Кальби — пошаговый рецепт

Ребрышки Кальби на гриле по-корейски

Кальби — это блюдо корейской кухни, имеющее очень давнюю историю. Буквально с корейского оно переводиться как «ребра», поэтому в оригинальном рецепте основным ингредиентом являются говяжьи ребра, хотя иногда используются и свиные. В современной Корее также готовят Кальби из птицы. Однако, именно говяжьи ребра на гриле пользуются наибольшим спросом среди любителей мяса.

Купив ребра Кальби из мраморной говядины в магазине T-Bone, вы сможете насладиться замечательным вкусом выдержанного мраморного мяса. Сделать покупку можно через интернет магазин или лично, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Там вы найдете мраморную говядину сухой и влажной выдержки, а опытные консультанты помогут выбрать подходящий отруб.

Всем известно, что корейская кухня отличается особой пикантностью и остротой вкуса, поэтому невозможно приготовить ребра на гриле по-корейски без использования маринада и соусов. Маринад для говяжьих ребрышек на гриле состоит из смеси соевого соуса, сахара, меда и кунжутного масла. Корейские повара придают остроту за счет красного острого перца, чеснока и репчатого лука.

Также обязательный ингредиент в этом маринаде — поджаренные кунжутные семечки. Время маринования — около часа. Если вы готовите ребрышки на гриле из мраморного мяса T-Bone, достаточно и 40 минут.Примечание: мраморная говядина ТМ T-Bone берется от животных возрастом до трех лет и подвергается процессу выдержки.

Поэтому мышечные волокна не нуждаются в дополнительном размягчении.Подают ребрышки Кальби на гриле со свежими овощами, листьями салата и кимчи. Сегодня не составит труда купить готовый соус для маринования или кимчи в специализированных магазинах, но, если вы любитель домашней кухни, попробуйте приготовить их самостоятельно.

Рецепт приготовления Кальби на грилеДля начала приготовьте угли. Не пожалейте времени и приготовьте угли из древесины фруктовых деревьев. Они придадут мясу особый аромат, который не смогут дать обычные брикеты для гриля. Чтобы жара было достаточно, а прожарка была равномерной, сформируйте две зоны нагрева.

Говяжьи ребра очистите от мембраны и лишнего жира. Если это ребра из туши молодого бычка, то данный процесс не займет много времени и сил. Важный момент: не стоит удалять весь жир, так как он придает блюду сочность, но и большое количество жира препятствует равномерной прожарке. Если вы планируете жарить ребра целым куском, обязательно сделайте поперечные разрезы до кости.

Такое мясо скорее приготовится и будет легко разделяться на порционные куски.Запекать говяжьи ребра на гриле можно по-разному. Например, если поместить их в зону непрямого жара и готовить при средней температуре, то можно получить вкусное мясо медленного приготовления с приятной корочкой. Или же, можно сразу поместить говяжьи ребра в зону прямого жара, обжарить их по паре минут на сильном огне, а после понижать температуру, перемещая мясо в зону умеренно-сильного жара.

Готовить следует до степени прожарки medium, проверяя температуру термометром для мяса. Не забывайте, что ребра имеют неравномерную структуру, поэтому их следует регулярно переворачивать в разные стороны, чтобы жар проходил вдоль волокон. Если вы увидите проступающий мясной сок на куске, это значит, что внутреннее давление усиливается, и мясо нужно перевернуть.

Кальби – говяжьи ребра на гриле

Ребрышки Кальби по-корейски станут особым деликатесом, если ответственно подойти к выбору ингредиентов и соблюдать основные правила запекания на гриле. Для приготовления возьмите ребра для гриля Шорт Рибс — нежный и необычайно ароматный отруб. Эти длинные полоски мраморного мяса, снятые с верхней поверхности говяжьих ребер, отлично подходят для приготовления на гриле.

Сделайте на мясе поперечные надрезы и замаринуйте на 40-60 минут в корейском соусе.Соус Кальби рецептДля маринада смешайте соевый соус с парой столовых ложек кунжутного масла и добавьте коричневый сахар. Репчатый лук нарежьте кольцами, зелень лука и зубки чеснока мелко нарубите — отправьте в соус. Семена кунжута положите на сковороду и поджарьте до слегка золотистого цвета.

Соедините все ингредиенты и приправьте Кальби маринад черным перцем. Натрите ребрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике. После — нагрейте мясо до комнатной температуры, немного обсушите бумажным полотенцем и приступайте к жарке.Готовьте 15 минут в зоне прямого нагрева, постоянно переворачивая мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=

сок апельсина, лайма или лимона, имбирь, перец чили или пюре из фруктов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять кинзу. Готовя говяжьи ребрышки гриль, не забывайте о гарнире. Для этого приготовьте листья салата, нарезанную полосками морковь, пекинскую капусту и свежие огурцы. Все красиво выложите на блюдо и подавайте к мясу. Нейтральный вкус овощей прекрасно дополнит это пикантное корейское блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector