Кабачковые блины с начинкой — Кулинария как искусство

Блины из кабачков: классический рецепт

На видео очень хорошо и наглядно показан процесс приготовления блинов из кабачков с зеленью. А также показано, как и с чем можно подавать такое блюдо.

Блины кабачковые на кефире – рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=A_K4YV6kf8o

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Кефир – 1 стакан, 
  • Яйца куриные – 1 шт., 
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана, 
  • Растительное масло,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец.
Кабачки

помойте, очистите от кожуры, если
она твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то их
лучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушку
мелко порубите. В миску к кабачкам 
влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку,
муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайте
столовой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками
до румяной корочки, переворачивая их лопаткой.

Кабачковые блины, рецепт

которых мы рассмотрели, подавайте со
сметаной. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Морковь – 2 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Молоко – полстакана, 
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло

Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки.
Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натрите
на терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу.
Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку. Перемешайте, всыпьте
муку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте
блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Кабачковые блины с начинкой

  получаются еще более вкусными. В качестве
начинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте
приготовить кабачковые

блины

с морковной начинкой. 

Кабачковые блины с морковной начинкой  – рецепт 

Для блинов:

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Кефир или ряженка – 150 мл., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Укроп, 
  • Мука – 100 гр., 
  • Сода – 0,5 чайной ложки. 
  • Соль. 

Для начинки:

  • Морковь – 3 шт., 
  • Майонез
  • Соль, 
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков

Для начала приготовим тесто для кабачковых
блинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке.
Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп в
чашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску
и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

Наберите черпаком тесто и вылейте
его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчика
подрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока они
будут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейской
моркови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте
блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком.

Рекомендуем вам приготовить также и рулетики из кабачковых блинов. 

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Укроп, 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сметана – 5-6 ст. ложек, 
  • Мука – 1 стакан, 
  • Шампиньоны – 300 гр., 
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Соль, 
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик, 
  • Растительное масло.

Кабачки и луковицу очистите, а потом
пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в
миску к кабачкам  с луком яйца, укроп,
сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния.
После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного
растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их
с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником
тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины
с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните
рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

Из кабачковых

рулетиков

можно приготовить
также и вкусные закусочные пироги и торты. 

Пирог из кабачковых блинов

— это холодная закуска, начинкой которой
могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или
же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны. 

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

Кабачковые блины с начинкой — Кулинария как искусство

Для теста:

  • Кабачки 
    среднего размера — 2 шт., 
  • Сыворотка – 100 мл., 
  • Яйцо – 3 шт., 
  • Сода – 1 ч. л., 
  • Мука – 1 стакан, 
  • Соль,
  • Укроп, 
  • Растительное масло (для обжаривания)

Для начинки:

  • Помидоры – 2-3 шт., 
  • Майонез – 100 мл., 
  • Сметана – 200 мл., 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Укроп и петрушка, 
  • Сыр – 50 гр., 
  • Соль

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо
и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите
блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а
потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог
из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового
диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также  измельчите укроп. Соедините сметану с
майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и
перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много
помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры.

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на
кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для
данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не
должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки.
Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около
40-50 минут, не более.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

 

Кабачковые блины на кефире — рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не
очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в
блинах.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному,
перемешивая массу.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по
вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Помешайте тесто, засыпьте красный перец.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно
стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Смажьте сковороду
растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды,
аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые

блины

. Сначала обжарьте с
одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы
можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Готовые пышные

блины из
кабачков на кефире

выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же
после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Кабачковые блины на кефире. Фото

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

  1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду.
  4. Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Выложите приблизительно 1–1,5 ст. л. заправки на блинчик и сверните его в рулет, как показано на фото.

Если вы не едите майонез и сметану, просто замените их йогуртом. Или приготовьте полезный домашний майонез по нашему рецепту. Блинчики будут еще интереснее, если намазать их сыром фета и завернуть внутрь немного красной рыбы. Предупреждаем — готовьте сразу двойную порцию, ведь эти кабачковые блины исчезают с тарелки с бешеной скоростью!

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector