Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Маршмеллоу – что это такое?

Какао – напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

• 1 литр молока;

• 3-4 ложки сахара;

• 2 ложки какао.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• Щепотка ванили;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 900 мл воды;

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

• 0,5 литра воды;

• 2 ложки какао;

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

• 1 ложка какао;

• 2 ч. л. меда.

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 2 ложки какао;

• 1/3 ч. л. корицы;

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 200 мл молока;

• 1 ложка какао;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 1 ч. л. сахара;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

• сливки.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучшие рецепты

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ложка какао;

Приготовление

Ингредиенты

Какао как в детском саду — рецепты для детей

• 200 мл молока;

• 1 ложка какао;

Приготовление

Сейчас мало кто не знает, что такое маршмеллоу. Его можно встретить на полках в магазине и в любой кофейне. Интернет полон множества рецептов с использованием этой сладости. Но если вы не знаете, что такое маршмеллоу, то можно вспомнить моменты из голливудских фильмов. Вечер, костер, все жарят зефир на палочках. Но все-таки это не совсем зефир. Многие говорят, что маршмеллоу — это что-то среднее между зефиром и пастилой.

Готовятся такие зефирки из сахара, желатина, ароматизаторов и декстрозы (виноградный сахар). Чтобы конфеты маршмеллоу были похожи на самих себя, все эти ингредиенты взбиваются до однородного плотного вещества.

От зефира они отличаются тем, что в них нет яблочного пюре и яичного белка.

• 250 мл молока;

• 250 мл нежирных (10%) сливок;

• 20 мл сгущенного молока.

Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.

1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить.

2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать.

3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.

4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Тонкая лепёшка 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Ст. ложка
  • Ореховая паста 2 Ст. ложки

1. Лепёшку выложите на плоскую поверхность. Смажьте её пастой.

2. Сверху присыпьте поверхность хлопьями.

3. На один край выложите банан. Затем заверните его в лепёшку.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

4. Ролл нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

  • Какао тёртое 400 г
  • Масло какао 200 г
  • Мёд 100 мл
  • шоколад черный горький

    100г

  • сахар

    40г

  • желатин

    25г

  • сахар

    1,5стакана

  • сироп кукурузный

    1стакан

  • вода

    1стакан

  • молоко

    3/4стакана

  • сливки взбитые

    2ст.л.

  • ванилин

    1ст.л.

  • какао

    1ч.л.

  • сахар ванильный

    1/4ч.л.

  • соль

    1/4ч.л.

С добавлением пряностей

• 250 мл молока;

• 50 мл питьевой воды;

• 14 г какао-порошка;

• 20 г пчелиного меда;

• 4 г корицы в порошке;

• 3 г молотого мускатного молотого ореха;

• маршмеллоу.

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения.

2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко.

3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.

4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.

logo

1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию.

2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.

3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.

Приготовление:

  • Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
  • Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня.Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
  • Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки.
  • Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.

Как сварить какао из порошка на молоке — 7 пошаговых рецептов

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• Щепотка ванили;

Приготовление

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ложка какао;

Приготовление

Продукт оказывает общеукрепляющее действие на организм. Он бодрит, поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, не истощая нервную систему.

Ароматный горячий напиток полезно пить в холодное время года, так как он обладает согревающим действием.

Также продукт способен:

  • стимулировать работу легких;
  • активизировать синтез гемоглобина, благодаря содержанию фолиевой кислоты;
  • предотвращать кариес;
  • нейтрализовать вредное влияние ультрафиолета за счет натурального пигмента меланина, входящего в состав продукта;
  • препятствовать развитию рака;
  • нормализовать артериальное давление;

Он обладает свойствами антиоксиданта, превосходя зеленый чай и красное вино.

Какао, сваренное на воде напоминает по вкусу горький шоколад. Его рекомендуется пить людям:

  • склонным к диарее;
  • гипотоникам;
  • с аллергией на лактозу.

Французский диетолог Мадлен Жеста рекомендует пить напиток, приготовленный на обезжиренном молоке с добавлением меда. Он поддерживает силы даже во время жестких диет за счет сбалансированного сочетания микроэлементом и витаминов, содержащихся в ингредиентах напитка.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Какао на обычном молоке с добавлением сахара или без него полезно людям, занимающимся умственным трудом. Оно утоляет голод, не отягощая желудок, стимулируя работу мозга.

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

Ингредиенты:

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

Украшаем медовик:

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

сетка из шоколада для медовика

украшаем медовик глазурью

украшение медовика белым шоколадом

медовик эстерхази

красивое оформление медовика

шоколадное украшение медового торта

  1. Растопите около 100 граммом темного шоколада без добавок – орехи, изюм, начинки.
  2. Перелейте теплый шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  3. На поверхности готового (обсыпанного крошкой) торта выдавите узор «соты».
  4. Уберите торт в холод для застывания.

сота из шоколада для медовика

медовик украшеный застывшым шоколадом

  1. Растопите плитку горького шоколада в микроволновке или на пару.
  2. Переложите массу в мешок, оденьте узкую насадку.
  3. На листе пергаментной бумаги наметьте узор сот (с обратной стороны черным фломастером) или распечатайте узор и подложите под пергамент.
  4. Нанесите узор шоколадом, делая небольшие (примерно 5*5 сантиметров) части сот. Поместите их в морозилку на несколько минут. Затем аккуратно снимите бумагу и переложите шоколадные узоры на поверхность торта. Укладывать их надо на липкую поверхность, а не на крошку. Поэтому лучше сверху промазать медовик кремом или белой глазурью.

  «Дамские пальчики» оформленный вишнево-розовым кремом

Завтраки для детей – это не просто перечень банальных блюд, например, таких, как манная каша, а довольно разнообразное меню всевозможных кушаний, ведь еда для малыша должна быть вкусной, полезной, да еще к тому же оригинально оформленной. Каждый родитель знает, как тяжело бывает заставить съесть ребенка сутра хоть что-нибудь, дабы чадо не отправилось в детский сад или в школу голодным! Потому и возникает закономерный вопрос, чем же накормить ребенка. Попытаемся на него ответить!

О непреложных истинах, о том, что еда для малыша должна быть здоровой и сбалансированной, содержащей в себе необходимые для роста и развития витамины и минералы, даже не приходится говорить. Это понятно каждой мамочке, ежедневно готовящей своему чаду завтрак. Накормить ребенка полезными продуктами – это для многих просто таки непосильная задача.

Но тут Вам на выручку должна просто прийти фантазия! Малыша, прежде всего, нужно заинтересовать. Создайте на тарелке с утренней пищей настоящий сюжет из сказки, или, например, сделайте бутерброд с «полезностями» в форме любимого сказочного персонажа. Вы и глазом не успеете моргнуть, как Ваш ребенку слопает такой « прикольный кулинарный шедевр».

Интересные и оригинальные завтраки для детей – это отнюдь не часы, проведенные на кухне. Состряпать их можно довольно быстро, за каких-нибудь 15 минут. Эффект же будет потрясающим! Варианты же необычных завтраков не ограничены, дайте волю фантазии, и каждый день Вы сможете радовать своего малыша чем-нибудь новеньким!

Итак, лучшее решение для утренней еды – это проявить немного фантазии в момент приготовления того или иного блюда!

Если вы еще не знаете, как варить какао, изложенная ниже информация поможет справиться с задачей в лучшем виде. Результатом простых, нехитрых действий будет идеальный по всем параметрам напиток: порадует и отменный его вкус и высокая питательная ценность лакомства.

Как сварить какао?

Имея представления о том, как правильно варить какао, можно избежать множества казусов при изготовлении напитка. Кроме того, соблюдая основные тонкости технологии, удастся в полной мере раскрыть вкус и аромат базового продукта, получив в результате истинное наслаждение от чашки изумительного напитка.

  1. Какао можно сварить на воде или молоке, получив при этом два разных и по вкусу, и по питательным свойствам напитка.
  2. Зачастую для получения разнообразных вариаций состав питья дополняют при варке или при подаче другими вкусовыми добавками или ароматизаторами: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
  3. Порошок какао предварительно растирают в небольшой доли жидкости, а затем вводят в общую жидкую порцию и прогревают до кипения.
  4. При подаче напиток разливают по чашкам и подают, дополнив по желанию шоколадной или ореховой стружкой, взбитыми сливками.

Принимаясь за постижение тонкостей варки какао, рецепт с молоком должен быть первым из тех, что вы должны исполнить. Готовый напиток получается максимально сбалансированным по вкусу, превосходно насыщает, утоляя голод, тонизирует и поднимает настроение. Главное – выбрать исключительно качественные продукты и результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 3 ст. ложки (с горкой);
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Прогревают молоко до кипения, отливают примерно стакан и растворяют в нем порошок какао и сахар.
  2. Выливают смесь в общую порцию молока тонкой струйкой, размешивая, дают закипеть, снимают с огня и дают немного настояться.
  3. Разливают вкусное какао по чашкам и по желанию посыпают сверху тертым шоколадом.

Какао – рецепт, который можно реализовать и со сгущенкой. В данном случае в качестве жидкой базы используется вода, а сахар не добавляется вовсе или в гораздо меньшем количестве, нежели в классическом рецепте. Сгущенное молоко можно добавить в воду при кипячении, после чего сварить напиток традиционно или же поступить как описано в рекомендациях, представленных ниже.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко сгущенное – 2-3 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. К сгущенному молоку в сотейнике или кастрюльке всыпают какао и размешивают.
  2. Вливают немного кипятка, растирают массу тщательно до распускания всех комочков.
  3. Доливают оставшуюся воду, прогревают напиток до кипения и подают.

Какао с маршмеллоу

Вкусное какао для детей и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Его особенность в способе подачи, дополненной воздушным зефиром маршмеллоу. Для аромата состав в данном случае дополнен молотым мускатным орехом и корицей. Еще ароматнее десертный напиток получится, если запечь его вместе с уложенными сверху зефирками в духовке до их румяности.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • маршмеллоу – 20-30 г.

Приготовление

  1. Растирают какао с сахаром, корицей, мускатным орехом и теплой водой до однородной кашицы.
  2. Вмешивают полученную смесь понемногу в кипящее молоко, дают напитку повторно закипеть и разливают по чашкам.
  3. Подают горячее какао с зефирками маршмеллоу, положив по несколько штучек в каждую чашку.

Далее вы узнаете, как варить какао в сочетании с натуральным молотым кофе. Полученный напиток удивит необычным, но весьма оригинальным вкусом, неимоверным благоуханием и потрясающей насыщенностью. При подаче можно декорировать сверху взбитыми сливками, шоколадом, орехами или же дополнить, как в предыдущем случае, миниатюрными зефирками.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • сливки взбитые.

Приготовление

  1. В данном случае приготовление какао начинают с процесса заваривания кофе. Заливают молотые зерна водой и доводят в турке до кипения.
  2. В отдельной емкости прогревают молоко до кипения, растворяют в небольшом количестве какао и сахар, вливают в общую емкость, взбивают миксером.
  3. Соединяют какао и процеженный кофе, разливают по чашкам, украшают по вкусу.

Следующий рецепт о том, как правильно варить какао без молока, только на воде. Такая вариация напитка более диетическая и содержит меньшее количество калорий, что особенно заинтересует тех, кто следит за фигурой. Более интересным вкус лакомства станет, если добавить в его состав немного молотой корицы или ванили.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • корица, ваниль.

Банановый пирог с корицей

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 2 ложки какао;

• 1/3 ч. л. корицы;

Приготовление

Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂

Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.

Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 2 ложки какао;

• 1/3 ч. л. корицы;

Приготовление

Mrjiuimme Ростова

Сообщения: 57 Симпатии:27Баллы: 18 Регистрация9 дек 2016

Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей.

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни — поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к подборке праздничных салатов, самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. сахара;

• сливки.

Приготовление

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

Как сварить какао?

В магазинах можно встретить какао двух видов:

  • порошок, который нужно варить;
  • сухую смесь для быстрого приготовления.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Для здоровья полезнее натуральный порошок. Он не содержит сахара и консервантов.

При выборе следует обратить внимание на содержание жира, указанное на упаковке. Его в продукте должно быть не менее 15%. Также следует проконтролировать срок годности.

Остальные критерии качества можно будет оценить уже после приобретения. К ним относятся:

  • Запах шоколада. Он должен быть сильным и чистым, без посторонних включений.
  • Комков быть не должно. Их наличие говорит о неправильном хранении.
  • Помол. Ему полагается быть очень мелким. Для оценки качества можно растереть порошок между пальцами. Хорошее какао должно прилипать к коже, а не рассыпаться в пыль.
  • Цвет может быть только коричневым.

Перед варкой немного продукта желательно попробовать на вкус. Прогорклое или другое неприятное послевкусие говорит о непригодности в пищу.

СПРАВКА! После приготовления напитка взвесь в жидкости не должна осесть раньше двух минут.

  • креветки(тигровые) — 10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата -150-200 гр
  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Пошагово

  1. В этом рецепте есть 2 труднодоступных ингредиента, но я вас заверяю, в России они продаются. Собственно, у меня рецепт из России, с семинара в экологическом поселении. Итак, нам нужны какао – масло (продаётся как в блоках, так в гранулах) и какао тёртое (в России, может, продаётся и тёртое, но в Германии — только блоками или вот такими вот обломками; оно представляет из себя абсолютно горькую и сильно обезжиренную массу, полученную при отжиме измельчённых какао – бобов). Соотношение масла к какао тёртому — 1:2. Третий компонент — подсластитель, количество — по вкусу. Я использую мёд, подходят также различные другие жидкие сиропы или сахарная пудра. Что категорически не подходит для описываемой методики приготовления — это самый обычный или коричневый сахар. Он тут не растворяется.
  2. Тёртое какао, если оно блочное, измельчаем — трём на крупной тёрке.
  3. Для приготовления домашнего шоколада очень желательно иметь жидкостный термометр. Блеск и красивый внешний вид конечного продукта сильно зависит от температуры. Она должна быть примерно равна 40°С, пара градусов в плюс и в минус. В начале растапливании какао – масла мы можем проконтролировать только температуру воды в водяной бане. Температура самого какао масла будет ниже, но оно всё равно расплавится.
  4. Когда какао – масло растопилось полностью, начинаем малыми порциями вмешивать в него тёртое какао и мёд — до полного растворения каждой новой порции. Температура жидкого шоколада должна быть около 40°С. Мешаем до умопомрачения, где – то 0,5 часа, это самая продолжительная и самая важная часть процесса, называется конширование, от него сильно зависит качество конечного продукта. Важная информация: не ожидайте, что шоколад будет сладким на вкус на этой стадии — он будет горьким! Сладкий вкус проявляется только при застывании.
  5. Я разливала шоколад в несколько разных форм, тут я покажу изготовление конфет в форме зверушек.
  6. Когда жидкий шоколад разлит по формочкам, важно не забыть сразу же подтереть всякие лишние капли, иначе они превратятся в неаккуратные хвосты, которые потом придётся отламывать от готовых изделий. После этого дайте выстояться шоколаду при комнатной температуре 8-12 часов (зависит не столько от объёма, сколько от толщины изделия).
  7. Вот так выглядят наши готовые изделия. Кто скажет, что не блестящий результат?
    Насчёт «блестящий» — это я не себя таким образом хвалю, а обращаю ваше внимание на то, что поверхность конфеток не матовая, а блестящая, с минимум пятен от неравномерной кристаллизации на тыльной стороне. Это значит, что нарушений температурного режима не было и конширование тоже было произведено качественно.

10 янв 2017 #1 1 People like this

Состав и калорийность

Какао с маршмеллоу – не самый подходящий напиток для тех, кто следит за фигурой. Но иногда побаловать себя стоит. Его калорийность -166 ккал (8% от суточной нормы человека), содержание белков – 14,18 г (21%), жиров – 6,71 г (9%), углеводов – 36,23 г (13%).

Процентное соотношение приведено с учетом того, что ваша средняя норма потребления калорий в сутки – 2000 ккал.

В химический состав продукта входят более 300 органических веществ.

, вызывающий в организме ощущение счастья и эйфории, не вызывающего привыкания.

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

ИНТЕРЕСНО! Теобромин добавляют в зубные пасты нового поколения, так как он препятствует разрушению эмали и развитию кариеса.

  • Теофиллин, расслабляющий гладкую мускулатуру, нормализующий дыхательную функцию.
  • Фенилэтиламин, относящийся к антидепрессантам.
  • Кофеин, стимулирующий умственную и физическую активность. Он относится к психостимуляторам, но в порошке содержится в количестве, не превышающем 2%.
  • Пуриновые основания, участвующие в синтезе заменимых аминокислот.
  • Полифенолы, выполняющие роль антиоксидантов.
  • Калорийность составляет около 300 ккал/100 г продукта.

    Влияние на организм человека

    Продукт является источником эндорфинов, гормонов счастья, действуя при этом мягко, не вызывая привыкания и скачков настроения.

    С началом возрастных изменений в организме человека начинается перестройка, которая может сопровождаться эмоциональным спадом, унынием и депрессией.

    Какао в этом случае может поддержать пожилых людей:

    • активизируя кровоснабжение мозга;
    • улучшая память;
    • препятствуя развитию атеросклероза;
    • повышая прочность стенок сосудов и капилляров;
    • мягко выводя из депрессивного состояния.

    После 50 лет всем любителям кофе рекомендуется перейти на какао для сохранения здоровья нервной системы и творческой активности.

    Беременных и кормящих

    Женщинам в ожидании ребенка врачи не рекомендуют употребление какао в любом виде, так как оно затрудняет усвоение организмом микроэлемента кальций. Но при сильном токсикозе в первом триместре пить напиток в небольших количествах разрешается— два раза в день по 50-100 мл. Он снимает тошноту, вызывает прилив сил, предотвращая истощение организма.

    В период лактации от продукта необходимо решительно отказаться во избежание бессонных ночей и нарушения кальциевого обмена у малыша.

    Какао как в детском саду — рецепты для детей

    Какао — напиток с ярким шоколадным вкусом, являющийся одновременно и очень полезным. И хотя он считается лакомством для малышей, многие взрослые до сих пор помнят этот волшебный вкус, знакомый еще с детства. Мы предлагаем вам приготовить какао, как в детском саду, рецепты которого порадуют вас и вашего ребенка.

    Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

    Это лакомство очень питательное и полезное. Оно богато различными витаминами и микроэлементами, которые помогут ребенку укрепить иммунитет.

    Кроме того, какао, не в такой степени как кофе, но способно оказывать бодрящий и тонизирующий эффект.

    Однако важно отметить, что положительное воздействие возможно только в том случае, если употребление продукта будет происходить в умеренных количествах и в положенном возрасте, когда ребенку уже не 1 и не 2 года.

    Детям, не страдающим заболеваниями пищеварительной системы и пищевыми аллергиями, можно начинать давать какао с 2-х лет. Но все-таки, вводить его в рацион ребенка рекомендуется только по достижении 3-летнего возраста.

    Какао любят многие. Это замечательный вариант для завтрака или полдника. Но вот как варить его правильно, чтобы не было никаких комочков, знают не все. Вариантов приготовления существует великое множество, выбирайте на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт какао.

    Классический рецепт

    • Выбираем подходящую посуду, такую, чтобы напиток не пригорал. Например, можно взять кастрюлю, в которой вы обычно кипятите молоко.
    • Ингредиенты для приготовления необходимо брать в правильных пропорциях. На 1 литр молока — 300 мл. воды, 4 ст. л. какао и 4 ст. л. сахара. Если какао нужно больше (например, когда семья большая), то пропорции можно увеличить до необходимого вам объема.
    • Смешиваем воду и молоко, затем ставим посуду на небольшой огонь. Сахар с какао перемешиваем отдельно до образования однообразной массы.
    • Когда молоко нагреется, небольшое его количество подливаем к готовой смеси и хорошо взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
    • Теперь главный секрет, как сделать какао вкусным для детей. Смесь из молока и воды доводим до кипения на маленьком огне, а затем в емкость добавляем хорошо перемешанную до этого массу. Пока напиток нагревается, необходимо его постоянно помешивать.
    • После закипания продолжаем кипятить его еще несколько минут, постоянно помешивая.
    • Снимаем посуду с огня. Какао с молоком готов к употреблению!

    Сваренный по такому рецепту продукт будет прекрасным дополнением к завтраку или полднику. Ребенок может пить его с пирожками, булочками и любой другой выпечкой.

    Как сварить напиток с молоком и корицей? Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 мл. молока;
    • 1 ч. л. какао;
    • ½ ч. л. сахара;
    • корица (молотая или палочка).

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Доводить до кипения не нужно.
    2. Когда молоко нагреется, всыпаем какао, а затем сахар.
    3. Все очень хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.
    4. Теперь пришло время корицы: добавляем ее в молоко и перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой, оставляем настояться на несколько минут.

    Если вы хотите сделать какао особенно вкусным, то можно взять коричневый сахар вместо обычного.

    Рецепт на воде

    Некоторые взрослые и дети по разным причинам не могут пить молоко. Но что делать, если все же хочется насладиться ярким вкусом горячего лакомства? Выход есть. Этот напиток вполне можно приготовить без молока. Вместо него можно использовать специальные заменители, сливки, соевое или сухое молоко. А можно сварить его на воде. Ингредиенты, которые понадобятся для данного рецепта:

    • 200 мл. воды;
    • 1 ч. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. сахара.

    Если вы решили приготовить для ребенка продукт без молока, то нужно учитывать одну важную особенность. Для такого рецепта необходимо использовать на 100% натуральный какао-порошок с жирностью не менее 20%.

    Вообще, чем выше процент жирности, тем лучше. Если есть такая возможность, то желательно использовать порошок, не проходивший дополнительных обработок.

    Только используя «правильный» ингредиент, вы сможете получить вкусный напиток, и ребенок будет доволен.

    Приготовление:

    1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Затем в другой емкости перемешиваем какао-порошок и сахар.
    3. В эту смесь добавляем немного воды и растираем все до состояния однородной массы.
    4. Как только она загустеет, добавляем еще воды и снова перемешиваем. Масса по своей консистенции должна напоминать кефир.
    5. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю с водой. Затем варим на маленьком огне, при этом постоянно помешивая.
    6. После того как напиток закипел, продолжаем варить его еще 3 минуты. Снимаем с огня, и можно подавать на стол!

    Особенно к месту такое лакомство будет с несладким печеньем. Ребенок будет в восторге.

    Это шоколадное лакомство любят дети во всем мире. причина, конечно же, его насыщенный вкус. Рецептов приготовления этого питательного продукта очень много. Так что это большое поле для экспериментов.

    Но всем мамам важно помнить про существующие ограничения в употреблении данного продукта. И, несмотря на возраст ребенка, не стоит злоупотреблять напитком.

    Только при употреблении в меру, он будет максимально полезен.

    Как вы оцените данный материал?

    Примеры рецептов завтраков для детей с пошаговыми фото

    Творог — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 130 мл Крупа манная — 3 ст.л. Сахар — 100 г Какао-порошок — 4 ст.л. Вишня — 150 г Масло сливочное — 1 ч.л.

    Творог — 340 г или творожная массаЯйцо — 1 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Мука — 4 ст.л. Черешня — 200 г Печенье — 5 шт. Мята — по желанию

    Хлопья овсяные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 50 мл Мед — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формыРазрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Как накормить ребенка?

    Творог — 200 г (0% жирности)Белок яичный — 2 шт. Мука цельнозерновая — 130 г Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницыМед — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

    Банан — 1 шт. (большой)Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 180 г Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 0.25 ч.л.

    Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. для жаркиТворог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

    Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.

    Банан — 2 шт. Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1.25 ч.л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Мед — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Ванилин — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л.

    Морковь — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 щепотка (-и)

    Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

    Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию

    Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу

    Банан — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.

    Булочка — 2 шт. длинные (типа рогаликов)Инжир — 4 шт. Творожная масса — 150 г Масло сливочное — 2 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. Мята — по желанию Сахарная пудра — по желанию

    Тыква — 250 г Яблоко — 250 г Масло сливочное — 25 г для смазывания формыМука пшеничная — 50 г Сахар — 70 г Молоко — 350 мл Яйцо куриное — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Ванилин — 1 щепотка (-и)

    Яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 120 мл Мука пшеничная — 70 г Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Корица — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

    Яблоко — 3 шт. Сметана — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 1 ч.л. Мука пшеничная — 160 г Сода — 1 ч.л. без горкиСок лимонный — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формы

    Творог — 500 г или творожная массаЯйцо куриное — 4 шт. Ванильный сахар — 1 упаковка Масло сливочное — 50 г Крупа манная — 70 г 20 г для формСахар — 300 г 100 г в пудингСмородина черная — 300 г

    Творог — 250 г Клубника — 250 г Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. в тестоСахар — по вкусу для подачиСоль — по вкусу Сметана — по вкусу для подачи

    Хлопья овсяные — 140 г Вода — 250 г Молоко — 300 г Банан — 2 шт. Сливки — 100 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 25 г

    Творог — 150 г Кефир — 250 мл Банан — 1 шт. Корица — по желанию Хлопья кукурузные — по желанию

    Тыква — 200 г мякотиТворог — 350 г Яйцо — 2 шт. большиеСахар — 0.5 ст. (200 мл) Крупа манная — 3 ст.л. 1 ч.л. для формСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт.

    Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)Молоко — 320 г Сахар — 1 ч.л. Дрожжи — 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ч.л. Вода — 4 ст.л.

    Вода — 500 мл Пшено — 100 г Тыква — 350 г Изюм — 50 г Масло сливочное — 25 г Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л.

    Детям пить какао можно с трех лет. Лучше приучать ребенка к натуральному продукту с минимальным количеством сахара. Вводить в рацион напиток нужно осторожно, небольшими порциями, так как он может вызвать аллергию.

    Особенно полезен вкусный напиток детям после болезни, а также в период экзаменов для повышения общего тонуса и настроения.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Инфознания
    Adblock
    detector