Японский торт из воды. Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки
. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Японский торт из воды. Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Япония. Водяной торт

– прозрачные Моти или водяной торт. Если не получилось стать космонавтом, то слетайте в Японию или Китай , потому что их культура настолько отличается от нашей, что появляется ощущение как-будто оказался на другой планете. Предлагаем вашему вниманию неведомое что-то, родом из

очень похоже на каплю воды, но это совсем не так.

Попробуйте догадаться, хотя скорее всего не зная что это, у вас это навряд ли получится, поэтому смотрите ответ. Японцы чего только не научились делать из риса, они могут сделать из него бумагу, могут и вино. А могут и рисовый торт или Shingen Mochi
(Шинген Моти
), который называется Mizu
. Этот японский Водяной Торт
и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Водяной торт
похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти
. Истоком Моти
является японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта «мотигомэ» и раскатанная в пласт.

В своей новой форме, , совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из «южных японских Альп», слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу
(водяной) Шинген Моти
, ведь, он тает во рту и превращается в воду.

Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт.

В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi – совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду.

Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно».

Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.

Японский торт из воды. Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

Этот японский Водяной Торт отличается от любой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Это похоже на большую каплю воды, но на самом деле, это торт. Японское изобретение нужно употреблять только в течение 30 минут, после чего он просто превратится в сладкую лужу воды.

Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika). Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.

В своей новой форме, моти совершенно прозрачный, даже с кристаллическим внешним видом. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген моти, который, как сообщается на сайте Kinseiken, такой гладкий, что тает во рту.

Мидзу Шинген моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и был настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделан из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается действительно удивительным».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector