Пошаговый Рецепт риса с грибами, шпинатом и сладким перцем с фото

Как приготовить Гарнир – рис со шпинатом и сыром

Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите “пустой” рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.

Пошаговый рецепт

1. Чеснок с луком очищают, мелко шинкуют, тушат на оливковом масле пять-восемь минут.

2. Рис промывают, добавляют в сковородку к овощам, вливают горячий бульон, солят и перчат. Вместе готовят 15 минут на слабом огне (при необходимости можно подливать воду). В конце варки наливают сливки и варят еще 5 минут.

3. Берут свежий или замороженный шпинат, тушат отдельно с небольшим количеством воды. Потом сливают воду, шпинат крупно режут, смешивают с рисом и тушат под закрытой крышкой десять минут.

4. Затем добавляют сыр моцарелла, порезанный кусочками, и помешивая и нагревают рисовую кашу со шпинатом (сыр должен «разойтись»)

5. Блюдо подают к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении. Чтобы сварить рис со шпинатом, понадобится минимум ингредиентов, а вкус получается просто изумительным, нежным и сливочным.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Длинный рис (150 г) любого сорта тщательно промывается в холодной воде. В процессе промывания воду нужно менять как можно чаще, до 8 раз. Это делается для того, чтобы вымыть максимальное количество крахмала из риса, тогда при варке он не слипнется и получится рассыпчатым.
  2. Промытый рис выкладывается в кастрюлю, дно и стенки которой застелены фольгой. Это делается для того, чтобы крупа не пригорела во время варки. Рис заливается водой (250 мл), добавляется соль (½ ч. ложки). Время варки крупы составляет 15 минут на небольшом огне, после чего она еще должна постоять 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Шпинат (100 г) промывается под проточной водой, просушивается на полотенце, а затем мелко нарезается.
  4. Луковица мелко нарезается или измельчается в комбайне.
  5. На смеси растительного и сливочного масла (30 г) обжаривается сначала лук до мягкого состояния, затем шпинат. Время приготовления такой заправки не должно превышать 5 минут. Дополнительно добавляется еще 30 г сливочного масла.
  6. Готовый и немного остывший рис перекладывается в чистую кастрюлю и перемешивается со шпинатом.
  7. С помощью кулинарного кольца рис со шпинатом выкладывается на тарелку. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Рецепт риса со шпинатом в сливках

Очень вкусный рис удается приготовить по следующему рецепту. Готовится он в духовке, а значит, сохраняет при тепловой обработке максимум полезных веществ.

Рис со шпинатом в сливках готовится следующим образом:

  1. На сливочном масле (4 ст. ложки) обжаривается лук (2 шт.) с добавлением соли, перца и тимьяна (1 ст. ложка).
  2. В отдельной кастрюле в большом количестве воды отваривается 200 г риса. Через 5 минут с момента закипания он откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Духовка разогревается до 175 градусов.
  4. В горшочек или форму для запекания выкладывается крупа, смешанная с луковой заправкой.
  5. Сверху форма затягивается фольгой и закрывается крышкой. Время приготовления риса составляет 30 минут.
  6. В это время бланшировать, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду, нарезанный шпинат (4 чашки). Затем соединить его со сливками (50 мл) и залить полученным соусом готовый рис. В последнюю очередь все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт

1. Чеснок с луком очищают, мелко шинкуют, тушат на оливковом масле пять-восемь минут.

2. Рис промывают, добавляют в сковородку к овощам, вливают горячий бульон, солят и перчат. Вместе готовят 15 минут на слабом огне (при необходимости можно подливать воду). В конце варки наливают сливки и варят еще 5 минут.

3. Берут свежий или замороженный шпинат, тушат отдельно с небольшим количеством воды. Потом сливают воду, шпинат крупно режут, смешивают с рисом и тушат под закрытой крышкой десять минут.

4. Затем добавляют сыр моцарелла, порезанный кусочками, и помешивая и нагревают рисовую кашу со шпинатом (сыр должен «разойтись»)

5. Блюдо подают к столу. Приятного аппетита!

Рис басмати со шпинатом и фетой по-гречески

В Греции блюдо под названием «спанакоризо» умеет готовить каждая хозяйка. Рис со шпинатом и сыром действительно получается очень вкусным и сытным. Его нужно смело готовить на ужин и можно не сомневаться в том, что ваши близкие останутся им довольны.

Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В глубокой сковороде с толстым дном обжаривается на оливковом масле лук и чеснок (2 зубок). Затем добавляется мелко нарезанный пучок шпината и готовится еще несколько минут до мягкого состояния.
  2. В сковороду выкладывается промытый рис (1 ст.), куриный бульон или вода (2,5 ст.), соль, перец и зелень по вкусу.
  3. На медленном огне ингредиенты в сковороде готовятся около 50 минут.
  4. Когда рис будет готов, его перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком и посыпают сыром фета.

Рецепт риса со шпинатом, грибами и грецкими орехами

Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. Коричневый рис (1,5 ст.) отваривается традиционным способом.
  2. На сливочном масле обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (2 чашки).
  3. Через 4 минуты к грибам добавляется сливочный сыр (100 г).
  4. В сковороду к грибам и сыру выкладывается отваренный рис, перемешивается и прогревается вместе с шампиньонами в течение 4 минут.
  5. В большой миске смешивается рис с грибами, нарезанный шпинат (2 чашки), пармезан и грецкие орехи (по 100 г). В последнюю очередь в рис со шпинатом добавляется соль и перец. Полезное и оригинальное блюдо готово.

Рис со шпинатом в мультиварке

Пошаговый Рецепт риса с грибами, шпинатом и сладким перцем с фото

Рассыпчатый, вкусный и ароматный гарнир из басмати можно приготовить в мультиварке. А если добавить в него шпинат, то блюдо получится еще и очень полезным.

Для приготовления гарнира сначала в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук и зубок чеснока. Режим для пассерования овощей выбирается «Жарка». Когда лук приобретет красивый цвет, к нему добавляется куркума (½ ч. ложки) и шпинат (100 г), который также обжаривается в течение двух минут. Затем в чашу наливается вода (750 мл) и засыпается промытый и просушенный рис басмати (250 г). Соль добавляется по вкусу (примерно 1-1½ ч. ложки).

Рис со шпинатом готовится в мультиварке в режиме «Крупа» 25 минут. В готовое блюдо добавляется сливочное масло, после чего оно перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector