становится нечто большим, чем простая еда.

Итак, вот мы и подобрались к самой кастелле! Вот так она аппетитно выглядит!

На фото выше кастелла перевернута и вот почему:

  1. Я перепутал стороны. :)
  2. Хотел показать, что со дна надо обязательно не забыть оторвать наклейки, иначе есть риск забыть про них (т.к. они не особо видны и хорошо жуются).
  3. Перевернутой кастеллу есть вкуснее, т.к. вся «сласть» остается на нижней корочке. Мое субъективное мнение, конечно же.

Теперь по самой кастелле, как в самом начале было написано, кастелла готовится из натуральных продуктов, именно поэтому срок годности у нее очень маленький (счет на недели). Заказав почтой, Вы точно получите просроченный товар!

Кастелла японский медовый бисквит фото выпечки пошагово

Кстати, в кастелее не просто добавлен сахар, а еще и мед и мидзуамэ.

Поэтому вкус у Кастеллы нежный, воздушный и просто вкусно, в общем! :)

Поедая Кастеллу можно заметить, что она достаточно плотная и влажная.

Здесь я рассказываю именно про стандартную кастеллу, а есть еще видоизменные, например, кастелла с зеленым чаем. :)

Если будете в Нагасаки, или увидите кастеллу из Нагасаки — обязательно берите! И советую есть ее в охлажденном виде, это усилит вкус, по крайней мере мне так показалось.

, если кому интересно.

Печенья с зеленым чаем из Удзи от Godiva

И снова Godiva! И снова зеленый чай! :D Нет, ну правда, абсолютно все с зеленым чаем очень вкусно!

Кастелла японский медовый бисквит фото выпечки пошагово

Итак, мы снова видим премиальную упаковку. Внутри всего 5 печенек!

В их оправдание могу сказать, что здесь действительно очень вкусный Маття (тертый зеленый чай), думаю, что здесь он намного качественнее, чем в обычных сладостях, это сильно ощущается даже мной.

Я думаю, что качество и вкус передается даже по фото! :)

Могу однозначно порекомендовать к покупке! Вкус супер!

Покки с зеленым чаем от Гурико — наверное, самое доступное из всего списка.

Проверенный бренд сладостей! Очень известен в Японии.

У меня было 2 вкуса: с зеленым чаем (маття — зеленая слева) и просто с сахаром (коричневая справа).

Советую брать, опять же, с зеленым чаем. :D

На сегодня это все! Если понравились такие обзоры, жду комментариев, чтобы Вы хотели в них видеть. Шарьте, лайкайте, комментируйте! ;)

Следующий обзор будет уже не сладостей, а Фудэпен о которых в последнее время было много вопросов! Спасибо за прочтение!

Пудинг из соевого молока от Monario

Японская компания, которая производит премиальные пудинги из соевого молока. Расположена в префектуре Кумамото, в маленьком городке Асикита!

Мне подарили большую упаковку, в которую входит 20 пудингов с 5 разными вкусами: манго, клубника, личи (китайская слива), груша и дыня.

Идеально подойдет в качестве подарка.

Кастелла японский медовый бисквит фото выпечки пошагово

Желательно есть данные пудинги охлажденными, так они более вкусные.

Лайфхак: Можно даже засунуть в морозильник и будет фруктовый щербет мороженое!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector