Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Рецепты мясных блюд

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной говядины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока.

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем.

мясо-с-имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо.

Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения.

Имбирь, чеснок, соевый соус

Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. жидкого дыма;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
  • 150 г замороженного или свежего горошка;
  • 3 ст. л. свежей мяты;
  • Зеленый лук;
  • 350 г баранины;
  • 2 кабачка;
  • 700 г картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.

Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.

А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.

Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.

Продукты: 500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут — мед.

Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.

Продукты: 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу

Для пряной заливки: 2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

1

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Продукты: 4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу

Для приготовления соуса: 100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.

Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час — полтора в холодное место.

По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.

Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.

Существует масса вариантов приготовления маринованного мяса и рыбы с использованием имбирного корня.

Делаю говядину с имбирем! когда имбирь добавлять?

мясо с зеленью на тарелке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • горчица зернистая – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • мука пшеничная – 15 г
  • перец и соль – по вкусу
  • лук зеленый – 3 пера

Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый имбирь и горчицу. Пока пассеруется имбирь, мясо нарезаем полосками, посыпаем солью и перцем. Опускаем его к имбирю, доводим до готовности, добавляем немного муки и тушим еще пару минут. Подаем мясо, посыпав зеленым лучком.

Компоненты:

  • говядина – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 чайн. ложка
  • имбирь – 3 см
  • перец чили – 3 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • вино рисовое – 20 мл
  • сахар – щепотка
  • бульон — 200 мл

Нарезаем тонкой соломкой говядину, отдельно смешиваем вино, кунжутное масло и соевый соус. В маринад опускаем мясо, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Мясо обжариваем на большом огне вместе с маринадом, через 2 минуты добавляем имбирь, обжариваем еще около минуты, затем вливаем бульон, приправляем сахаром и чили, тушим до готовности.

Рецепты мясных блюд

  • нарезать свинину тонкими полосками;
  • слегка обжарить на растительном масле без соли;
  • добавить черный молотый перец, паприку, натертый на мелкой терке имбирный корень (3-4 см);
  • перемешать и жарить на небольшом огне 10 минут;
  • добавить 1 ст. л. томатного соуса (кетчупа) и столько же соевого соуса;
  • закрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут.
  • в качестве гарнира можно использовать рис или запеченные овощи.
Тушеная свинина

Тушеное мясо всегда мягкое и полезное для здоровья

Такое тушеное мясо с имбирем всегда получается мягким, слегка острым, красивым на вид, с легкими азиатскими нотами в аромате. В рецепте можно использовать куриное филе, свинину или говядину.

Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке:

  • подготовить цельный кусок свиной лопатки без косточки;
  • сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и начинить их чесноком;
  • сверху мясо хорошо натереть солью с перцем, посыпать майораном и дать промариноваться 5-6 часов;
  • выложить вырезку в сковородку и быстро обжарить со всех сторон на большом огне, чтобы получилась корочка, которая не даст соку выходить наружу при запекании в духовке;
  • мясо положить в противень с бортиками, поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов;
  • в сковородку, в которой обжаривалось масло, положить натертый на мелкой терке небольшой имбирный корень, обжарить 2-3 минуты и получившимся соусом изредка поливать кусок мяса.
Мясо со специями

Имбирь – главная специя в азиатской кухне

По такому принципу можно приготовить свинину, говядину или баранину. Чем дольше будет мариноваться вырезка, тем вкуснее и сочнее будет запеченное мясо.

Имбирь, перец, лимонКурица с имбирем и медом
  • промыть куриные ножки, удалить остатки перьев;
  • подготовить смесь специй (соль, молотый имбирь, черный перец, чили, кориандр, майоран);
  • щедро натереть ножки специями, обмазать оливковым майонезом;
  • дать постоять минимум 1 час;
  • противень выложить пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом;
  • плотно уложить ножки, оставить при температуре 200 градусов на 25-35 минут;
  • когда появится румяная корочка, огонь убавить и жарить еще 15 минут.

Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Чтобы приготовить хороший маринад для мяса, например, шашлыка, можно смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, черный перец, красный, немного чеснока. Дать соусу настояться 15-20 минут и замариновать в нем мясо на ночь. Оно обязательно получится сочным, нежным и богатым на вкусовые ощущения.

Имбирь можно смело добавлять практически в любые мясные блюда. Даже небольшое его количество поможет пищеварению и изменит привычное восприятие еды. Эта специя может стать не только ароматным компонентом, но и одним из способов укрепить здоровье и сохранить молодость.

Тушеная свинина с имбирем и яблоками

Возьмите:

  • свинина – 0,5 кг
  • яблоко – 1 шт.
  • имбирь – 3 см
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, перец черный и чили – 0,5 ч. ложки

Нарезаем мясо кубиками, смешиваем его с тертым имбирем и соевым соусом, посыпаем солью, перцем и чили. На сливочном масле обжариваем с одной стороны на сильном огне, добавляем лук, нарезанный полукольцами, тушим около 30 минут. Затем вливаем маринад, оставшийся от мяса, добавляем кусочки яблок и тушим все вместе, хорошо перемешав, буквально несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector