Скачать Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни

Вариант №1 – Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

  1. Соус тонкацу или вустерширский три столовых ложки;
  2. Масло сливочное сто грамм;
  3. Карри двадцать грамм;
  4. Мука пятьдесят грамм;
  5. Кетчуп сорок мл;
  6. Двадцать грамм гарам масала.

Для основного блюда:

  1. Курица четыреста грамм филе;
  2. Луковица одна штука;
  3. Морковь две штуки больших;
  4. Картофель две штуки;
  5. Яблоко одно;
  6. Кусочек имбиря;
  7. Чеснок один большой зубчик;
  8. Бульон один литр;
  9. Специи;
  10. Соль, перец.

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться  плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

  1. Масло сливочное сорок грамм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Карри порошок двадцать грамм;
  4. Смесь пряностей гарам масала двадцать грамм;
  5. Кетчуп сорок грамм;
  6. Тонкацсу соус пятьдесят грамм.

Продукты для основного блюда:

  1. Лук репчатый один большой;
  2. Морковь две средних;
  3. Картофель две больших;
  4. Мясо пятьсот грамм, можно курицу, свинину или же говядину;
  5. Яблоко одно;
  6. Чеснок;
  7. Вода восемьсот мл;
  8. Один кубик бульона – можно маги или кнор;
  9. Десять грамм гарам масала;
  10. Черный перец, соль;

Курочка с овощами по-индийски

Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • масло из оливок – 40 мл;
  • луковицы – 2 головки;
  • имбирь и чеснок — шт.;
  • грудки курочки – 2 шт.;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • стручки красной паприки сладкой – 1-2 шт.;
  • грибы — 200-300 г;
  • молодые цуккини – 1-2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья петрушки – пригоршня;
  • по 2 щепотки куркумы, перемолотого тмина, гарам масала, красного перца;
  • соль.
  1. Жаровню, в которой будем готовить, ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Наливаем в неё масло оливок. Хорошо разогреваем, всыпаем мелкорезанный лук и готовим его несколько минут.
  2. Нарезаем небольшими кусочками имбирь и кладём его в кастрюльку. Перемешиваем, выдавливаем туда чеснок и снова жарим 1-2 минуты до золотистости.
  3. Высыпаем порезанную на кусочки грудку. Готовим еще столько же.
  4. Освобождаем серединку дна кастрюльки и высыпаем туда специи. Их нужно немножко поджарить и смешать с готовящимися ингредиентами. Ждём, пока курочка станет золотистой.
  5. Оставшиеся компоненты крупно нарезаем и высыпаем к мясу. Вливаем грамм 50 водички, присаливаем, хорошо смешиваем, ставим на маленькую температуру, закрываем и ждем 5 минут.
  6. Томаты измельчаем в пюре и добавляем ко всем компонентам. Готовим при средней температуре под крышкой, пока паприка и цуккини станут мягкими.
  7. Прибавляем к ним сливки, доводим массу до кипения, посыпаем листиками петрушки, накрываем и выключаем плиту.
  8. Такое блюдо очень хорошо подавать с теплым лавашом.

Жгучие куриные ножки с миндалём

Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 корешок имбиря;
  • 1 пригоршня кинзы;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • щепотка шафрана;
  • 100 г миндального ореха;
  • по 1 ч. ложке зёрен зиры, кориандра, семян фенхеля;
  • по ½ ч. ложечки горошин черного перца, гвоздики, семечки кардамона;
  • по 30 г растительного и сливочного масел;
  • 2 щепотки куркумы;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 лаврушка;
  • 1 стручок чили;
  • соль.

Описание готовки пошагово:

  1. Для такого кушанья мясо нужно подготовить заранее. Голень избавляем от хрящиков с двух сторон и делим на 2 части. Складываем в миску, заливаем 100 мл йогурта и оставляем мариноваться на ночь.
  2. Молоко хорошо нагреваем, всыпаем щепотку шафрана и оставим настаиваться. Через время у него появится приятный желтый цвет.
  3. Сковороду ставим на плиту и всыпаем в неё зёрна зиры, кориандра, семена фенхеля, семечку кардамона, гвоздику и горошки черного перца. Держим на горячей сковороде до появления ароматов и измельчаем в ступке, добавив куркуму.
  4. Миндаль заливаем кипятком. Пусть постоит четверть часа, и снимаем с него шелуху. Чуть обсушиваем и перетираем в миндальную крошку.
  5. Лук нарезаем четвертинками, чеснок раздавливаем и также режем. Имбирь крошим на мелкие кубики. В посуде, где мы будем готовить, смешиваем масло и нагреваем его. Всыпаем подготовленные ингредиенты и жарим их до карамельного цвета.
  6. Прибавляем корицу, лаврушку, пол стакана воды, пряность и миндаль. Накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне.
  7. В сковороде с небольшим количеством жира обжариваем курятину минут 5. Затем прибавляем йогурт, в котором она стояла ночь, и тушим еще четверть часа.
  8. Образовавшуюся юшечку сливаем к готовящимся овощам и обжариваем мясо до готовности. Выкладываем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, добавляем чили и тушим полчаса.
  9. В конце готовки прибавляем оставшийся йогурт, часть резанной кинзы и убираем с плиты. Когда курица карри будете насыпана в тарелки, обязательно притрусите её листиками зелени.

Процесс приготовления

  • Разогреть кастрюлю с пару ложками масла. Лук нарезать, как вам нравиться, если желаете в финале приготовления что бы лук ощущался в общей смеси овощей, то нарезать его необходимо очень крупно и обжаривать до прозрачности. Пока обжаривается лук, измельчить мелко чеснок, и добавить к луку. Мясо нарезать кубиками два на два, добавить к готовому луку и тщательно перемешать. Мясо обжаривать до тех пор пока оно не перестанет быть розовым.
  • Как только мясо подрумянилось, к нему добавить мелко натертую морковь и обжарить в течение пяти минут.  Затем все залить водой, добавить бульон и оставить закипать на медленном огне. После закипания снять пену и варить еще в течение десяти минут.
  • Теперь необходимо приступать к приготовлению карри.
  • В сотейнике растопить масло сливочное, добавить муку и тщательно перемешать. Жарить до золотистого цвета. Добавить гарам масалу, порошок карри, соус «тонкацсу», кетчуп, и мешать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и однородной.
  • Возвращаемся к основному блюду.
  • Картофель порезать на крупные кубики, и добавить в кастрюлю. Следом натереть на терке яблоко и добавить ложку гарам масала.
  • Продолжить варить го готовности мяса и овощей. Когда все готово, заправить блюдо смесью карри, которое мы приготовили и тщательно перемешать до полного растворения.
  • Варить в течение нескольких минут до загустения соуса.

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Куриное филе и овощи обработать и нарезать на небольшие кубики. Мясо подсалить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Далее добавить морковь, лук, картофель, залить молоком кокосовым и тушить на медленном огне.

Карри из помидоров с рисом

Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.

Необходимые компоненты:

  • имбирный корешок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перчик острый  – ½ стручка;
  • зерна тмина — 1 ч. ложка;
  • помидоры, консервированные в томате – 300 г;
  • зернышки кардамона — ½ ч. ложки;
  • порошок карри – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молочко – 150 мл;
  • Олейна – 30 мл;
  • листочки кинзы и мяты;
  • рис – 800 г;
  • соль.

Описание пошагово:

  1. Рис промываем и варим как обычно.
  2. Очищенный от семян перец нарезаем на тонкие полоски. Чесночок и имбирь нарезаем достаточно крупными кусочками.
  3. Сковороду с Олейной прогреваем и всыпаем подготовленные компоненты. Слегка обжариваем и выкладываем помидоры. Пусть эта масса томится, пока томаты не превратятся в пюре.
  4. Смесь присаливаем, посыпаем специями, наливаем кокосовое молоко и прогреваем, но не кипятим. Этим соусом поливаем сваренный рис, сверху притрушиваем листиками зелени.

Рецепт №3 – Приготовление риса с японским карри в мультиварке

Карри – очень известная индийская приправа, которая получила свое широкое применение по всему свету, особенно ее любят в Японии. В ее состав входят несколько видов пряных трав, это приправа лучше всего сочетается с рисом, она придает готовому блюду особую оригинальность и пикантность.

Продукты для приготовления:

  1. Рис длинозерный триста грамм;
  2. Вода триста мл;
  3. Морковь две штуки;
  4. Луковица одна большая;
  5. Чеснок два больших зубчика;
  6. Карри порошок десять грамм;
  7. Масло оливковое двадцать мл;
  8. Специи на ваше усмотрение.

Сочная рыбка в соусе

Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.

  • 1,5 кг филе речной форели;
  • 500 г лука;
  • 500 г сладкой паприки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 2-3 ч. ложки порошка карри;
  • имбирный корень;
  • 50 мл масла оливок;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Овощи нарежем на крупные кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в оливковом масле и складываем в глубокую жаровню.
  2. В сотейнике смешаем сливки, сыр, сметану и натертый корешок. Присыпаем специей и слегка прогреваем. Полученным соусом заливаем овощи и томим на маленьком огне полчаса.
  3. Филе рыбы разрезаем ну крупные кубики, чуть присаливаем и отправляем к протушившимся продуктам, хорошо смешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут.

Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.

Этапы приготовления

Скачать Японская Дория  (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром).  Рецепт японской кухни

Рис тщательно промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Скачать Японская Дория  (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром).  Рецепт японской кухни

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать. 

Рецепт №4 – приготовление курицы с японским карри и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  1. Филе куриное шестьсот грамм;
  2. Масло оливковое двадцать мл;
  3. Луковица одна большая;
  4. Картофель два штуки;
  5. Томатная паста двадцать грамм;
  6. Морковь одна;
  7. Молоко кокосовое одна банка;
  8. Рис длинозерный триста грамм;
  9. Соль, перец, специи на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  1. Куркума на ваше усмотрение;
  2. Лук репчатый один;
  3. Листья и семена карри;
  4. Имбирь;
  5. Чили порошок;
  6. Помидор один.

Рецепт №4 — Говядина с японским карри в сливочном соусе с рисовой лапшой

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. Рисовая широкая лапша пятьсот грамм;
  2. Говядина пятьсот грамм;
  3. Фиолетовый лук два штуки;
  4. Чеснок два больших зубчика;
  5. Порошок карри двадцать грамм;
  6. Пшеничная мука двадцать грамм;
  7. Жирные сливки двести грамм;
  8. Кинза один пучок;
  9. Масло оливковое тридцать мл;
  10. Соль, перец по вашему вкусу;
  11. Свежемолотый перец черный на ваше усмотрение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector