Как готовить кальмары — видео рецепт

Паста с кальмарами и помидорами

Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п. ) — 400 г
  • Кальмары замороженные — 400 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Помидоры свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для морепродуктов — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
  2. Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
  3. Кальмары нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
  5. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
  8. К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
  11. В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
  12. Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!

Упрощенный вариант

Паста с кальмарами – это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином.

Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов — 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.

Готовится такая паста с кальмарами очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  2. Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них – тонкими дольками.
  3. Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
  4. После этого можно поставить воду для спагетти.
  5. Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
  6. В том же масле пассеровать лук.
  7. Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
  8. Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
  9. Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.

Макаронные изделия лучше варить «аль денте» и не промывать. В противном случае вместо шикарного блюда получится густое месиво.

Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.

Как готовить кальмары - видео рецепт

Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.

Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.

ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 400 г кальмаров, порезанных кольцами
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  2. Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
  4. Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.

Постное блюдо

В каждой религии существует время постов, когда верующие должны употреблять только простую и скоромную пищу. В эти периоды есть дни, в которые не запрещается употребление морепродуктов. Для такого случая подойдет паста с кальмарами, приготовленная по не совсем обычному рецепту. Понадобится минимальный набор продуктов: на 500 грамм любой пасты — 6 кальмаров, соль, пучок петрушки и 85 грамм оливкового масла.

Методика приготовления этого блюда должна быть следующей:

  1. Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить минут 45. Потом с них надо снять кожуру, предварительно окатив холодной водой. Оставшееся чистое мясо порезать тонкой соломкой.
  2. Отдельно макароны отварить до полуготовности.
  3. Произвольно порубить петрушку.
  4. В глубокой кастрюле нагреть масло.
  5. Засыпать в нее макаронные изделия вместе с кальмарами и прогреть их вместе несколько минут. В это время при необходимости можно добавить приправу.
  6. Ввести зелень, перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо не способно оскорбить чувства верующих и позволит им даже во время строгих постов употреблять любимые продукты.

Паста с кальмарами пошаговый рецепт

Ингредиенты для блюда на 2 персоны:

  • 200 гр. пасты типа Каламарата
  • 700 гр. кальмаров
  • 200 гр. помидоров черриили пикадильи
  • 70 гр. сухого белого вина (по желанию)
  • соль
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • небольшой пучок петрушки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары почистить и нарезать колечками около 1-1,5 см шириной.
  2. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Добавить кальмаров.
  3. Быстро обжарить (1-2 мин). Если хотите на этом этапе можно влить белое вино и дать ему выпариться.
  4. Помидоры разрезать пополам, несколько небольших можно оставить целыми, добавить их к кальмарам и готовить на среднем огне еще минут 5. Соус не должен быть сухим, если же это произошло добавьте воду из пасты. Посолить по вкусу. Пасту отварить «аль денте», то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее).
  5. Слить воду и добавить к приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой.
  6. Посыпать мелкорубленой петрушкой и подать горячими. По желанию можно поперчить.

Ингредиенты:

  • кальмары 4 шт.
  • спагетти 400 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • морковь 100 грамм
  • кефир 3,2% пол стакана
  • масло сливочное 50 грамм
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кальмары в соленой воде. Это займет у вас не более трех минут. Охладите их, очистите от всего ненужного.
  2. Тонкими прямоугольниками нарубите отваренные кальмары.
  3. Вермишель отварите привычным для вас способом, откиньте её на дуршлаг, добавьте сливочное масло.
  4. Морковку и лук почистите и помойте. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте соломкой. Отправьте морковку и лук на сковороду.
  5. Добавьте в сковороду кальмары через 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, кефир и перемешайте все вместе. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Выложите на тарелку вермишель, полейте её содержимым сковородки, подайте блюдо к столу.
  7. В зависимости от того, какие вы будете использовать макароны и как резать кальмары, картинка на тарелке может быть такой…
  8. А может быть, например, такой… Или еще какой-то… Что придумает ваша фантазия?
  9. Вкусно будет сверху посыпать пасту с кальмарами тертым сыром. Если вы приготовите блюдо для своих домашних, обязательно найдется тот, кто захочет «помакать хлебушек», поэтому про него не забывайте. Подавайте блюдо в мелких столовых тарелках. Приятного аппетита!

Не только итальянцам нравится паста с кальмарами. Рецепт от знаменитой российской ведущей отличается одновременно простотой и оригинальностью. Здесь для работы берутся следующие компоненты: 250 грамм пасты, 100 грамм зеленого горошка (замороженного), банка томатов консервированных (в собственном соку), 1 красная луковица, 7 тушек кальмара, чайная ложка морской соли, 100 грамм белого вина, 35 грамм оливкового масла, 4 веточки свежего базилика и 1-2 грамма свежемолотого черного перца.

Приготовление блюда, как обычно, начинается с соуса:

  1. Сначала следует разморозить горошек.
  2. Лук порезать полукольцами, а затем пассеровать его с добавлением совсем небольшого количества масла.
  3. Томаты размять в пюре, а тушки кальмаров нарезать колечками.
  4. Измельченные морепродукты добавить к луку, залить все вином, перемешать и подождать, пока жидкость выпарится.
  5. Ввести томатное пюре, горошек и жарить, пока кальмары не будут готовы. На этом же этапе надо не забыть добавить соль и перец.
  6. В подсоленной воде сварить макароны.
  7. Процедить их и добавить к соусу на сковороду. Если масса будет слишком сухой, то можно долить немного воды, в которой варилась паста.

Готовое блюдо остается только украсить базиликом и слегка полить маслом.

Соус с кальмарами и грибами

Несколько иначе готовится паста с кальмарами в сливочном соусе. Здесь нужно будет воспользоваться другой технологией. Да и продуктов потребуется намного больше: 200 грамм пасты, 100 грамм консервированных кальмаров, соль, 30 грамм масла сливочного, 3 зубка чеснока, 100 миллилитров сливок и зелень (лук-шалот с укропом).

На приготовление такого блюда требуется менее получаса:

  1. Первым делом необходимо закипятить воду и, подсолив, отварить в ней пасту.
  2. На сковороде в течение трех минут обжарить мелко нарезанный чеснок, лук и зелень. Тут надо следить, чтобы продукты не пересохли.
  3. Добавить кальмары и посолить.
  4. Залить все сливками, перемешать и довести массу до кипения.
  5. Переложить на сковороду готовую пасту и жарить продукты вместе 6-7 минут. Ингредиенты должны пропитаться ароматами друг друга.

Такая паста с кальмарами в сливочном соусе будет отличным вариантом легкого ужина. Ее можно готовить для встречи гостей, чтобы порадовать близких своими кулинарными способностями.

Сегодня во многих российских ресторанах подается паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт иногда дополняют грибами. Это придает блюду особую пикантность и кардинально меняет его вкус. Для такого варианта нужны будут следующие основные компоненты: 125 грамм макаронных изделий, луковица, 250 миллилитров сливок, 4 шампиньона, 3 тушки кальмара, сливочное масло, стакан куриного бульона и сыр пармезан.

Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
  3. Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
  4. Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
  5. Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
  6. Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.

В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.

Как готовить кальмары - видео рецепт

Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Паста 400 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Помидоры 4-5 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 3-4 ст. л.
Кальмары 4-5 шт.
Петрушка 30 г
Базилик 20 г
Соль, перец, орегано по вкусу
  1. В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.Паста с кальмарами в томатном соусе
  2. В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт
  3. Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт
  4. Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.паста с кальмарами в томатном соусе
  5. Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.кальмары со спагетти
  6. Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам
  7. Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу
  8. Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки
  9. Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус
  10. Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте
  11. Перемешайте и подавайте на стол.Видео рецепта приготовления пасты

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 5-6.Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.

Ингредиенты

Спагетти 300 г
Кальмары 3-4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана 2,5 ст. л.
Сливки 5-6 ст. л.
Лук 1 шт.
Укроп 1-2 веточки
Соль по вкусу

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты  купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

С добавлением овощей

Как еще готовится паста с кальмарами в соусе? Рецепт можно дополнить овощами. Особенно это удобно осенью, когда наступает сезон для таких продуктов. В этом случае идеально подойдет вариант, при котором используются следующие ингредиенты: на 100 грамм макаронных изделий — 200 грамм кальмаров, луковица, столовая ложка кетчупа, 2 зубка чеснока, стручок болгарского перца, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 морковь и половина чайной ложки сушеного перца чили.

Для приготовления блюда используется следующая технология:

  1. Овощи следует вымыть, очистить и тонко нарезать.
  2. Чеснок мелко порубить и смешать его с перцем чили.
  3. Кальмары порезать кольцами.
  4. Сначала в масле нужно обжарить чеснок.
  5. Добавить к нему морепродукты.
  6. Ввести овощи и жарить 5 минут при постоянном помешивании на большом огне. Сковороду крышкой не закрывать.
  7. Положить кетчуп, залить соевый соус и продолжать жарить еще несколько минут.
  8. Сварить до полуготовности пасту.
  9. Смешать ее с приготовленной массой.

Как готовить кальмары - видео рецепт

Теперь блюдо можно смело нести к столу. При желании его можно украсить любой рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector