Какие кухонные принадлежности нужно брать в поход на природу

Подготовка к путешествию

Залогом проведения хороших дней на природе считается правильно собранный рюкзак, в который вместятся все универсальные и практичные в обиходе объекты. Главное — не допустить перегруза, из-за которого Вы не сможете быстро передвигаться.

Производя сборы, учитывайте множество факторов. В первую очередь определитесь с маршрутом вашего туристического приключения и уточните местность по карте. Также стоит учесть и ориентировочную продолжительность дня, ведь так Вы будете знать точку вашего ночлега, которой Вы должны достичь до сумерек. В подготовке к экскурсии уделите внимание также:

  • Возрасту друзей. Если с Вами отправляются пожилые люди или дети, то ежедневные передвижения значительно сократятся.

  • Количеству собравшихся. От этого зависит размер палаток и их число. Также рассчитывается набор продовольствия.

  • Сезону года. Правильно подбирайте экипировку и материалы, из которых она изготавливается. Важно как не замерзнуть зимой, так и не перегреться в жару.

  • Рельефу местности. Для гористой равнины и леса подойдут разные ботинки. Мягкая почва не требует жесткой платформы, в то время как скалы и камни преодолеваются только в трекинговой обуви.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Для удобного и быстрого передвижения по запланированному маршруту с достаточно удобной скоростью вес рюкзака для мужчин не должен превышать тридцати килограмм, а у женщин — пятнадцати.

Сразу оговорюсь: выезжая в авто туристический поход на природу, особенно далеко за пределы города, где нет ни кафе ни магазинов, мы всегда готовим сами. Костер для приготовления пищи мы не используем.

Не старайтесь экономить на газовой плитке и на газовых баллонах. Дешевые китайские плитки имеют обыкновение быстро ломаться в самый неподходящий момент. Плитка же хорошего качества прослужит вам при активном использовании – два –три года, при нечастом – 5 – 6 лет.
При покупке газовых баллонов также старайтесь смотреть и на производителя и на категорию газа (летний /зимний). Мы стараемся брать либо газ «Следопыт» либо «Kovea».

Походы что взять

Запас баллонов беру примерно так: один баллон на день при готовке завтрака и ужина, плюс два — три запасных. То есть, при поездке на три дня достаточно пяти баллонов газа. Если не уверены в качестве газового баллона, и боитесь, что вам не хватит, для первой поездки возьмите газа чуть больше.

2. Набор посуды

  1. кастрюля с крышкой на 2.5 – 3 л., пользуюсь алюминиевой, легче мыть;
  2. сковородка с крышкой, пользуюсь нормальной тефлоновой сковородой. Кстати, небольшой совет по мытью тефлоновой сковороды на природе: купите несколько рулончиков обычных бумажных полотенец, и после приготовления пищи, пока сковородка еще полностью не остыла, протрите ее сухим бумажным полотенцем на несколько раз. Они отлично снимают жир и оттирают сковороду. Никакие чистящие средства не понадобятся;
  3. чайник (можно, конечно чай и в кастрюле вскипятить, но, во – первых, кастрюля может быть занята, а во-вторых, мы привыкли к наличию походного чайника);
  4. несколько пластиковых салатников с крышками;
  5. одноразовая посуда (глубокие и плоские тарелки). Мы берем сразу по упаковке (по 50 штук), — хватает на несколько выездов;
  6. кружки металлические, количество кружек равно количеству членов семьи;
  7. пластиковые стаканчики, штук 10, на всякий случай;
  8. поварешка, шумовка, деревянная лопатка, штопор, нож – открывашка, металлические вилки и ложки в количестве, равном членам семьи. Вилки ложки можно брать и одноразовые, но для готовки, например, помешивать суп, удобнее металлическими ложками. Обязательно нож. Мне удобнее пользоваться обычным кухонным ножом, хотя, можно обойтись и перочинным;
  9. разделочная доска. Пригодится и хлеб порезать, и салат нарезать, и мясо – рыбу разделать.

Вся посуда аккуратно складывается в пластиковый контейнер с крышкой. Это очень удобно: все находится в одном месте, не придется искать по всей машине.

Если вы путешествуете с собакой, то набор посуды добавляется парочкой собачьих мисок.

Конечно, не в каждую машину влезет комплект туристической мебели. Но стол, или хотя бы прямая поверхность, на которой спокойно можно расположить газовую плитку, без риска ее падения, и просто разложить продукты для приготовления пищи на природе, нужен обязательно.

Очень выручают и руки вытереть, и горячую кастрюлю взять, и помытую посуду протереть. Несколько рулончиков бумажных полотенец, по сути, практически для тех же целей. Причем, использованное бумажное полотенце отлично сгорает в костре.

5. Мусорные мешки

Терпеть не могу свалки мусора на природе. Поэтому свой мусор, тот, который не сжигается, всегда, как бы далеко мы не находились, мы везем до ближайшего мусорного бака. Чем больше и плотнее вы возьмете с собой мусорные мешки, тем меньше шансов протекания мусора в машине…

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.

Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.

Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Какие кухонные принадлежности нужно брать в поход на природу

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.

Грибы и свежепойманная рыба — хорошая основа основных блюд.

Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора…

И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.

Первое. Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.

Второе. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.

Третье. Не брать с собой продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, больше, чем вы можете съесть.

У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:

  1. Консервы: мясные, рыбные, паштеты. Беру из расчета две банки на день пути. Паштет — одна банка на два дня.
  2. Гречневая крупа, макаронные изделия. Из расчета одна пачка на два дня (даже, если останется, продукт хранится очень долго)
  3. Картофель, лук. Из расчета примерно одно среднее ведерко на неделю, плюс с десяток луковиц на неделю.
  4. Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Хлеб — из расчета пол-булки на один день, все остальное — по вкусу.
  5. Несколько пакетиков супов быстрого приготовления. Как правило, один пакетик на день.
  6. Питьевая вода. Как правило, пять литров на один день. Лучше брать прямоугольные 10 — литровые канистры, и самим наливать в них воду. Но и магазинные 5-литровые бутылки удобны.
  7. Чай, кофе, сахар, сгущенное молоко. Как правило, хватает одной средней пачки пакетированного чая, баночки кофе. Под сахар лучше завести небольшой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как показывает практика, полиэтиленовые мешки с сахаром рвутся в самый неподходящий момент, а бумажная коробочка разваливается на третий — четвертый день пути.
  8. Соль, разнообразные приправы (для мяса, рыбы и т.п.), сода. Соль удобнее брать в пластиковой упаковке, с дозатором. Количество приправ зависит от того, что вы планируете готовить.
  9. Яйца, молоко с длительным сроком хранения. Беру десяток яиц в упаковке. Если на улице прохладно, а едем надолго, бывает покупаем два десятка яиц. Если яйца берете россыпью, положите их в салатник с крышкой, предварительно укутав в полотенце, так, чтобы яйца не соприкасались между собой и со стенками салатника. Молоко — литр — два.
  10. Небольшой пакетик муки. Можно и блины — оладьи постряпать, и при удачной рыбалке рыбу в муке пожарить. Как правило, одного килограмма достаточно.
  11. Подсолнечное масло (лучше брать в невысокой бутылочке – удобнее хранить). Пол — литра хватает.
  12. Колбаса (лучше сырокопченая или сервелат), возможно сосиски или сардельки (при не жаркой погоде, и при условии, что они будут съедены в течение суток). Примерно одна большая палка сервелата на три дня.
  13. Возможно, замороженное мясо или филе курицы, также при условии, что это будет приготовлено и съедено в течение суток
  14. Сыр, плавленый сыр. Зависит от того, сколько сыра вы едите.
  15. Майонез, кетчуп. Сметану берем также в случае, если планируем съесть в течение суток.
  16. Свежие овощи, зелень для салатов. Беру примерно по десять огурцов и столько же помидоров. Хватает на три дня. Дольше они не живут.
  17. Несколько пластиковых бутылок с минеральной водой (особенно в жаркую погоду). Не стоит брать газировку и соки — жажду они наоборот усиливают.
  18. Несколько пятилитровых бутылок с обычной питьевой водой. Из расчета пять литров на один день.

Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).

Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.

Например, попробуем рассчитать, какие продукты и сколько необходимо взять на природу на три дня для семьи из трех человек. Еду готовим без «кулинарных излишеств», меню примерное, то, что делаю я для себя и своей семьи.

Еще раз повторюсь: если на улице очень жарко, скоропортящиеся продукты не берем!

День первый

Завтрак: завтракаем дома.

Обед.На обед (перекус в дороге) я отвариваю в дорогу несколько яиц (по две штуки на человека), отвариваю картофель (тоже по две картофелины на человека), жарю куриное филе или нежирное мясо по одному среднему кусочку. Еще теплые, картофель и курицу (или мясо) упаковываю в небольшой пластиковый контейнер для продуктов и тщательно оборачиваю фольгой. Делаю несколько бутербродов. Также беру с собой несколько яблок / бананов/ груш и т.п. Беру термос с чаем.

Ужин.Ужин готовим уже на природе (на месте отдыха). Так как днем полноценного обеда не было, вечером варю суп.Салат: огурцы, помидоры, зелень, заправляю подсолнечным маслом (или сметаной). Если яйца по дороге не доели – тоже крошу их в салат.
Суп: использую для приготовления пакетик быстро-варимого супа.

  • шесть вареных яиц;
  • шесть вареных картофелин;
  • три куска жареного мяса;
  • несколько яблок/бананов/ груш…;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре — пять картофелин для супа;
  • банка тушенки;
  • пакетик быстро-варимого супа;
  • подсолнечное масло и соль.

День второй

Какие продукты взять на природу

Завтрак.Утро на природе надолго запомнится, если начать его с блинов!На завтрак печем блины. К блинам вполне подойдет сгущенное молоко или небольшая баночка варенья или джема.

Обед.Обязательно суп. Варим картофель с рыбными консервами. Рыбу добавляю, когда картофель уже практически сварился. Такой суп варится очень быстро.Можно дополнительно сделать салат из свежих овощей.

Ужин.Делаем салат и макароны с тушенкой. Некоторые хозяйки сначала варят макароны, потом отбрасывают их в дуршлаг, потом выкладывают на сковородку и добавляют тушенку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

На природе готовить можно гораздо проще: возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в нее воды столько, чтобы при опускании макарон они были полностью закрыты водой. Макароны варим до полу-готовности, после чего добавляем размельченную вилкой тушенку. Довариваем лапшу: доводим до обычного «полусухого» состояния. И сразу подаем на стол.

  • литр молока, мука, два яйца, соль, сахар, сода;
  • сгущенное молоко;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре — пять картофелин для супа;
  • банка рыбной консервы;
  • банка мясной консервы;
  • пакет с макаронами;
  • подсолнечное масло и соль.

День третий

Завтрак. Яичница с колбасой (сервелат).

Обед. Салат и картофель с тушенкой.

Ужинаем дома.

  • три – четыре яйца;
  • несколько ломтиков сервелата;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • пять – шесть картофелин для супа;
  • банка мясной консервы;
  • подсолнечное масло (в салат) и соль.

Школьная эксурсия

На самом деле, времени на готовку на природе уходит не много. Да и не в тягость этот процесс. Тем более, что семья может помочь с приготовлением пищи.

Если отдых предполагает активное пешее передвижение, значит, вместо обеда делаем с собой бутерброды, а вечером обязательно едим суп.

Выбор продуктов для выезда на природу, или в длительное авто-путешествие, зависит только от ваших предпочтений. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам рационально подготовить запасы для отличного путешествия.

Что нужно взять с собой в поход с палатками, списокПутешествие с собакой на машинеКакую одежду взять в поездку

Куда поехать отдохнуть с палаткойВиадуки Красноуфимского районаАвтомаршрут: Мавзолей и две белокаменные крепости

Как провести время на школьных загородных экскурсиях

Многие учебные организации проводят туристические поездки, в которых участвуют дети и несколько взрослых. Поэтому родители всегда озадачивают себя: «Что нужно взять с собой в дорогу для похода школьнику?» Все вышепредставленные советы отлично подойдут и для подростков. Стоит добавить только небольшой инвентарь, так как он может пригодиться для проведения отдыха на природе в компании своих одноклассников. Отнести сюда можно такие спортивные игры как:

  • теннис;

  • бадминтон;

  • мяч;

  • фрисби;

  • скакалки и многое другое.

Все предметы обихода в туризме делят на четыре группы.

Примером может послужить карта с проложенным маршрутом, компас, удобная обувь, палки для ходьбы, навигатор, фонарик. Это всё, что нужно в пути.

К данной категории уместно отнести мешок для сна и пенку. Спальники отличаются по размеру: от детских экземпляров до взрослых. Также на ярлыке указывается минимальная температура воздуха, при которой внутри изделия будет комфортно спать. Коврики имеют очень малый вес, поэтому не затруднят Вас при переходах. Однако на стоянке Вы будете рады, что их взяли – они препятствуют проникновению холода.

Чтобы остаться в лесу на ночь, возьмите с собой в дорогу палатку. Её размер определяется в зависимости от количества человек. Современные модели очень компактно упаковываются и быстро разбираются. Лучше всего, чтобы она имела два слоя. Верхний защитит от росы и дождя.

Для разведения костра следует прихватить с собой спички и бумагу, которой можно будет распалить хворост. Если есть риск, что в лесу нет сухих дров, то актуально будет прихватить жидкость для розжига. Помните, что по законодательству РФ запрещено разжигать огонь на земле, поэтому возьмите складной мангал. На нём будет удобно контролировать огонь, а также погреть воду в котелке или пожарить шашлык.

К вопросу о еде

На привале потребуются: нож, столовые приборы, разделочная доска, одноразовая посуда, шампуры, приправы, крупы, консервы, мясо, а также напитки. Мы советуем взять негазированную воду. Она лучше всего утоляет жажду и спасает от зноя. Если Вы планируете путешествовать длительное время, тогда есть необходимость захватить с собой газовую горелку. С ней очень удобно быстро подогревать еду.

Не берите скоропортящиеся продукты, внимательно изучайте срок годности и условия хранения на упаковке. Если мероприятие проходит летом, актуальным предметом станет сумка-холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Туристу понадобятся следующие предметы:

  • Аптечка.

  • Телефон, чтобы в случае необходимости вызвать помощь.

  • Фотоаппарат или камера.

  • Средства личной гигиены.

  • Инвентарь для развлечений: удочка с наживками, карточные и настольные игры, вышеуказанные спортивные принадлежности.

Одежда туриста

Выбирая экипировку, рассчитывайте на:

  • хорошую воздухопроницаемость;

  • легкость;

  • скорую высыхаемость.

Майки, носки и прочее нижнее белье лучше выбирать с термозащитой. Наденьте под кофту с рукавами футболку без швов, так как они могут создать дискомфорт при носке рюкзака и натереть плечи.

Дорога и разбивка лагеря

В летний жаркий и душный период из походных вещей лучше брать шорты и брюки на вечер. Хорошо подойдет пайта, пошитая не из легкого материала с удлиненным рукавом и даже воротником. Она не затруднит вашего передвижения, хорошо защитит от прямого попадания солнечных лучей на кожу и насекомых, которые могут причинить вред Вашему здоровью и общему состоянию. Чтобы не навредить себе и не испортить отдых, желательно также и взять с собой защитный крем.

Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.

Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.

Еще один, менее объемный девайс походной кухни — это решетка для гриля. Нужны любые две опоры — и универсальная плита готова.

На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб… Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.

Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова.

В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и — вуаля — вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

Завтрак/ужин

  • Яйца: омлет, яичница, вареные.
  • Любые молочные каши, можно добавить орехи и/или сухофрукты. Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
  • Бутерброды: овощные, с маслом и медом/вареньем, яичные (масса из вареных яиц с сыром и майонезом), горячие тосты с сыром.
  • Pancakes — американские блины (нечто среднее между нашими блинами и оладьями): стакан муки, стакан молока, 1 яйцо или ст. ложка порошка, ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. гашенной соды, соль, сахар по вкусу).

Первые блюда

  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень).
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень).
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук).
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук).
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук).
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень).
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка — походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим — полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Сухой паёк

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

Вторые блюда

  • Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники.
  • Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
  • Рис — еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.
  • Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
  • Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).
  • Перец фаршированный — томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.

16.05.17,Марина Цурикова,Новосибирск

Что надеть для похода в горы

Отправляясь в горы и выполняя сбор вещей для похода в лес, обратите внимание на приготовленную верхнюю одежду. Она должна защищать владельца от ветра и всевозможных осадков. Для путешествий в зимний период подойдут горнолыжные костюмы с пометкой «tex». Они не затрудняют движение, отлично сохраняют температуру тела.

Обязательно обратите внимание на подбор куртки. Нужно, чтобы она:

  • была выполнена на затяжках;

  • имела подкладную сеточку и качественную основу;

  • состояла из внутренней юбки, защищающей от проникновения влаги в дождливую или снежную погоду, сильного пронизывающего ветра.

Под все вышеуказанные требования подходят костюмы для зимнего спорта и туризма, созданные специально для проведения активного отдыха и, которые можно приобрести в интернет-магазине Stayer. Здесь Вы сможете подобрать то, что Вам необходимо: комбинезоны, защищающие от ветра и снега, пуховики и комплекты экипировки.

Фирма «Стайер» выделяется качеством своей продукции и доступной ценой среди таких брендов, как:

  • «Файбер»;

  • «Тони Сейлор»;

  • «Спорт Ален»;

  • «Саломон» и подобных.

Если Вы с компанией решили пойти на экскурсию пешим ходом в холодную пору года, то должны знать, что необходимо для похода в зимнее время. Позаботьтесь о:

  • теплой шапке;

  • утепленных кроссовках;

  • перчатках;

  • термобелье;

  • пуховой куртке с капюшоном;

  • штанах с наполнителем;

  • балаклаве;

  • носках из натуральной шерсти.

Все вышеперечисленные типы вещей лучше всего подбирать на флисовой основе. Такой материал является незаменимой находкой для простого туриста. Примером может послужить ситуация, когда при каких-либо обстоятельствах Вы намочили свою одежду. Флис быстро высыхает.

Какая посуда может пригодиться в авто путешествии

Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.

Для приготовления горячего — котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.

Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.

Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.

Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.

Собираем рюкзак

backpack-1317410_1920.jpg

Что можно взять с собой, собираясь в поход? Вот перечень необходимых предметов. Вы всегда можете его дополнить и подкорректировать:

  1. палатка, рюкзак;

  2. одеяло;

  3. спальный мешок;

  4. карта (компас);

  5. посуда: котелок, шампуры, кружка, глубокая тарелка, одноразовая посуда, столовые приборы, нож;

  6. фонарик;

  7. аптечка (стандартный набор медикаментов, состоящий из таблеток, обеззараживающих препаратов, средств личной гигиены);

  8. спички и зажигалка;

  9. продукты, вода;

  10. телефон или прочие предметы, с помощью которых можно связаться с внешним миром.

Что ещё будет нужно каждый день похода

Покидая привычные условия повседневной жизни, не стоит забывать и о своем здоровье, чистоте тела. Возьмите с собой:

  • зубную щетку и пасту;

  • жидкое мыло и шампунь;

  • туалетную бумагу, влажные салфетки;

  • небольшое количество ватных палочек;

  • расческу;

  • полотенце;

  • порошок для стирки белья;

  • средство для мытья посуды и губку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Девушки должны также позаботиться о ватных дисках, резинках для волос, косметике, а мужчины не должны забывать о принадлежностях для бритья. Помните, что все вышеперечисленные предметы личной гигиены должны принадлежать только Вам.

Не берите лишнее, ведь Вам еще понадобится нести групповое снаряжение. Еего примерный вес составляет 6-8 кг.

Что надо брать в поход из лекарств, необходимо решать самостоятельно. Ведь у каждого свои заболевания и методы их лечения. К личному списку препаратов, которые должны быть с вами в дороге, можно добавить:

  • спазмолитик;

  • перекись, йод, зеленку;

  • эластичный и простой стерильный бинт;

  • лейкопластырь;

  • активированный уголь;

  • антибиотик широкого спектра;

  • антисептик;

  • противовирусные и противоинфекционные препараты;

  • капли для носа;

  • обезболивающее.

Сборы в поход не бывают простыми. Каждый член туристической экскурсии озадачен проблемой взять всё с собой и не оставить ничего дома. Для этого мы советуем предварительно составить список.

Одежда в поход

Турист никогда не должен забывать и о том, что в дороге может возникнуть любая непредвиденная ситуация. Поэтому отправляясь в путешествие, необходимо предупредить об этом кого-то из близких. Обязательно назовите дату вашего возвращения, так как несвоевременное прибытие может быть сигналом о неотложной помощи, в которой нуждается группа людей.

Хорошо составленный план – это залог успешного похода. Мы предложили Вам общие рекомендации, индивидуальный перечень будет составляться в каждом отдельном случае. Однако руководствуйтесь двумя основными правилами:

  • возьмите все, без чего группа не сможет обойтись;

  • вычеркните все, что не является необходимостью.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Мы желаем Вам увлекательных и безопасных экскурсий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector