Картошка в мундире в мультиварке

Запеченная картошка в мундире в мультиварке

  1. Картофель промываем под водой.
  2. Выкладываем картошку в чашу мультиварки и заливаем водой.
  3. На мультиварке выставляем режим «турбо» и готовим 20 минут. Также готовить картошку в мундире можно в режиме «варка на пару» или в режиме «выпечка». Если вы решили воспользоваться режимом «варка на пару», то картофель нужно выкладывать в пароварочную корзину.

Как видите для приготовления картошки в мундире в мультиварке не нужно каких-либо умений и знаний, а картофель, тем не менее, получается необычайно вкусным.

Можно приготовить запеченную картошку в мундире в мультиварке. Приготовленный таким образом картофель может стать отличным гарниром к каким-либо мясным или рыбным блюдам.

  1. Картошку тщательно моем и натираем солью. Чтобы молодой картофель запекся хорошо и красиво, на клубнях можно сделать поперечные надрезы острым ножом.
  2. В мультиварочную чашу наливаем молоко, кладем сметану и топленое или сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. В этот соус выкладываем картофель, и каждый клубень поворачиваем так чтобы он был смазан сметаной полностью. Надрезанную часть картошки нужно оставить внизу (тогда у каждого запеченного клубня получится румяный полосатый красивый бочок).
  4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 60 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=

 Через час картошка в мундире, запеченная в мультиварке готова!

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

Классический рецепт

Мягкая нежная картошка в мундире в мультиварке потребует от вас меньше 5 минут времени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Загрузка ...

 Загрузка …

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector