Роллы Футомаки с креветками рецепт с фото

Анализ блюда на основе ингредиентов


Водоросль нори
(1 шт.)

Рисовый уксус
(1 ст.ложк)

Рис для суши
(100 г.)

Вода
(1 стак.)

Креветки
(15 шт.)

Майонез
(1 ст.ложк)

Лук зеленый
(1 пучок)

Огурец
(1 шт.)

Вот и еще один вид Футомаки, только здесь главная роль отдана не рыбе, а креветкам и зеленому луку. Приступим, рус нужно отварить в соответствии с правилами на упаковке. В рис добавьте рисовый уксус, мешать все нужно деревянной лопаткой, именно деревянной, ни в коем случае никакой другой. Теперь нужно отварить креветки и остудить их, затем почистите. Огурец помойте и порежьте на небольшие брусочки. Зеленый лук мелко нарежьте.

Циновку, или по-другому бамбуковый коврик для приготовления роллов, нужно обвернуть в пищевую пленку. На пленку выложите лист нори и равномерно на нем распределите рис. На ближайший к себе край выложите сначала креветки, затем полосочку из майонеза, нарезанного лука и огуречика.

Сверните из листа нори ролл, воспользуйтесь при этом циновкой. Получившийся ролл освободите от циновки и от пленки. Порежьте его на порционные кусочки. Их получится примерно 8 штук. Подавать роллы можно с васаби, соусом и с имбирем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в 1 порции:

87

24

83

901

всего в 100 граммах:

9

3

9

98

Похожие рецепты


Роллы Токио

Домашние роллы

Роллы с кунжутом

Роллы из лаваша и семги

Японские роллы с угрем

Роллы с сельдью

Роллы с креветками

Рис для роллов дома

продукт

углев.

всего в 1 порции:

87

24

83

901

всего в 100 граммах:

9

3

9

98

  • уксус рисовый: 3/4 чашки
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 2-3 чайные ложки
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1/2 чашка, (для моркови)
  • рис для суши: 4-5 чашки
  • Авокадо: 1 штука, (нарезать)
  • Нори: 4-6 штуки, (листов)
  • Морковь: 1 штука, (нарезать на полоски)

Рецепт № 1. Роллы со сливочным сыром

1. Рис для суши – одна пачка.

2. Уксус рисовый или уже готовая приправа в бутылке на его основе.

Итальянская пицца

3. Листы Нори – одна упаковка.

4. Филе лосося слабосоленое.

5. Жареный угорь для суши.

6. Сливочный сыр.

Теперь поставьте кастрюльку на плитку и включите максимальный огонь, доведите рис до кипения, после чего вытащите комбу (берегите пальцы!).

На этом варка риса не заканчивается: поставьте его на слабый огонь и варите до полного испарения воды, не снимая при этом крышку (за исключением разве что того случая, когда вам нужно извлечь комбу).

Как только рис впитает в себя воду, снимайте с огня, оставьте постоять минут пятнадцать, после чего переложите белое зерно в мисочку, добавьте к нему заправку на основе специального уксуса для суши, после чего бережно и старательно перемешайте массу.

Шаг 2. Нарежьте соленую рыбку небольшими тонкими полосочками.

Шаг 3. На макису (бамбуковая салфетка) положите 3/4 листа нории (лист должен лежать вниз гладкой стороной), распределите вареный рис тоненьким слоем, при этом важно не забыть оставить конец листа нори пустым (около сантиметра). Для остроты ощущений слегка смажьте рис пастой васаби.

Шаг 4. Теперь самое приятное: укладываем начинку.

Сначала положите полосочку лосося, затем сливочный сыр (конечно, лучше всего пойдет сыр «Филадельфия», но можно ограничиться и простым творожным сыром).

После чего уложите  специальный маринованный угорь для суши, который называется Унаги Кабаяки.

Шаг 5. При помощи деревянной салфетки начните аккуратно, не торопясь, сворачивать всю вкуснотищу в ролл. Делайте это бережно, придерживая начинку руками, дабы она не расползлась и все ваши труды не пошли насмарку.

Шаг 6. Теперь нарежьте ролл на шесть кусочков и подайте к столу. Не забудьте предоставить гостям васаби, имбирь и маленькие блюдца с соевым соусом.

Рецепт № 2. Роллы с соусом Унаги

Если дома имеется волшебный унаги-соус, то любые роллы без исключения  можно приготовить так, что ваши гости «пальчики оближут». Конечно, просто божественными такие роллы становятся, если в них присутствует сам угорь.

1.Рис для суши.

2.Нори.

3.Угорь.

Роллы Футомаки с креветками рецепт с фото

4.Сыр «Буко».

5.Авокадо.

6.Креветки.

7.Соус «Унаги».

Если вы смогли приобрести угорь и найти редкий в наших магазинах «Унаги» соус, также купить авокадо, королевские креветочки и «Буко», то вы являетесь счастливым обладателем инструментов волшебства для приготовления очень простого, но вкусного ролла. 

Чтобы чересчур не обременять себя возней на кухне, сделайте его рисом вовнутрь, ибо так значительно проще и нарезать и крутить ролл (особенно в том случае, если у вас дома нет достаточно острых ножей).

Советуем этот вид футомаки делать из целого листа нори, ибо начинки предполагается достаточно большое количество, и в половину листа вы ее никак не завернете – все вывалится. 

Шаг 1. Приготовьте рис так, как описано в предыдущем рецепте роллов.

Шаг 2. Выложите уже готовый рис на нори в небольшом количестве.

Шаг 3. Сварите креветки.

Шаг 4. Нарежьте небольшими ломтиками все ингредиенты, указанные в рецепте (кроме креветок, разумеется).

Шаг 5. На рис положите начинку и заверните ролл. 

Шаг 6. Нарежьте «рулетик» на шесть толстых кусочков и щедро полейте их наивкуснейшим соусом «Унаги». 

Все же этот соус просто находка для настоящего любителя суши, а также просто незаменимый продукт на кухне фаната японского фаст-фуда.

Рецепт № 3. Тунец с огурцом и луком

1. Рис.

2. Рисовый уксус.

3. Листы водоросли нори – пачка, а лучше две.

Роллы Футомаки с креветками рецепт с фото

4. Тунец.

5. Зеленый лук.

6. Огурчики.

Шаг 1.Сварите рис (см. рецепт № 1)

Шаг 2. Нарежьте небольшими ломтиками рыбку и огурец.

Temaki Темаки фото к рецепту 1

Шаг 3. На деревянную салфетку поместите (гладкой стороной вниз) ¾ от целого листа водорослей нори, распределите по поверхности рис тоненьким слоем, предусмотрительно оставив примерно 1 сантиметр нори (это нужно для более прочной «заклейки» вашего ролла).

Смажьте рис васаби.

Тунец зеленый лук  огурец.

Шаг 5. Аккуратно сверните ролл при помощи макису, не забывая придерживать руками начинку во избежание эксцессов.

Шаг 6. Теперь нарежьте «колбаску» на шесть ровных частей и подайте японское блюдо к столу в компании васаби, имбиря и соевого соуса.

Рецепт № 4. Вегетарианские роллы футомаки (Futomaki)

1.Листы нории.

2.Рис для суши.

3.Рисовый уксус.

4.Огурец.

5.Грибы Шиитаке.

6.Имбирь.

7.Спелое авокадо.

Ничем не отличается от предыдущих описаний в рецептах. Сварите рис, выложите на листы, нарежьте и выложите начинку, сверните ролл, нарежьте его и подавайте к столу с традиционными приправами.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector