Индейка в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

Что потребуется для жаркого из индейки

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

два бутона гвоздики;

рис – 100 г;

небольшая морковка;

два лавровых листа;

луковица;

зелень;

100 г зеленого и красного болгарского перца;

стебель сельдерея.

Индейка в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

Способ приготовления

1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.

3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.

4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.

5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.

6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

  • Филе индейки –  500  граммов
  • Картофель – 4-6 штук
  • Морковь – 1 крупная
  • Кабачок – 1 среднего размера
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Травки — орегано, базилик, тимьян
  • Соль, свеже молотый перец, несколько горошин душистого
  • Для заправки — сметана и майонез

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и, если позволяет сковорода, обжариваем без масла, до легкой корочки. Кладем мясо в горшочек.

Нарезаем остальные ингредиенты, картофель достаточно крупными кусочками, чтобы не разварились, кабачок небольшими кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четверть кольцами, а чеснок измельчаем ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем чеснок и морковь.

Для приготовления заправки нам понадобится примерно две столовых ложки сметаны и столько же майонеза, смешиваем, добавляем свеже молотый перец, орегано, тимьян и чуть-чуть базилика. Хорошо перемешиваем.

Что касается соли, её можно добавить в заправку, а можно добавлять прямо в тарелки по вкусу.

Далее, на мясо выкладываем картофель, кабачок, затем добавляем лук с морковкой и кладем душистый перец, заправку и добавляем горячей воды. Сколько добавить воды, решайте сами,  это зависит от того, хотите ли Вы, чтобы блюдо получилось более жидким. Мне в этот раз хотелось, чтобы жидкости было много.

Разогреваем духовку, где-то до 200 градусов и отправляем наше филе индейки примерно на один час.

Я предпочитаю более мягкое мясо, поэтому мясо всегда пробую, и если оно не достаточно мягкое, увеличиваем время готовки.

Когда наше жаркое из индейки с овощами готово, присыпаем свежей зеленью и зеленым лучком и подаем. Молодая картошка в сочетании с кабачком и заправкой из сметаны, добавляет жаркому очень нежный вкус, а чудесный аромат добавили прованские травки.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке. Другой вариант — жаркое из филе бедра индейки — посмотрите здесь.

А вот еще одно нежнейшее и очень вкусное блюдо для вашего стола — куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете!

А если вы все-таки предпочитаете не мясо птицы, а говядину или кролика, рекомендую приготовить по похожему рецепту жаркое из говядины или жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов, вот по этому рецепту.  Приятного аппетита!

А также, не забывайте подписаться на рассылку, впереди еще много простых и интересных рецептов!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

  • 250 г грибов;
  • 650 г филе индейки;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 550 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 10 шт черного перца горошком;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла оливы;
  • 6 веток укропа;
  • 7 веток петрушки.

Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Индейка в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, сполоснуть ее и натереть на терке; натереть морковь
  2. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко нарезать всю зелень;
  3. Добавить специи по вкусу и перемешать;
  4. Лук очистить, промыть его и порезать мелкими кубиками;
  5. Масло налить в сковородку и нагреть его;
  6. Всыпать лук, тушить его до мягкости;
  7. Добавить к нему морковь, укроп и петрушку, готовить четверть часа;
  8. Картошку почистить, нарезать кубиками и засыпать в миску, залить водой; картофель промыть
  9. Хорошо промыть корнеплоды от крахмала, отложить;
  10. Мясо вымыть, порезать кубиками в размер с картофелем;
  11. Грибы зачистить и тоже измельчить;
  12. Добавить специи к картофелю, грибам и даже мясу;
  13. В горшочки выложить сначала мясо, затем содержимое сковороды, несколько горошин перца и грибы с картофелем; сложить в горшочек
  14. Развести сметану с водой до получения жидкости вроде молока; разбавить молоко
  15. Чеснок очистить и поставить его под пресс и потом добавить к сметане;
  16. Добавить специи, перемешать и распределить жидкость по горшочкам; залить овощи сметаной
  17. Запекать содержимое горшочков на протяжении одного часа при 200 по Цельсию;
  18. За это время натереть сыр на терке и по истечению часа усыпать блюдо сыром. запекать
  • 3 головки лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г филе;
  • 130 г сыра;
  • 2 томата;
  • 5 г специй;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 картошек;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 мл масла оливы;
  • 180 мл сливок;
  • 50 г укропа.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Как приготовить:

  1. Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
  2. Нагреть сковородку и налить масла;
  3. Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
  4. Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
  5. Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
  6. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
  7. Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
  8. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
  9. Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
  11. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  12. В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
  13. После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
  14. Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
  15. Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
  16. Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.

Ингредиенты

рис – 100 г;

небольшая морковка;

два лавровых листа;

луковица;

зелень;

стебель сельдерея.

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Как приготовить:

  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1000 г индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 мл сметаны;
  • 5 мл кетчупа;
  • 10 картошек;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 45 мл майонеза;
  • 350 г грибов.

Время на приготовление – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить и порезать его на кубики;
  2. Добавить к нему специи по вкусу и тщательно перемешать;
  3. Масло нагреть в сковородке, выложить мясо;
  4. Готовить его на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Грибы зачистить с помощью ножа, сложить в кастрюлю;
  6. Залить водой и убрать на плиту;
  7. Довести до кипения и варить их до готовности;
  8. Когда грибы будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им остыть;
  9. Остывший продукт измельчить;
  10. Сливочное масло положить в сковородку, дать растаять;
  11. Всыпать грибы и добавить специи;
  12. Чеснок почистить, пустить ломтики под пресс, добавить к грибам;
  13. За грибами следует сметана, кетчуп и майонез, перемешать;
  14. Быстро натереть сыр, добавить к грибам в сковороду;
  15. Дать сыру время, чтобы он растворился и готово;
  16. Картофель очистить, порезать его кубиками и промыть от крахмала;
  17. Смешать картофель, грибы и мясо;
  18. Распределить полученную массу в горшочки;
  19. Развести бульонный кубик водой и залить им горшочки;
  20. Убрать горшки на один час в духовку при 200 по Цельсию.

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Ингредиенты

по 10 г петрушки и укропа;

10 мл обезжиренного натурального йогурта;

700 г филе индейки;

5 г горчицы;

10 г приправ;

чеснок – три зубчика.

1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.

2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.

Индейка в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.

5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты

смесь перцев;

Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Ингредиенты

700 г грудки индейки;

индейка с овощами

полкилограмма картофеля;

десять горошин перца черного;

200 г опят;

молотый черный и красный перец;

морковка;

сметана – 60 г;

пармезан – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

головка лука;

оливковое масло;

Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой

чеснок – два зубчика.

1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.

3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.

4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.

5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.

6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.

7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.

Шаг 1.

Ингредиенты

хмели-сунели;

баклажан;

филе бедра индейки – 300 г;

молотый перец;

два зубчика чеснока;

замороженная молодая фасоль – 150 г;

два свежих томата;

три картофелины;

луковица;

морковка.

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Ингредиенты

Шаг 2.

700 г филе индейки;

5 г горчицы;

10 г приправ;

Ингредиенты

800 г картофеля;

200 г моркови;

100 г лука-порея;

Ингредиенты

смесь перцев;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

Ингредиенты

200 г опят;

морковка;

Шаг 3.

сметана – 60 г;

пармезан – 100 г;

головка лука;

оливковое масло;

Ингредиенты

хмели-сунели;

баклажан;

молотый перец;

два свежих томата;

три картофелины;

луковица;

морковка.

Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты

соль морская;

луковица;

молотый перец;

стакан гречки;

зубок чеснока;

80 г сметаны;

100 мл молока;

30 г майонеза.

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Ингредиенты

соль морская;

Шаг 4.

луковица;

молотый перец;

стакан гречки;

зубок чеснока;

80 г сметаны;

100 мл молока;

30 г майонеза.

  • 65 мл молока;
  • 350 г филе индейки;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 45 мл сметаны;
  • 180 г гречки;
  • 15 мл майонеза.

Время на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Как приготовить:

  1. Гречку хорошо вымыть проточной водой до прозрачности;
  2. Залить крупу чистой водой в правильных пропорциях, посолить;
  3. Убрать на плиту и дать закипеть, уменьшить огонь и готовить не дольше двадцати минут;
  4. Лук очистить, промыть и нарезать на кубики;
  5. Нагреть сковородку с маслом и всыпать лук, тушить до его готовности, помешивая;
  6. Пока лук готовится, филе промыть, зачистить и нарезать кубиками;
  7. Добавить их тоже в сковороду, обжарить до румяности и приправить по вкусу;
  8. Распределить готовую гречку по двум горшочкам;
  9. Равномерно разложить и мясо с луком, перемешать;
  10. Добавить в горшочки молоко, распределяя его поровну;
  11. Сметану соединить с майонезом, добавить специи;
  12. Чеснок почистить и через пресс добавить его к майонезу и сметане, перемешать;
  13. Залить гречку с мясом полученным соусом и накрыть горшки крышками;
  14. Убрать их в духовку при 180 по Цельсию на полчаса.

Полезные советы

Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.

Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?

Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным. И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.

Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой
сердечкиКак приготовить тушеные куриные сердечки в сливках
курицаИндийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу
паровое мясоКак приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке
блины кружевныеКак приготовить заварные блины на кефире
картошка с грибамиКак приготовить жареные вешенки с картошкой
  • Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
  • Чтобы индейка получилась вкусной, замаринуйте ее. В качестве маринада можете использовать вино, лимонный сок, сметану, майонез и специи.
  • Если вы не хотите мариновать, можете натереть мясо смесью оливкового масла с солью и пряностями.
  • Подавать блюдо можете прямо в горшочках, либо выложив его на тарелку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector