Как приготовить Гёдза с креветками

Салат с копченой курицей

417 руб.

  • Описание

    теплый угорь с обжаренным ананасом, манго, листьями шпината и салата айсберг. Заправляется пикантным дрессингом «Хойсин»

    131 kcal.155 гр.
    Белки: 4.0 гЖиры: 7.7 гУглеводы: 11.5 г

  • Поделиться

327 руб.

  • Описание

    свежие овощи с рукколой под легким «BBQ-Цезарь» соусом

    167 kcal.145 гр.
    Белки: 7.7 гЖиры: 12.5 гУглеводы: 5.9 г

  • Поделиться

Вот некоторые рецепты приготовления гёза

Ингредиенты (из расчёта на 30 Гёза)

170 мл воды200 гр сильной муки

свиной фарш — 200 гркапустатрава нира (можно заменить луком-пореем или зелёным луком)лук порей или зелёный лукчеснокимбирьсакэсоевый соус, соль, перецкунжутное масло

соевый соусуксус

1) Смешать муку с водой, замесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.2) Накрыть тесто полотенцем и дать ему настояться.3) Разделить тесто на 30 кусков и каждый из них раскатать в кружочки диаметром до 10 см. Серединка круга должна быть чуть-чуть толще его краёв.

4) Мелко нарезать зелень, листы капусты, лук-порей и зелёный лук, ниру, а также чеснок и имбирь. Этих ингредиентов должно быть поровну с мясом.5) Посолить капусту и дать ей постоять пару минут. После этого необходимо отжать её (лишняя жидкость нам не нужна!).6) Смешать мясо с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Хорошенько перемешать полученную массу.

Теперь у нас есть тесто и начинка. Осталось вылепить вареники и пожарить их.

10) Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить на неё гёза. Гёза необходимо поджарить до золотистой корочки. Потом налить в сковороду немного воды и оставить тушиться до полной готовности (обычно на это уходит около пяти минут).

Как приготовить Гёдза с креветками

Гёза подаётся с соусом (для приготовления соуса надо смешать соевый соус с уксусом).

Еще для соуса можно смешать в небольшой миске такие ингридиетны, как соус терияки и кунжутное масло. Подавать вареники следует с таким соусом и луком.

Салат из битых огурцов

347 руб.

  • Описание

    с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

    189 kcal.160 гр.
    Белки: 6.1 гЖиры: 13.9 гУглеводы: 9.8 г

  • Поделиться

Праздничный рецепт с креветками

377 руб.

  • Описание

    в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом «Том ям»

    230 kcal.180 гр.
    Белки: 8.4 гЖиры: 13.6 гУглеводы: 18.6 г

  • Поделиться

250 руб.

  • Описание

    запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются с трюфельным соусом

    529 kcal.175 гр.
    Белки: 8.3 гЖиры: 51.1 гУглеводы: 8.9 г

  • Поделиться

Ингридиенты

0,5 ст теплой водыприблизительно 1,5 ст муки1 ст. л. (без верха) крахмала2/3 ст. л. уксуса (9%)1/3 ч. л. соли

300-350 г очищенных креветок1 большая луковица1 большая морковь150 г пекинской капусты3-4 зубчика чеснока1 ч. л. тертого имбирясоевый соус по вкусурастительное масло для жарки

Приготовить тесто. В чашке с водой растворить соль и уксус. В миске смешать муку с крахмалом, постепенно влить воду и замесить эластичное тугое тесто. Дать ему полежать минут 20, прикрыв салфеткой.Приготовить начинку. Капусту очень мелко нашинковать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить с креветками на сильном огне несколько минут (большие креветки лучше предварительно порезать).

Добавить креветки к овощам. Хорошо вымешать начинку, добавить измельченный чеснок и имбирь, влить соевый соус по вкусу.Тесто тонко раскатать, вырезать из него стаканом кружочки, раскатать кружочки до почти прозрачного состояния (тесто раскатывается довольно легко).Сформировать вареники, уложить их на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Примечания

* Гёдза формируются не так, как обычные вареники. Круг теста нужно условно разделить на три части и прижать 2/3 круга к оставшейся части в форме складок. Но и привычная вам форма вареника вполне подойдет, вкус блюда не пострадает.* Начинки для гёдза могут быть разными. В основном это морепродукты, рис и овощи.* Гёдза можно замораживать.

Морепродукты традиционно очень широко используются в японской кухне. Для начинки гедза они также отлично подойдут. Креветки проще всего сразу взять отварные, с ними не придется долго возиться.

Вам понадобится для теста:

  • кипяток — 200 мл;
  • желток — от двух яиц;
  • мука — 700 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 60 г.

Для начинки:

  • отварные креветки — 400 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • крупная луковица;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — пол чайной ложки;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • имбирь — 5 г;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Как приготовить Гёдза с креветками

Для соуса:

  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 5 ст. л.;
  • горячая вода — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Для теста в кастрюле смешайте муку с солью и крахмалом.
  2. Влейте в смесь кипящую воду, масло, хорошо вымешайте.
  3. Когда смесь будет менее горячей, вбейте в нее желтки и хорошо размешайте.
  4. Колобок пусть дозреет в течение часа под полотенцем. После этого помесите его еще немного, чтобы он стал эластичным.
  5. В начинку мелко порубите оба вида капусты, можно при помощи блендера.
  6. Измельчите или мелко натрите чеснок и имбирь.
  7. Креветки очистите от панцирей и мелко нарубите ножом или в блендере.
  8. Лук измельчите, добавьте к нему ложку соевого соуса. Так он замаринуется и потеряет горечь, оставив только аромат.
  9. Капусту присолите, подождите несколько минут, она даст сок, который нужно отжать.
  10. Смешайте креветки с луком и отжатой капустой, добавляйте лук вместе с маринадом.
  11. Влейте в начинку кунжутное масло, ложку уксуса, добавьте имбирь, специи и чеснок. Хорошо вымешенной смеси дайте настояться.
  12. Из готового колобка сделайте тоненькую лепешку и вырежьте кружки приблизительно 8 см в диаметре.
  13. По краям кружочки сделайте тоньше, в серединке пусть останутся плотнее.
  14. На каждый кружок начинки берите чайную ложку. Смачивая краешки водой, сформируйте пельмешек со складками по одной тороне.
  15. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте гедза.
  16. Влейте в сковородку кипяток, слой нужен приблизительно 1 см в высоту, и накройте крышкой. После того, как испарится вода, влейте еще немного масла и готовьте дополнительно пару минут.
  17. Рисовый уксус соедините с соевым соусом и маслом. Подлейте горячей воды, чтобы полученный соус был теплым.

Подавать гедза с креветками принято на плоской тарелке, разложенными по кругу кверху румяным бочком. В центр поставьте пиалу с соусом.

Какой рецепт японских пельменей гедза вы бы ни выбрали для приготовления необычного ужина или обеда — это традиционное японское блюдо удивит и порадует всех домашних.

Обжаренные баклажаны

365 руб.

  • Описание

    в перечном соусе «Хойсин» на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом

    217 kcal.185 гр.
    Белки: 21.8 гЖиры: 7.0 гУглеводы: 16.7 г

  • Поделиться

337 руб.

  • Описание

    до хрустящей корочки в сладко-остром соусе «Чили» с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

    186 kcal.220 гр.
    Белки: 2.4 гЖиры: 4.9 гУглеводы: 33.1 г

  • Поделиться

377 руб.

  • Описание

    в сингапурском стиле, с листьями каффир-лайма, чесноком и лемонграссом

    199 kcal.263 гр.
    Белки: 17.9 гЖиры: 10.8 гУглеводы: 7.5 г

  • Поделиться

Тако бэби сарада

437 руб.

  • Описание

    водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри

    141 kcal.120 гр.
    Белки: 23.2 гЖиры: 0.4 гУглеводы: 11.1 г

  • Поделиться

Кайсо

327 руб.

  • Описание

    водоросли, тосака, сельдерей, ореховый соус

    213 kcal.165 гр.
    Белки: 3.9 гЖиры: 12.2 гУглеводы: 22.0 г

  • Поделиться

Средиземноморский салат

517 руб.

  • Описание

    из мидий, креветок и кальмаров на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом.

    300 kcal.195 гр.
    Белки: 9.3 гЖиры: 20.4 гУглеводы: 19.9 г

  • Поделиться

Эби абогадо сарада

357 руб.

  • Описание

    креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

    181 kcal.90 гр.
    Белки: 7.1 гЖиры: 16.2 гУглеводы: 1.8 г

  • Поделиться

Данки

499 руб.

  • Описание

    креветки, руккола, томаты черри, кедровые орехи, пармезан, соус «Бальзамик»

    206 kcal.122 гр.
    Белки: 14.5 гЖиры: 14.4 гУглеводы: 4.6 г

  • Поделиться

Цезарь сарада

Как приготовить Гёдза с креветками

387 руб.

  • Описание

    цыпленок в панировке, романо, пармезан, томаты черри, соус «Цезарь»

    304 kcal.165 гр.
    Белки: 22.0 гЖиры: 22.1 гУглеводы: 8.2 г

  • Поделиться

Унаги кунсэй

387 руб.

  • Описание

    угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус «Унаги»

    214 kcal.160 гр.
    Белки: 6.8 гЖиры: 13.5 гУглеводы: 16.4 г

  • Поделиться

Тартар из тунца

499 руб.

  • Описание

    с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с «Бородинскими» чипсами

    274 kcal.196 гр.
    Белки: 21.3 гЖиры: 17.1 гУглеводы: 8.8 г

  • Поделиться

499 руб.

  • Описание

    филе лосося с авокадо, лемонграссом и галангалом. Сервируется соусом «Спайси» и хрустящими чипсами из пшеничного теста

    344 kcal.204 гр.
    Белки: 19.4 гЖиры: 19.3 гУглеводы: 23.2 г

  • Поделиться

499 руб.

  • Описание

    со сметанным муссом с красной икрой и хрустящей фокаччей

    472 kcal.217 гр.
    Белки: 22.0 гЖиры: 26.5 гУглеводы: 36.3 г

  • Поделиться

447 руб.

  • Описание

    опаленное филе лосося с листьями сочного салата, киноа, гуакамоле из авокадо и сегментами грейпфрута под легким соево-кунжутным дрессингом

    226 kcal.140 гр.
    Белки: 12.5 гЖиры: 12.3 гУглеводы: 16.4 г

  • Поделиться

399 руб.

  • Описание

    с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде

    275 kcal.361 гр.
    Белки: 25.1 гЖиры: 13.7 гУглеводы: 12.7 г

  • Поделиться

Spring роллы с уткой по-пекински

367 руб.

  • Описание

    из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернуты в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»

    381 kcal.191 гр.
    Белки: 14.2 гЖиры: 17.6 гУглеводы: 41.5 г

  • Поделиться

Как приготовить Гёдза с креветками

337 руб.

  • Описание

    ролл «Калифорния» в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)

    281 kcal.195 гр.
    Белки: 7.3 гЖиры: 16.5 гУглеводы: 25.8 г

  • Поделиться
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector