Интересное мороженое

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Оно очень популярно в Мексике. Как же можно поджарить мороженое? Сначала делают шарики из мороженого и замораживают их, затем быстро обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях и снова замораживают. А перед подачей на стол клиента шарики быстро обжаривают в кипящем масле и снова охлаждают.

Интересно, а что внутри

оно калорийно, в нем 10 % жиров. Хотя в наше время каких только добавок нет в мороженом! Особенно популярно в этом смысле пальмовое масло – пользы от него никакой, один вред.А может ли вызвать поедание мороженого ангину? Это, конечно, миф. Как только положишь ложечку мороженого в рот, как появляется резкая головная боль, так как на небе раздражаются холодом нервные рецепторы ее вызывающие. Но это ненадолго.

А вот при желании забеременеть мороженое надо есть как можно чаще. Жиры, содержащиеся в этом продукте, полезны для овуляции. И при бессоннице оно помогает на 100%.

Что было заменой мороженому в древние времена

В древности люди пытались создать лакомство, которое было бы вкусно и приятно освежало:

  • Жители Поднебесной в первом десятилетии до нашей эры уже попробовали подобие мороженого: смешанные со льдом и снегом кусочки цитрусовых, украшенные зернами граната. О рецептах изготовления и методах хранения такого мороженого можно узнать из книги Ши-кинг.
  • Императору Нерону подданные приносили на десерт смешанный с фруктами и сладостями снег.
  • Древние русичи часто замораживали молоко, добавляя в него сладости. В конце зимы, на Масленицу, смесь из творога и изюма с добавлением сахара и сметаны помещали в ледники, а затем подавали к праздничному столу.
  • Марко Поло, попав в Китай, не мог остаться равнодушным к необычному десерту и поделился рецептом изготовления со своими соотечественниками. Так на столах аристократов Италии появилось новое лакомство, секрет приготовления которого долго хранился в тайне.

История изобретений, связанных с мороженым

В XIX и начале XX века наиболее рьяно начали усовершенствовать технологию производства вкусного десерта. Вот некоторые моменты изобретений:

  • Благодаря англичанке Нэнси Джонсон появился аппарат для изготовления лакомства.
  • Альфредом Краллем была запатентована формочка для мороженого вместе с ложечкой.
  • На международной выставке мороженого в 1904 году продемонстрировали работу автомата, который выпускал вафельные стаканчики для холодного десерта.
  • Американец Кристиан Нильс был признан изобретателем знаменитого эскимо.

Особенно в изобретениях, связанных с мороженым, прославились американцы: глазурь, мороженое на палочке, холодильники для десерта.

Великие люди – поклонники прохладного десерта

Многие люди просто обожают мороженое и пожирают его в огромных количествах. Если говорить о страсти к этому лакомству, то именно ей страдал великий Наполеон. Находясь в ссылке на острове Святой Елены, он не мог садиться за стол без него. Скорее всего, лакомство излечивало депрессию императора, поднимало жизненный тонус.

Другой царедворец Генрих Второй, сын Марии Медичи, и зимой, и летом каждый день съедал его огромное количество.

Для Антона Павловича Чехова отдых на юге всегда сопровождался поеданием мороженого, на которое он потратил половину состояния. А вот Элвису Пресли больше по душе было мороженое в шоколаде.

Томатное мороженое

Томатное мороженое
Томатное мороженое

Его придумали в СССР, но оно не нашло своих покупателей, и о таком мороженом в в нашей стране забыли. Но этот рецепт у нас переняли японцы, и сейчас томатное мороженое — одно из самых популярных в Японии. Оно недорогое и доступное для всех, плюс ко всему — очень острое, поскольку в его составе есть помидоры, чеснок, перец, лавровый лист и сливки.

Коммерческие трюки по продаже мороженого

Известное своей густотой мороженое Haagen-Dazs придумано было Рубеном Маттусом в середине прошлого века. Но на этом бренде заработали в Америке иммигранты из Польши, бессовестно присвоив своему холодному продукту датское имя. Мороженое этой марки понравилось толстосумам. Сработало – из небольшого кафе появилась сеть производителей вкусного мороженого Haagen-Dazs, которая опоясала весь мир.

Любители мороженого – животные

Не раз можно наблюдать, как некоторые домашние питомцы выпрашивают вкусное лакомство у своих хозяев. Кошки обожают мороженое, потому что в первую очередь – это молочный продукт. А сладкое для них даже полезно, но не в больших количествах, не стоит перекармливать домашних любимцев этим десертом. А вот собакам мороженое вредно, особенно шоколадное.

Какому по вкусу мороженому отдают предпочтение

Исследователи общественного мнения пришли к выводу, что самым популярным является мороженое со вкусом ванили. После него следует с добавлением фисташек, клубники, облитое шоколадом. В Венесуэле в одном из кафе предлагают посетителям более семисот видов мороженого. Самые необычные среди них с луком, рыбой, чесноком, креветками, перцем чили. Готовят даже жареное мороженое, которое не каждый пробовал: сверху хрустящая корочка, а внутри – вкусная прохлада.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

Интересное мороженое

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Угольное мороженое

Угольное мороженое
Угольное мороженое

Не очень популярный продукт, поскольку и на вид выглядит не особо приятно, и на вкус, скорее всего, тоже. Приносит ли употребление древесного угля какую-нибудь пользу организму — не знаю, но очевидно, что угольное мороженое — самое дешевое в мире.

Мороженое вошло в Книгу рекордов Гиннесса

В мае 2011 года в канадском городе Торонто был сделан гигантский торт из мороженого. Он весил больше десяти тонн, из них девять с лишним — непосредственно мороженого, а ещё 136 килограмм шоколадной крошки и 90 килограмм бисквита. Это произведение кулинарного искусства было настолько грандиозным, что попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Популярность любого продукта всегда фиксируется в знаменитой Книге Гиннеса, и мороженое не исключение:

  • У канадцев хватило умения изготовить самое большое мороженое Сандэй, весившее 25 тонн.
  • Двухметрового снеговика из этого продукта соорудили в Москве весом около трехсот килограммов.
  • Американцы в одном из нью-йоркских ресторанов подают посетителям самый дорогой ванильный десерт, в котором содержатся какао-бобы с лучших плантаций, сверху покрыт он слоем съедобного золота. И едят его только ложечкой из золота, украшенной бриллиантами.

Кокаиновое мороженое

Его придумал производитель мороженого в Чили, которому с трудом удавалось конкурировать с другими поставщиками. Очевидно, качеством своего десерта он не мог привлечь покупателей, поэтому решил пойти по другому пути. Он выработал привязанность к своему мороженому у покупателей, добавляя в порции немного кокаина.

Золотое мороженое

Золотое мороженое
Золотое мороженое

Золотое мороженое можно попробовать в США, правда, придется за одну небольшую порцию выложить тысячу долларов. Да и отведать его можно в самых дорогих ресторанах, посещение которых обойдется весьма недешево. В чем же прелесть золотого мороженого?

Оно представляет собой высококачественное мороженое с экзотическими ягодами и фруктами, наложенными в сосуд, поверхность которого выстлана золотой фольгой. Прикол в том, что фольгу нужно есть вместе с десертом. Изготовители говорят, что она не нанесет вреда человеку, поскольку очень тонкая (около 0,08 мм).

Есть еще множество необычных сортов мороженого, которые можно перечислять бесконечно долго: с кунжутом, кактусом, баклажанами, орхидеями, водорослями, акульими плавниками, рыбой, черепахой и так далее. Вариантов и ингридиентов масса, остается только кулинарам включить свою фантазию.

В некоторых заведениях мороженое предлагают в качестве экзотического гарнира, делая его со вкусом рыбы, овощей и трав . Такие блюда пробуют, но все же отдают предпочтенье классическому сладкому мороженому.

Далее приводятся статистические интересные факты о мороженом.

У наших современников самой большой популярностью пользуется сливочное мороженое, за ним — шоколадное, фисташковое и фруктовое.

Больше всего любят мороженое дети до 12 лет и взрослые после 45 лет.

Самый большой ассортимент мороженого в кафе «Coromoto», в Весесуэле, — 709 сортов.

В жаркие месяцы в мире каждые три секунды продается одна порция мороженого.

В год в Америке один человек съедает около 20 килограммов мороженого.

В Книгу рекордов Гиннесса попал снеговик из мороженого, сделанный московскими специалистами. Его габариты поражали: вес был 300 килограмм, а рост — 2 метра. Он был раскрашен в цвета российского флага и олицетворял величие нашей страны. Белая часть была сделана из сливочного мороженого, красная — из клубничного, а синяя — из черничного.

Попал в Книгу рекордов Гиннеcса и торт из мороженого китайских кондитеров. Он весил восемь тонн, а диаметр его был три метра. Китайцам показалось мало создать такую глыбу, так они еще выпустили на его холодную, мороженую поверхность живых медвежат. Правда, история умалчивает, смогли мишки прогуляться по сладкой поверхности или же благополучно провалились в его сливочные недра.

Обойти китайцев попытались украинские специалисты, но им это не удалось, поскольку несмотря на больший размер торта из мороженого (почти 18 метров), вес его был гораздо меньше (70 кг). И из чего его делали?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector