Как приготовить лобстера? Как едят лобстера? Как готовить лобстера в домашних условиях?

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Омары
Оливковое масло 899
Тимьян
Сельдерей
Томат
Сливки

Как приготовить лобстера?

Как было сказано выше, после того как вымыли лобстера, его необходимо сварить. Но прежде чем вы опустите лобстера в вашу кастрюлю, нужно зафиксировать у него клешни резиночкой или чем-то другим. После фиксации клешней берете его и просто кладете в уже кипящую воду. Советуем уложить омара головой вперед. После этого накрывайте крышкой кастрюлю и 15 минут варите. Когда лобстер станет насыщенного красного цвета, он готов.

Теперь вы знаете, как готовить лобстера, и сможете удивить своих гостей необычным вкусным блюдом!

Видеорецепт Лобстеры (Омары)

Приготовление омаров

А делать мы будем так:

  1. Омары опустите в кипящую воду на полминуты, потом переложите их в дуршлаг.
  2. Отделите клешни, поместите их в воду, которая должна кипеть на 4 минуты, затем переложите в дуршлаг, пусть остывают.
  3. Лапки и клешни необходимо очистить, а пластины сохранить.
  4. Головы нужно отделить, от хвостов разрежьте морепродукты на две половины, выберите мякоть из голов, переложите в чистую емкость.
  5. Панцири следует поломать крупными кусочками. Хвосты нужно разрезать вдоль пополам.

Крем-соус из омаров с эстрагоном

А делать мы будем следующее:

  1. Сразу вам понадобится сотейник среднего размера, в него нужно влить оливковое масло, отправить обжариваться панцири до золотистости, которые заранее отварите и измельчите.
  2. Влейте сюда же пастис и фланбируйте.
  3. Затем добавьте тимьян, сельдерей порезанный кусочками, томат-пасту, перемешайте, готовьте пару минут.
  4. Отварите омаров, разрежьте, выберите мякоть из головы и грудки.
  5. В сотейник влейте сливки, добавьте мякоть морепродуктов, тушите на слабом огне 45 минут.
  6. Далее нужно снять емкость с плиты, потом всыпьте соль, перчик, добавьте тимьян, эстрагон, накройте крышкой, пусть лакомство настаивается 5 минут.
  7. Соус перетрите, используя сито, подавайте к столу в охлажденном виде!

Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом

А готовится лакомство так

  1. Изначально следует очистить грейпфрут, затем удалите пленки, отожмите из мякоти сок, а потом нарежьте ее кусочками.
  2. В глубокую миску отправьте яичный желток, добавьте горчицу, начинайте взбивать, параллельно вливайте оливковое масло, сок грейпфрута, должна получиться масса похожая на майонез. Посолите, поперчите соус, отставьте в сторонку, пусть настаивается.
  3. 40 мятных листов промойте, просушите.
  4. Клешни, лапки разрежьте вдоль на две половинки.
  5. Размочите восемь листов рисовой бумаги, разложите на столе, на центр каждой выложите часть клешней, лапок, добавьте соус, мятные листочки, полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, сверните роллы. Вот и все, перед тем, как будете подавать кушанье к столу, охладите его, а в пиалу насыпьте грейпфрутовый майонез!

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

Готовится блюдо так:

  1. Изначально давайте займемся хвостом омара, отправьте его в кипящую воду, пусть варится, а затем нашинкуйте брусочками.
  2. Поставьте сотейник на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его хорошенько, а потом отправьте обжариваться подготовленный морепродукт. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, тушите на слабом огне 3 минуты.
  3. Сюда же следует переложить зеленый горошек, который очистите заранее, бобы, зеленую спаржу, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

Готовится лакомство так:

  1. Пшеничный хлеб необходимо порезать ломтиками, смазать их, используя сливочное масло, посыпать солью, поперчить, отправить подсушиваться в духовку.
  2. В сливочное масло добавьте шафран, ингредиенты нужно размять.
  3. Теперь займитесь хвостом омара, его нужно разрезать пополам, переложить на противень, который смажьте, используя растительное масло.
  4. Потом необходимо помыть помидор желтого цвета, порубить ломтиками, выложить сверху морского продукта.
  5. Далее следует смазать кушанье, для смазки возьмите сливочное масло с добавлением шафрана. Потом посыпьте лакомство солью, перчиком, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. На каждый хлебный ломтик положите по кружочку помидора, сверху уложите по омару и все, кушанье готово. Теперь вы знаете, как готовятся вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары)!

А делать мы будем так:

  1. Омары опустите в кипящую воду на полминуты, потом переложите их в дуршлаг.
  2. Отделите клешни, поместите их в воду, которая должна кипеть на 4 минуты, затем переложите в дуршлаг, пусть остывают.
  3. Лапки и клешни необходимо очистить, а пластины сохранить.
  4. Головы нужно отделить, от хвостов разрежьте морепродукты на две половины, выберите мякоть из голов, переложите в чистую емкость.
  5. Панцири следует поломать крупными кусочками. Хвосты нужно разрезать вдоль пополам.

Омар под соусом винегрет

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, сочным, нежным, пикантным омаром под соусом винегрет!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
омары-1 шт.;
огурцы-1 шт.;
белый лук-1 шт.;
манго-1 шт.;
маракуйя-2 шт.;
оливковое масло-1 ст.л.;
винный белый уксус-1 ст.л.;
соль, черный молотый перчик – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Омара отварите, остудите, достаньте мясо из панциря, нашинкуйте брусочками.
  2. Огурец помойте, просушите, почистите, порежьте полосками.
  3. Теперь достаньте луковый овощ, удалите шелуху, порубите тоненькими кольцами.
  4. Манго порежьте кусочками.
  5. Отправьте каждый подготовленный ингредиент в емкость.
  6. Далее займемся соусом. Взбейте уксус с добавлением оливкового масла, посолите, поперчите, выдавите сюда же сок из плода маракуйя, все смешайте, полейте заправкой салатную массу, помешайте, разложите в порционные чашечки и подавайте кушанье к столу!

Приятного Вам аппетита!

Как правильно есть лобстера?

Мы расскажем вам, как едят лобстера правильно. Прежде всего, нужно оторвать ему ноги. Ракообразных едят руками, оказывая себе помощь рыбным ножом или щипчиками при вскрытии клешней и панциря лобстера. Легче клешни можно оторвать, предварительно сломав их в районе суставов. Клешню, которая выступает, отгибаем назад, отделяем от туловища и выскребаем мясо из панциря вилочкой. Мясо, которое находится непосредственно в самой клешне, достают, разломив ее щипцами.

Наиболее вкусная часть у лобстера, как и у рака, собственно, расположена в хвосте. Придерживая плотный панцирь, необходимо воткнуть в хвост вилку. Так вы сможете его вытащить без труда. Далее удаляются хвостовые плавники, очищается хвост, извлекается и выбрасывается черная жилка, которая расположена вдоль хвоста. Вот как едят лобстера, точнее, его основную часть, правильно.

Намного больше труда потребуется, чтобы разобрать по частям верхушку туловища омара. Вскрыв панцирь, можно увидеть систему кровообращения, жабры и пищеварительную зеленую железу. Лобстеры имеют особо развитый половой диморфизм, иными словами, самцы намного крупнее самок.

В лобстере не едят лишь большой нос и усики, они способствуют метеоризму и несварению желудка.

Крем-соус из омаров с эстрагоном

А делать мы будем следующее:

  1. Сразу вам понадобится сотейник среднего размера, в него нужно влить оливковое масло, отправить обжариваться панцири до золотистости, которые заранее отварите и измельчите.
  2. Влейте сюда же пастис и фланбируйте.
  3. Затем добавьте тимьян, сельдерей порезанный кусочками, томат-пасту, перемешайте, готовьте пару минут.
  4. Отварите омаров, разрежьте, выберите мякоть из головы и грудки.
  5. В сотейник влейте сливки, добавьте мякоть морепродуктов, тушите на слабом огне 45 минут.
  6. Далее нужно снять емкость с плиты, потом всыпьте соль, перчик, добавьте тимьян, эстрагон, накройте крышкой, пусть лакомство настаивается 5 минут.
  7. Соус перетрите, используя сито, подавайте к столу в охлажденном виде!

Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом

Как приготовить лобстера? Как едят лобстера? Как готовить лобстера в домашних условиях?

А готовится лакомство так

  1. Изначально следует очистить грейпфрут, затем удалите пленки, отожмите из мякоти сок, а потом нарежьте ее кусочками.
  2. В глубокую миску отправьте яичный желток, добавьте горчицу, начинайте взбивать, параллельно вливайте оливковое масло, сок грейпфрута, должна получиться масса похожая на майонез. Посолите, поперчите соус, отставьте в сторонку, пусть настаивается.
  3. 40 мятных листов промойте, просушите.
  4. Клешни, лапки разрежьте вдоль на две половинки.
  5. Размочите восемь листов рисовой бумаги, разложите на столе, на центр каждой выложите часть клешней, лапок, добавьте соус, мятные листочки, полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, сверните роллы. Вот и все, перед тем, как будете подавать кушанье к столу, охладите его, а в пиалу насыпьте грейпфрутовый майонез!

Как покупать лобстера?

Перед тем как приготовить лобстера, его нужно купить. Омар в живом виде – это огромный плюс. По своей натуре лобстеры – одиночки, и ведут борьбу друг с дружкой. Потому всегда смотрите, где их содержат, в одном и том же аквариуме их не может быть много. Спрашивайте обязательно, какое время они там находятся.

По истечении двух недель мясо лобстера значительно теряет в весе. Обратите внимание: когда продавец их ловит, омары обязательно пытаются зацепиться за что-то. Если этого не происходит, тогда лучше будет купить омара в другом магазине. К тому же вы сможете удивиться варьирующейся цене. Она зависит от того, где лобстер был выловлен.

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

Готовится блюдо так:

  1. Изначально давайте займемся хвостом омара, отправьте его в кипящую воду, пусть варится, а затем нашинкуйте брусочками.
  2. Поставьте сотейник на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его хорошенько, а потом отправьте обжариваться подготовленный морепродукт. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, тушите на слабом огне 3 минуты.
  3. Сюда же следует переложить зеленый горошек, который очистите заранее, бобы, зеленую спаржу, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

Как хранить лобстера?

В случае если вы приобрели лобстеров утром, а гостей ждете к вечеру, ни в коем случае их нельзя заворачивать в пакет. Лучшим способом хранения омаров будет ледяная подушка, а сверху их необходимо прикрыть водорослями или влажным полотенцем. Хранятся они не более суток.

Приготовленного омара можно два дня хранить в холодильнике. Замороженную готовую целую тушку перед подачей необходимо опустить на три минуты в кипяток. Таким образом мясо не утратит своих вкусовых качеств.

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

Готовится лакомство так:

  1. Пшеничный хлеб необходимо порезать ломтиками, смазать их, используя сливочное масло, посыпать солью, поперчить, отправить подсушиваться в духовку.
  2. В сливочное масло добавьте шафран, ингредиенты нужно размять.
  3. Теперь займитесь хвостом омара, его нужно разрезать пополам, переложить на противень, который смажьте, используя растительное масло.
  4. Потом необходимо помыть помидор желтого цвета, порубить ломтиками, выложить сверху морского продукта.
  5. Далее следует смазать кушанье, для смазки возьмите сливочное масло с добавлением шафрана. Потом посыпьте лакомство солью, перчиком, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. На каждый хлебный ломтик положите по кружочку помидора, сверху уложите по омару и все, кушанье готово. Теперь вы знаете, как готовятся вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары)!

Полезные свойства

Можно найти множество советов на тему того, как приготовить лобстера. Но задумывалисьли вы, сколько полезных веществ содержится в нем? Благодаря огромному количеству как минеральных, так и органических веществ мясо лобстеров очень полезно для здоровья человека.

Исследования доказали, что это мясо служит хорошим средством профилактики развития различных онкологических заболеваний. Минералы и витамины отлично поддерживают в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему человека. Имеющийся в составе омара цинк необходим для нормального функционирования половой системы.

Правда, к сожалению, употребление этого ракообразного не всегда может быть полезным и безопасным для здоровья. Это касается категории людей, которые имеют проблемы с переносимостью морепродуктов. Ведь даже маленький кусок омара может спровоцировать самую тяжелую аллергическую реакцию организма, в результате чего наступает анафилактический шок.

Кроме того, что мясо лобстера вкусное, оно еще и очень полезное. Во-первых, это отличный источник протеина, во-вторых, в состав входят важные для организма человека витамины и минералы (калий, магний).

А благодаря жирным кислотам, такой продукт оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, являясь профилактикой ряда заболеваний. Правда, и здесь нужно быть осторожными, ведь холестерин, также входящий в состав мяса, при чрезмерном употреблении может дать обратный эффект.

Врачи рекомендуют употреблять деликатес в качестве эффективного афродизиака, как мужчинам, так и женщинам. Цинк, входящий в состав мяса, положительно сказывается на работе половой системы.

Омар под соусом винегрет

Как приготовить лобстера? Как едят лобстера? Как готовить лобстера в домашних условиях?

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, сочным, нежным, пикантным омаром под соусом винегрет!

Ингредиенты:омары-1 шт.;огурцы-1 шт.;белый лук-1 шт.;манго-1 шт.;маракуйя-2 шт.;оливковое масло-1 ст.л.;винный белый уксус-1 ст.л.;соль, черный молотый перчик – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Омара отварите, остудите, достаньте мясо из панциря, нашинкуйте брусочками.
  2. Огурец помойте, просушите, почистите, порежьте полосками.
  3. Теперь достаньте луковый овощ, удалите шелуху, порубите тоненькими кольцами.
  4. Манго порежьте кусочками.
  5. Отправьте каждый подготовленный ингредиент в емкость.
  6. Далее займемся соусом. Взбейте уксус с добавлением оливкового масла, посолите, поперчите, выдавите сюда же сок из плода маракуйя, все смешайте, полейте заправкой салатную массу, помешайте, разложите в порционные чашечки и подавайте кушанье к столу!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector