Имбирная заправка для салата — рецепт с фотографиями

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Имбирная заправка для салата - рецепт с фотографиями

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой». Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу.

lovecook.me

Секрет хорошего салата в его заправке. Плюс, этот рецепт очень простой.

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

Имбирная заправка для салата - рецепт с фотографиями

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​1 ложка – воды.​

  • ​Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».​

​Ингредиенты:​

​лимон – ½ шт.;​

​Гранатовый соус к рыбе​

​Для миндально-имбирного соуса:​

​корень имбиря – 50 г;​

​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

​Необходимо:​

Имбирная заправка для салата - рецепт с фотографиями

​Приготовление:​

​ 20 г. – соевого соуса;​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!​

​оливковое масло – 2/3 ст.;​

Имбирная заправка для салата - рецепт с фотографиями

Необходимые продукты:

  • свекла;
  • 2 некрупные луковицы;
  • пара чесночных зубчиков;
  • лайм;
  • 50 г имбирного корня.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется очистить свеклу, после чего ее нужно крупно натереть.
  2. Затем следует очистить и порубить на мелкие кубики луковицы.
  3. Далее поместить овощную смесь на дно хорошо прогретой емкости для жарки с маслом.
  4. Тушить до появления мягкости в закрытой сковороде при умеренном нагреве, периодически помешивая.
  5. После этого необходимо очистить и измельчить с помощью терки чесночные зубчики и корень имбиря и добавить в сковороду после того, как свекольно-луковая масса станет мягкой.

По готовности закуску рекомендуется разложить по вазочкам, сверху полить соком, выжатым из лайма. Также можно присолить готовое блюдо на свой вкус.

В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.

Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.

Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь. Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.

Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь. Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.

Полезный совет

Имбирная заправка для салата - рецепт с фотографиями

Перед тем, как добавить в сковороду креветки, жареный чеснок и имбирь можно удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.

Чеснок и имбирь не тереть!!!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

турецкая

Технология

соус из свежего имбиря

Жарка, Жарка в воке

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин

Устройство

вок, сковорода

Тайский салат с дайконом и миндально-имбирным соусом

​соль по вкусу​

Вам понадобится

  1. ​лимонный сок – 30 мл;​
  2. ​масло растительное – 3 ст. ложки;​
  3. ​Необходимо:​
  4. ​Необходимо:​
  5. ​Необходимо:​
  6. ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
  7. ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  8. ​Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.​
  9. ​зеленый лук – 3 перышка;​
  10. ​соль, перец – по вкусу;​
  11. ​Для украшения:​
  12. ​мед –15 г;​
  13. ​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
  14. ​Клюква – 350 г.​
  15. ​1 шт.  – репчатого лука;​

Инструкция

Соус к рыбе

​Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.​

​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​

​орегано – по вкусу.​

​Лимон и брокколи​

​порошок горчицы – 1 г.​

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

​Сахар – 180 г.​

​20 г – имбирного корня;​

  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​чеснок – 1 зубчик;​
  • ​Приготовление​
  • ​Основные ингредиенты, натертые на терке или нарезанные спиралью, красиво укладываем в глубокую тарелку.Обратите внимание, что если вы не будете смешивать дайкон и морковь, это придаст большей оригинальности вашему блюду.​

​Приготовление​

​вода – 1 ст. ложка.​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Нужно:​
  • ​empty​
  • ​100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени​
  • ​соль, перец – по вкусу.​

​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​

​Для создания соуса, поместите все ингредиенты в блендер и процесс, пока не получите кремообразную консистенцию (возможно, с добавлением небольшого количества воды).​

​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector