Роллы из лаваша: рецепты с фото

Роллы из лаваша с начинкой из форели

Для блюда потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 120 г слабосоленой форели;
  • 1 баночка творожного сливочного сыра;
  • листовой салат;
  • зелень.

Приступим к приготовлению.

  1. Разверните лист лаваша, обрежьте неровные края, сделав квадрат.
  2. Нанесите на поверхность лаваша тонким равномерным слоем творожный сыр. Для удобства используйте силиконовую лопаточку, она не порвет хлеб и сделает слой сыра аккуратным.
  3. Порубите мелко зелень и распределите ее по всей поверхности.
  4. Отступив от нижнего края лаваша расстояние на одну фалангу пальца, горизонтальным слоем выложите вымытые и подсушенные бумажным полотенцем листья салата.
  5. На салат сверху выложите такой же горизонтальный слой рыбы, предварительно порезанной на тонкие полосочки.
  6. Теперь сверните рулет из лаваша.
  7. Готовый рулет запакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Это нужно для того, чтобы пропитать лаваш.
  8. Вынимайте рулет по прошествии времени и ножом с острым длинным лезвием порежьте рулет на роллы.

Ингредиенты

тонкий лаваш — 2 шт.;

куриное филе — 300 г;

Роллы из лаваша: рецепты с фото

сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;

молодая капуста — 0,5 кочана;

огурец — 1/2 или 1 небольшой;

соус или кетчуп (я готовила с соусом «Паприк») — по вкусу;

растительное масло — 1 ст. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

Роллы из лаваша: рецепты с фото

кунжут — 1 ч. л.;

соль — по вкусу. 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших ролла. 

Роллы из лаваша с начинкой из курицы

Если вам больше по душе вкус курятины, чем рыбы, то такие роллы – лучшее для вас решение. Готовится все просто и быстро.

Вам потребуется:

  • 4 лаваша;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 2 огурца;
  • 6 куриных филе;
  • салат;
  • 1 перец (желтого цвета для разнообразия цветовой гаммы);
  • майонез;
  • молотая паприка, соль, перец.

Приступаем.

  1. Куриные филе вымойте и порежьте на полоски.
  2. Посолите, поперчите, обмажьте паприкой кусочки курицы и обжарьте на сковороде.
  3. Пока куриное филе поджаривается, вымойте морковь, почистите, натрите на терке.
  4. Огурец и перец порежьте соломкой.
  5. Выложите лаваш на ровную чистую поверхность. Обмажьте майонезом тонким слоем.
  6. Отступив от нижнего края 2 см, выложите горизонтальным слоем листья салата, сверху кусочки курицы, немного перца, моркови и огурца.
  7. Заверните лаваш рулетом и закройте пищевой пленкой.
  8. Повторите также для трех лавашей.
  9. Отправьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
  10. По охлаждению достаньте и разрежьте рулеты на роллы, используя острый нож.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г куриного филе;
  • салат, соль, перец.

Последовательность шагов.

  1. Курицу порежьте на полоски, посолите и поджарьте на сковороде.
  2. Капусту и морковь порежьте соломкой.
  3. Помидоры и ветчину – ломтиками.
  4. Лаваш обмажьте сливочным сыром, сверху положите листья салата, капусту, морковь, помидор, ветчину, курицу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами. Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.{amp}#xA;Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. {amp}#xA;Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса). Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).{amp}#xA;Капусту мелко нашинковать. 

Капусту мелко нашинковать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. 

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. {amp}#xA;Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. 

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. {amp}#xA;Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. 

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. {amp}#xA;Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.{amp}#xA;Поверх капусты выложить перец 

Поверх капусты выложить перец и огурцы. Овощи посолить. 

и огурцы. Овощи посолить. Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. 

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. {amp}#xA;Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. 

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. {amp}#xA;Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

Роллы в лаваше с творогом

Такие роллы получаются очень нежными и легкими, так как основным белковым ингредиентом является творог.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 г творога;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • укроп;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.
  1. Творог выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
  3. Добавьте зелень к творогу, сюда же отправьте выдавленный чеснокодавкой чеснок, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
  4. Перец порежьте соломкой.
  5. Расстелите лаваш, обмажьте его творожной массой и посыпьте сверху соломкой перца.
  6. Скатайте в рулет и заверните в пищевую пленку (за неимением можно применить фольгу).
  7. Повторите для второго лаваша.
  8. Отправьте рулеты в холодильник пропитаться на 2 – 3 часа.
  9. Разрежьте после охлаждения рулеты на роллы, подайте к столу.

Роллы из красной рыбы в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 220 г слабосоленой красной рыбы;
  • 220 г сливочного сыра;
  • укроп.

Изготовление роллов из красной рыбы в лаваше похоже на предыдущие рецепты.

  1. Сначала делаем пасту на основе лимонного сока, мелко порубленного укропа и сливочного сыра. Подготовьте ингредиенты и смешайте.
  2. Рыбу порежьте тоненькими пластинами.
  3. Расстелите лаваш, обмажьте его пастой и сверху положите кусочки рыбы по всей поверхности.
  4. Сверните из лаваша рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. По готовности разрежьте на роллы и подавайте к столу.

По предыдущим рецептам вы наверняка поняли, что основные шаги заключаются в подготовке начинки, формировании рулета, его охлаждении и разрезании на кусочки. Не будем дальше заострять на этом внимание, а только покажем, какие еще могут быть начинки. Подбирайте подходящий набор продуктов и готовьте красивые роллы из лаваша.

Начинка из крабового мяса

  • 3 лаваша;
  • 300 г крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • 250 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп.

Приступаем.

  1. Майонез смешать с подавленным чесноком и порубленным укропом.
  2. Нанести полученный соус на лаваш.
  3. Сверху – мелко порубленные яйца и кусочки крабового мяса.

10 полезных роллов, которые можно взять на работу

Как видите, роллы из лаваша, рецепты с фото которых вы могли прочитать выше, готовятся быстро и прекрасно подходят в качестве холодной закуски. Удивляйте своих гостей и домочадцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector