Индейка в духовке на Новый Год

Рецепт приготовления индейки на Новый год 2017 в духовке с пошаговыми фото

Индейка в духовке – классическое праздничное блюдо, идеально вписывающееся в меню Нового 2017 года. Рецепт приготовления только по началу кажется сложным, а когда его внимательно изучишь несколько раз, все становится простым и понятным. Нужно просто четко соблюдать рекомендации рецепта и не отлучаться надолго от плиты, чтобы птица не пригорела. Тогда яство гарантированно получится сочным, вкусным и необыкновенно ароматным.

  • тушка индейки – 2,5 кг
  • курага – 350 г
  • лук – 3 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • оливковое масло – 50 мл
  • перец кайенский – ½ ч.л
  • молотая корица – 10 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • белое сухое вино – 250 мл
  • вода – 150 мл
  • сливочное масло – 85 г
  • винный уксус – 1,5 ч.л
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  1. Лук почистить, мелко нашинковать, высыпать в сковороду и обжарить на масле до легкого золотистого оттенка.
  2. Курагу вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, порубить на кусочки и выложить к луку. Все очень хорошо перемешать, сдобрить специями, корицей, сахаром и кайенским перцем, прикрыть крышкой и потомить на среднем огне 6-8 минут.
  3. Затем положить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, влить томатную пасту, предварительно разбавленную водой, размешать, и посолить.
  4. Зелень хорошо ополоснуть, чуть просушить полотенцем и мелко нашинковать. Половину всыпать в сковороду, а вторую оставить для украшения. Влить в соус уксус, перемешать и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут. В конце ввести вино, накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить 4-6 минут и убрать с огня.
  5. Индейку промыть под водой, обсушить полотенцем и натереть изнутри и снаружи смесью соли и черного перца. Кожу в области шеи тщательно зашить пищевым шпагатом. Начинить тушку фруктово-овощной массой со сковородки, зашить края шкурки под брюшком, связать ножки, сверху обмазать размягченным сливочным маслом, уложить на противень и отправить в очень хорошо прогретую духовку.
  6. При температуре 240°C запекать птицу до тех пор, пока кожица на грудке не зарумянится. Затем уменьшить уровень прогрева до 180°C, накрыть птицу листом пищевой фольги и готовить блюдо примерно 2 часа.
  7. Время от времени поднимать фольгу и поливать тушку сверху выделяющимся соком. Готовую индейку немного остудить, выложить на большое блюдо, декорировать сообразно своим вкусам и подать к новогоднему столу.
  • В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

  • Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

  • Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

  • Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

  • Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

  • Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

Рецепт индейки с яблоками на Рождество-2017 в духовке

Этот рецепт приготовления индейки на Рождество уже не одно десятилетие пользуется огромным успехом в США и европейских странах. Праздничная птица, запеченная таким способом в духовке, получается очень нежной и сочной внутри, а сверху красиво румянится хрустящей, пряной корочкой. Устоять против этого блюда просто невозможно, доказано временем и подтверждено миллионами домохозяек, ежегодно радующих ароматным яством друзей, родных и знакомых, приглашенных на прекрасные рождественские празднества.

  • индейка – тушка около 6 кг
  • яблоки – 6 шт
  • лук – 6 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ст.л
  • шалфей – 80 гр
  • сливочное масло – 70 г
  • свежая зелень – ½ пучка
  • маринованные фрукты – 150 г
  • пищевой шпагат
  1. Тушку птицы очень тщательно вымыть под прохладной проточной водой и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
  2. Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника, аккуратно размять вилкой в однородную массу и обмазать кожу индейки со всех сторон.
  3. Шалфей и чеснок измельчить, соединить с черным молотым перцем, солью и обсыпать этой смесью птицу поверх слоя масла. Остатками массы обмазать индейку изнутри.
  4. Ножки тушки крепко перевязать пищевым шпагатом.
  5. Жаропрочный противень смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную птицу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 240°C на 20 минут.
  6. Когда кожица хорошо зарумянится, снизить уровень температуры до 180°C, прикрыть фольговым листом и оставить в печке еще на 1 час.
  7. По истечению положенного времени вынуть птицу из духового шкафа, убрать фольгу, разложить вокруг ломтики яблок и луковиц.
  8. Вернуть блюдо в духовку и продержать там порядка 2 часов. Проколоть тушку в нескольких местах острой бамбуковой палочкой. Если вытекает мутный сок с кровью, продолжить приготовление, а если кристально прозрачный – вынуть индейку, в течение 15-20 минут, остудить, декорировать зеленью и маринованными ягодами  и подать новогоднее блюдо к рождественскому столу.

Рецепт на Новый год индейки с овощами в мультиварке

Таким способом можно в мультиварке приготовить на Новый год очень нежные и сочные крылышки индейки с ароматной хрустящей корочкой. Кушанье станет прекрасной закуской к праздничному аперитиву или успешно сыграет роль главного блюда вместе с гарниром из свежих или консервированных овощей, риса и запеченного картофеля.

  • крылышки индейки – 1,5 кг
  • дижонская горчица – 2 ч.л
  • мед – 2 2 ст.л
  • лук белый – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л
  • карри – 1 ч.л
  • сливочное масло – 50 мл
  • паприка – ½ ч.л
  • сахар – ½ ч.л
  1. Крылышки порубить на небольшие части, промыть в проточной воде и обсушить на чистом льняном полотенце.
  2. Лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать и соединить с медом (2 ст.л), горчицей, солью, сахаром и специями в глубокой емкости. Немного взбить вилкой, чтобы масса стала однородной, тщательно обмазать ею крылышки со всех сторон и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа мариноваться.
  3. Когда положенное время истечет, смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, выложить туда кусочки индейки, выставить на дисплее режим «Жарка» и готовить в течение 15 минут. Периодически аккуратно переворачивать, чтобы мясо румянилось равномерно.
  4. Затем влить в чашу 250 мл кипяченой воды, изменить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и установить на 20 минут таймер автоматического отключения.
  5. За 5 минут до конца приготовления открыть агрегат, смазать крылья по верху оставшимся медом и довести до готовности.
  6. На новогодний стол подать с гарниром из свежих или отварных овощей.

Рецепт индейки с овощами в мультиварке отлично подходит для меню по случаю Рождества или Нового 2017 года. В состав блюда входят самые обычные компоненты, а процесс приготовления не отличается сложностью. Инструкция подробно расписана по шагам и снабжена итоговым фото. Птица, сделанная таким способом, обладает приятным, нежным вкусом и эффектно выглядит на праздничном столе.

  • голень индейки – 6 шт
  • чеснок – головка
  • сметана 20% — 250 мл
  • лук красный – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • грудинка сырокопченая жирная – 250 г
  • соль – 1,5 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л
  1. Грудинку порубить тонкими брусками длиной около 4 сантиметров.
  2. Овощи почистить, морковь, перец и сельдерей нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. Голени индейки обмыть под проточной водой, помакнуть бумажной салфеткой и сделать в мясе глубокие и частые надрезы. Вложить в них ломтики грудинки и кусочки овощей.
  4. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить на дно голени и в режиме «Жарка» готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы кожица равномерно подрумянилась со всех сторон.
  5. Затем добавит оставшиеся овощи и полоски грудинки, влить полтора стакана кипяченой воды, посолить, обсыпать смесью перцев, выложить сверху сметану, прикрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
  6. По истечению времени вынуть из мультиварки, разложить в порционные тарелки, залить образовавшимся соусом и подать к новогоднему столу.

Рецепт индейки в сметанном соусе в духовке на Новый 2017 год и Рождество

Несложный, но очень оригинальный рецепт подробно рассказывает, как приготовить на Новый 2017 год в духовке индейку в сметанном соусе. Блюдо отличается приятным, ярким ароматом, а колечки консервированных ананасов придают мясу пикантный чуть сладковатый вкус.

  • крыло индейки – 4 шт
  • ананасы консервированные (кольца) – 1 банка
  • сметана 20% — 200 мл
  • орегано – 1 ч.л
  • кориандр – 1 ч.л
  • вода – 1/2 ст
  • соль мелкая – по вкусу
  1. С крыльев удалить излишки жиры и волоски, сполоснуть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Сметану вынуть из холодильника и дождаться, когда она примет комнатную температуру. Затем смазать ею крылышки со всех сторон.
  3. Поверх обильно обсыпать сначала орегано, потом кориандром и посолить сообразно собственных вкусовых пристрастий. Перевернуть крыло и проделать все те же действия еще раз.
  4. Рукав для выпекания крепко завязать с одной стороны и наполнить крылышками.
  5. В миску, где была сметана, влить воду, перемешать и добавить эту жидкость в рукав.
  6. Поверх каждого крылышка выложить ананасовые кольца, очень плотно завязать открытый край рукава, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190-200°C духовку. Готовить блюдо в течение часа, потом разрезать верхнюю часть рукава по середине, раскрыть края и запекать до тех пор, пока мясо не покроется приятной на вид золотистой корочкой, а ананасы подрумянятся у края.
  7. Вынуть из духовки и в горячем виде подать к новогоднему столу, предварительно разложив на порционные тарелки.

Рецепт новогодней индейки на сковороде с фото

Этот рецепт с фото подробно описывает способ приготовления новогодней индейки на сковородке. Для блюда подходит свежее филе, которое предварительно вымачивают в пряном маринаде. Если пикантные восточные вкусы не по душе, время маринования можно сократить до 1 часа. Тем же, кто хочет усилить пикантные оттенки, нужно, наоборот, увеличить продолжительность маринования до 4-6 часов.

  • филе индейки – 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • мед – 2 ст.л
  • кунжутное масло – 1 ст.л
  • яблочный уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 4 зубца
  • молотый кайенский перец – 1/2 ч.л
  • имбирь – 1 ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л
  • оливковое масло – 30 мл
  1. Филе индейки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски подходящего размера.
  2. В глубокой керамической емкости соединить кунжутное и оливковое масло, соевый соус, мед, уксус, специи, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирный корень и хорошо перемешать.
  3. В подготовленную смесь сложить ломтики мяса, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы птица хорошо промариновалась.
  4. По истечению времени чугунную сковородку хорошенько раскалить, вынуть кусочки из маринада, дать стечь лишней жидкости и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  5. Подать к новогоднему столу с овощами, запеченным картофелем, рисом или другим гарниром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector