Картошка с чесноком – сытно и полезно. Варианты приготовления любимой всеми картошки с чесноком

Картошка с чесноком: общие принципы приготовления

Картошка в большинстве рецептов с чесноком вариться, жариться или запекается.

Варят картофель в подсоленной воде 20-25 минут. Всё зависит от размера, поэтому лучше выбирать одинаковые клубни. При необходимости, крупные картофелины режут на несколько частей. Чтобы картошка не разварилась, её кладут в холодную воду и накрывают крышкой. Вода должна полностью покрывать картофель.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Принципы приготовления картошки в мундире примерно такие же. Желательно выбирать молодой картофель. Клубни тщательно помыть и положить в кастрюлю. Добавляем холодную воду и солим. Соль защищает картофель от повреждений кожуры во время варки. Вода должна покрывать картошку и быть на 2 см выше. Готовить на сильном огне под крышкой. Варить 20 минут.

Перед тем как картошку жарить, её моют  чистят и нарезают на брусочки одинакового размера. Чтобы корочка была хрустящей, нарезанный картофель промывают не менее 3 раз. Так с поверхности смывается крахмал. Благодаря этой процедуре картошка не будет слипаться. После промываний, картофельные брусочки выкладывают на полотенце, чтобы избавить их от лишней воды.

Картошка с чесноком – сытно и полезно. Варианты приготовления любимой всеми картошки с чесноком

Для запекания лучше выбирать картошку с высоким содержанием крахмала. Она отличается продолговатой овальной формой и светло-коричневой кожурой. Мякоть такой картошки рассыпчатая и мягкая. Сначала клубни моют, чистят и режут на дольки нужного размера. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку.

Чеснок к картошке можно добавлять целыми головками, пропускать через пресс, резать кубиками или дольками, вкусовые качества от этого не меняются.

Среди дополнительных ингредиентов в блюдах, где используется картошка с чесноком, главными помощниками чаще всего выступают сметана, майонез, зелень, растительное или оливковое масло.

Курица с картошкой и чесноком в духовке

Простое и аппетитное блюдо, в котором кроме основных ингредиентов участвует сметана. Готовится быстро, рецепт выручает в тех случая, когда срочно кого-то нужно накормить.

•    Картошка — 500 гр;

Картошка с чесноком – сытно и полезно. Варианты приготовления любимой всеми картошки с чесноком

•    Чеснок — 4-5 зубчика;

•    Сливочное масло — 100 гр;

•    Сметана — 1 ст.;

•    Зелень, соль.

Картофель отварить до полуготовности и разверзать пополам. Обратите внимание на размеры клубней, если кусочки получаются большими, можно разделить их ещё на две части. Это делается для того, чтобы картошка хорошо и равномерно прожарилась.

Картошка с чесноком – сытно и полезно. Варианты приготовления любимой всеми картошки с чесноком

Прежде чем отправить её в духовку, приготовьте чесночную смесь. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней масло, сметану, измельчённый чеснок, зелень. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Залейте картошку полученной массой и поставьте в разогретую духовку. Поскольку картошка варилась заранее, держите её в духовке не более 20 минут. Оптимальная температура — 200 градусов.

Майонез с чесноком — чудесное дополнение ко многим блюдам, в сочетании с картошкой это особенно вкусно. Запекается блюдо около часа, на столе всегда привлекает внимание.

•    Картофель — 3-4 шт;

•    Чеснок — 2 зубчика;

•    Майонез — 50 гр;

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

•    Растительное масло;

•    Зелень;

Картошку помыть и почистить. Предварительно отваривать не нужно. Заранее смешайте майонез и измельчённый чеснок. Пока смесь настаивается, в каждом клубне ножом сделайте 3-4 продольных надреза глубиной 0,5 см.

Смажьте картофелины растительным маслом, разложите на противне и отправьте в духовку.

Через 15 минут вытащите, ещё раз смажьте масло, а после смесью майонеза и чеснока. Доведите до готовности и украсьте зеленью.

Один из самых популярных рецептов с простыми ингредиентами. Духовка не понадобится, выручит сковородка, при этом вкус не пострадает.

•    Картофель — 1 кг;

•    Чеснок — 3-4 зубчика;

•    Майонез — 250 гр;

•    Пучок укропа;

•    Масло для жарки, соль

Сначала готовится соус. Для этого смешивается рубленый чеснок, зелень и майонез. При желании можно добавлять любимые специи. Смесь должна настояться не менее 20 минут.

За это время можно подготовить картофель. Нарезаем его кружочками не толще 3 мм и жарим на сковороде до румяной корочки.

Выкладываем на салфетки, так картошка отдаст лишнее масло.

Выбираем красивое блюдо и раскладываем картошку. Аккуратно посолите и смажьте сверху майонезным соусом. Подавать в горячем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Мы расскажем о самом простом. Курица получится нежной, а картошка рассыпчатой и ароматной.

•    Курица -1 тушка;

•    Картошка — 1 кг;

•    Чеснок — 1 головка;

•    Майонез – 3-4 ст.л;

Картошка в духовке с чесноком

•    Соль, перец;

Курицу нарезать на части, чеснок на крупные кусочки. Мясо посолить, посыпать перцем, помазать майонезом и нашпиговать чесноком. Укладываем курицу на смазанный противень и отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 градусов.

Очищенный картофель разрезать на ровные по толщине кружочки.  Они не должны быть слишком тонкие, примерно 0,5 см. Картошка добавляется к мясу за 40 минут до готовности. Кружки лучше уложить в центре противня, а курицу аккуратно распределить по краям. Периодически поливайте картошку куриным жиром, если его недостаточно, можно добавить воды.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Картофель  — 1 Килограмм (молодой)
  • Масло сливочное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Укроп свежий  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить «Жареный картофель с чесноком»

Замечательный рецепт с восточным акцентом. Присутствие соевого соуса придаёт блюду необычный вкус. Картофель перед встречей с духовкой следует очистить и отварить до полуготовности.

•    Соевый соус — 20 мл;

•    Чеснок — 3 зубчика;

•    Растительное (оливковое) масло — 1/3 стакана;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

•    Соль и ваши любимые специи;

Для начала смешайте соевый соус, масло, чеснок (после пресса) и специи. С солью осторожнее, в соевом соусе её хватает.

Картофель с начинкой Пицца

Полуготовый картофель режем на ровные дольки и выкладываем на противень. Силиконовый коврик или пергаментная бумага лишними не будут. Каждую дольку заливаем чесночно-соевым соусом и ставим в духовку. Готовить при 180-200 градусах 15-20 минут. В горячем виде это блюдо вкуснее.

Вареная картошка с чесноком - фото шаг 1

Первым дело, конечно же, нам необходимо отварить картошку. Поэтому заливаем ее водой, солим и отправляем на огонь.

Вареная картошка с чесноком - фото шаг 2

Пока картофель варится, мы мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.

Вареная картошка с чесноком - фото шаг 3

Когда картофель свариться, сливаем с него воду и сразу же вкидываем в кастрюлю масло, чеснок и укроп. Закрываем крышку и перемешиваем вращательными движениями. Оставляем минут на 5, чтобы картофель впитал в себя аромат чеснока и зелени. Теперь можно приступать к дегустации. А с салатиком из свежих овощей получается еще вкуснее.

Жареный картофель с чесноком - фото шаг 1

Для начала картофель, естественно, следует очистить от кожуры и промыть. Затем нарезаем его по своему усмотрению, мне, например, больше нравятся вот такие пластинки.

Жареный картофель с чесноком - фото шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель, пока он не станет мягким. В конце приготовления его необходимо посолить и поперчить. Затем можно сделать огонь чуть сильнее и несколько минут жарить картошку до появления золотистой корочки.

Жареный картофель с чесноком - фото шаг 3

Когда картофель будет готов, мы посыпаем его измельченным чесноком и накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель постоит пару минут и впитает запах и вкус чеснока. А затем его можно разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, и наслаждать невероятным вкусом детства.

Курица с картошкой и чесноком в духовке

•    Зелень, соль.

В нашем случае готовить картофель отдельно не придётся. Гарнир и мясо будут нераздельны.

Курица не должна быть слишком большой и жирной. Лучше порубить её на куски, так продукты одновременно дойдут до готовности. Мясо получится нежным и сочным, а картошка мягкой и ароматной.

•    Курица — 500 гр;

•    Чеснок —  2-3 зубчика;

•    Растительное масло — 4 ст.л;

•    Перец, соль, специи для курицы;

Курицу посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 минут. Так мясо впитает ароматы. После курица обжаривается 10 минут с обеих сторон на сильном огне. Чтобы мясо дожарилось, необходимо уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и держать курицу ещё 30 минут.

Картофель в духовке целиком

Картофель почистить и нарезать ломтиками.  За 15 минут до готовности мяса, картофельные ломтики выкладываются на сковороду. Добавьте порезанный на мелкие кусочки чеснок и немного соли. Продолжайте готовить на среднем огне.

Как только картошка станет мягкой, блюдо готово. Можно добавить укроп и петрушку, подавать в горячем виде.

•    Соль, перец;

В данном случае воспользуемся куриными грудками и душистым лимоном. Можно импровизировать и варьировать вкус готового блюда. Не любите грудки? Попробуйте бёдрышки, а вместо лимона вполне подойдёт лайм.

•    Куриные грудки — 1 кг;

•    Чеснок — 1 головка

•    Сливочное масло — 200 гр;

•    Лимон — 1 шт;

Картофель с карри в духовке

•    Перец, соль, травы: петрушка, укроп, тимьян, эстрагон.

Картофель порезать на крупные куски и отварить до полуготовности. Нарежьте грудки, желательно придерживаться размеров картофелин.

Смешать сливочное масло с солью, травами и измельчённым чесноком. Хорошо размешайте смесь и выдавите в неё лимон. Если есть блендер, можно перемешать продукты с его помощью.

Полученной массой смазать куриные кусочки и уложить их в глубокую форму для запекания. Картошка распределяется вокруг мяса. Между кусочками можно положить дольки чеснока. Готовить в духовке 1 час при 200 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Духовку разогреть заранее. Присматривайте за блюдом и не забывайте периодически поливать мясо и картошку образовавшимся в противне жирным соусом. Так блюдо получится более сочным и хорошо подрумянится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector