Говяжьи рбра в ананасовом соусе — пошаговый рецепт

Барбекю из говяжьих ребер

Это вкусное блюдо готовится на гриле. Готовятся говяжьи

ребрышки

на непрямом огне, и, в
процессе приготовления, их надо регулярно поворачивать.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 3,5 часа.

Продукты:

  • 10 говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 0,5 стакана меда;
  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
  • 1 большая луковица, порезать;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы.

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в
миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте
гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на 

гриль

и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне.
Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C. 

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед,
кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно
помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым
слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому
рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень
ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который
предотвратит его подгорание.

Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

Продукты:

  • 1,8
    кг
    коротких говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

В пластиковой, стеклянной или керамической миске
соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и
залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в
холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль
достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку.
Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15
мин.

Липкие
ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус,
приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Для соуса:

  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше
    нравится);
  • 0,25 стакана кока-колы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки острого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.

Для натирания ребрышек:

  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning
    (продается на Озоне, если что)
  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер

Чтобы приготовить соус, надо соединить все,
предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения,
огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте
2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра: выньте их из упаковки и
положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду
до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу
для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера.
Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и
готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин.
Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Копченые говяжьи ребра

Это основной способ приготовления копченых
ребрышек. Он требует определенного количества времени, чтобы ребра избавились
от жира. Готовить надо при низкой температуре гриля, тогда мясо получится очень
нежным. А какой вкусный получается

гороховый суп с копчеными ребрышками

Время приготовления: 6 часов

Говяжьи рбра в ананасовом соусе - пошаговый рецепт

Продукты:

  • 2 упаковки говяжьих ребер;
  • Любой маринад или смесь для натирания, по
    желанию.

Помойте ребра и удалите с них пленку.
Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6
часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его
надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи
ребра с картошкой или овощными салатами.

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в
барбекю

Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи,
а потом – на гриле. 

Время подготовки продуктов: 10 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Продукты:

  • Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
  • 300
    г
    томатной пасты;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.

1

Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите
их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью
покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите
воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся
продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте
остыть. Разогрейте на среднем
огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15
минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу
подавайте к столу.

Говяжьи ребра
по-корейски

В корейской кухне
ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при
этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу
ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой.
Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.

Время подготовки
продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 15
мин.

Продукты:

  • 8 коротких говяжьих
    ребер;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана сухого шерри;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка
    свежемолотого имбиря.

Срежьте с ребер лишний
жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке,
положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток.
Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте
крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.

Ребрышки с сушеным
перцем халапеньо

Говяжьи ребрышки в духовке

Вот еще один
фантастический способ приготовления ребер. Здесь мы готовим слегка пряный,
пикантный и сладкий соус. На гриле готовятся и овощи.

Время подготовки
продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 2
часа

900
г
говяжьих ребер;

Для ребер:

  • 1/3 стакана коричневого
    сахара;
  • 1 чайная ложка молотого
    перца чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого
    черного перца.

Для соуса:

  • 1 бутылка дымного соуса
    для барбекю;
  • ¼ стакана апельсинового
    джема;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 столовая ложка
    вустерского соуса;
  • 1 столовая ложка острого
    соуса.

Перед тем, как
готовитьребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус,
надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до
кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус
апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Разогрейте гриль. В
небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир,
разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите
ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус
на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу,
когда ребра будут готовы.

Ребра а-ля кости
динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина

Эти сочные говяжьи
ребрышки настолько велики, что их вполне можно сравнить с костями динозавра.
Приготовьте их для своих гостей, и они не останутся равнодушными.

Время приготовления: 3,5
часа.

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

Продукты:

  • Около 2 кг цельных говяжьих ребер;
  • ¼ стакана кошерной соли;
  • 2 столовые ложки
    коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка черного
    перца;
  • 1 столовая ложка порошка
    перца халапеньо;

Для соуса:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 2 столовые ложки
    коричневого сахара;
  • ½ стакана сухого
    красного вина;
  • 1/3 стакана коричневого
    сахара;
  • 2 столовые ложки
    оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого
    соуса;
  • 1 столовая ложка
    яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка
    молотого перца халапеньо;
  • 1 чайная ложка
    вустерсвого соуса;
  • 1 чайная ложка
    чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка тмина.

Срежьте с ребер лишний
жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль
и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами.
Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте
крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако,
должна быть не менее 125 °C).

В кастрюле среднего
размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин.
Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и

сахар коричневый

.
Варите еще 2-3 минуты. Теперь добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский
соус. Варите на слабом огне еще 2 минуты. Снимите ребрышки с огня, дайте
немного остыть.

Ребра говяжьи тушеные

готовы. Подавайте к столу с соусом.

1,8-2,2 кг ребер, каждое
порубить на 3-4 куска;

  • 2 стакана томатного
    соуса;
  • ½ стакана желе из халапеньо;
  • ½ стакана сухого
    красного вина;
  • 1 столовая ложка
    яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки
    молотого перца чили.

Для натирания ребер:

  • 2 столовые ложки
    кошерной соли;
  • 1 столовая ложка
    молотого черного перца.

Для приготовления соуса
соедините продукты в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения, чтобы
растворилось желе из халапеньо. Снимите

соус

с огня. За полчаса до
приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите
ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.

Выложите ребра в глубокую
сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на
гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10
мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие
куски. Подавать можно с соусом.

Ребра говяжьи — рецепт в мультиварке

Ребрышки, приготовленные
по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.

Время приготовления: 5
часов.

https://www.youtube.com/watch/hc9t8fFZT-c

Продукты:

  • 1,3
    кг
    коротких говяжьих ребер;
  • 1 стакан соуса для
    барбекю;
  • 1/3 стакана говяжьего
    бульона;
  • ¼ стакана 3 столовые
    ложки воды;
  • ¼ стакана красного вина;
  • 1 чайная ложка
    вустерского соуса;
  • 1,5 чайной ложки
    кошерной соли;
  • 0,5 чайной ложки
    лукового порошка;
  • 0,5 чайной ложки
    молотого перца чили;
  • 0,5 чайной ложки
    чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки
    молотого черного перца
  • Оливковое масло. 

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Говяжьи ребрышки

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Ребрышки соевый соус соль

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет.
Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сметана специи для маринада

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки рецепт

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Ребрышки в духовке

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

В большой сковороде с
длинной ручкой нагрейте

оливковое масло

. Поместите туда ребра и обжарьте со
всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в
мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой
смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2
часа.

Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в
мультиварку. Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский
соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра
и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим
любимым гарниром. Как видите,

блюда из
говяжьих ребер

могут быть приготовлены разными способами. Также вы можете приготовить

капусту с ребрышками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector