10 экзотических сортов пива в Южной Корее

10. Китайское пиво Snow Beer популярно, несмотря на свой вкус

Snow Beer стало самым популярным пивом на Земле. Может быть, вы о нем даже не слышали, потому что продается оно только в Китае, но объемы продаж напитка высоки, а компания-производитель на рекламу не тратит и юаня.

Другими словами, пиво могло бы получить статус самого популярного напитка на планете, если бы не продавалось только в одной стране. пиво практически не экспортируют за рубеж, и даже в Гонконге о нем ничего не знают. Напиток трудно купить в специализированных магазинах! Но не надо думать, что Snow Beer – что-то особенное, китайцы считают его горьким и безвкусным.

Хотя Skol и является самым популярным пивом Бразилии, мы хотели рассказать о печальном проникновении на британский рынок, не зря же мы употребили словосочетание «пиво-убийца». пиво с высоким содержанием алкоголя – новое в современной алкогольной индустрии, но Skol Super Beer в этой связи находится на качественно другом уровне.

Неудивительно, что пиво оказалось невероятно популярным среди бездомных, и в Великобритании его стали называть шутливо «сок бродяги». Правительство начало беспокоиться: все больше нищих умирало от злоупотребления этим пенным напитком. Прежде чем было введено специальное законодательство, по которому достать крепкое пиво стало очень сложно, Skol убил больше людей, нежели кокаин или героин.

8. Мексиканская Corona и лайм

пивоCorona – любимчик мексиканцев, его пьют герои фильма «Форсаж». Это пиво пользуется успехом не только в Мексике, но и в других странах. В частности его пьют в Америке и Англии. За границей в пиво добавляют лайм, что мексиканцев очень удивляет.

Непонятно, почему за рубежом стали украшать напиток лаймом, ведь на родине Короны так не принято. Есть теория, что бармен из Нью-Йорка впервые добавил лайм в пенное на спор в 1981 году, но она не подтверждена. Производители Corona никак не комментирует этот факт. Предполагают, что они приплачивают фермерам, выращивающим лайм.

7. Сингапурский Tiger: Время Тигра

Tiger – пиво популярное в Сингапуре и Малайзии, и оно является доказательством, что Западу пора поменять стратегию в названиях алкогольных напитков. Когда такие напитки как Tiger или Cobra появляются на рынке, невозможно употреблять что-то другое. С 30-х годов Tiger использовал лозунг «Время тигра» в основном для рекламы. И даже бездушные рекламщики соглашаются, что слоган очень эффективен. Энтони Берджесс даже использовал его в названии своего романа «Время Тигра»

Берджесс потом рассказывал, что выбрал такое название, потому что хотел получить бесплатные часы Tiger. Когда писатель попросил компанию отдать ему часы, чтобы он мог рекламировать роман, они захотели сначала познакомиться с романом. Берджесс обиделся и добавил строку о том, что Tiger хуже усваивается, чем Carlsberg. Carlsberg в обмен на это послал писателю ящик пива.

Позже Берджесс высмеивал продукцию Tiger. В 70-х он посетил Сингапур, компания захотела забыть об инциденте, предложив бесплатное пиво на весь период проживания в стране. Писатель героически отказался от этого предложения.

2. Северокорейское Taedonggang: лучше, чем Южная Корея

В 1860 году в России налог на водку составлял половину дохода казны. Русские любят водку, и, учитывая, в каких количествах они ее пьют, можно подумать, что пиво не употребляют вообще. Так было до 2013 года. пиво в России, конечно, продавалось, самое популярное – Балтика, которое алкогольным напитком не считалось, потому что содержало небольшой процент спирта.

Произнести название пива Taedonggang, значит побывать в аду, но оно является любимым пивом жителей Северной Кореи. Устаревшая инфраструктура Северной Кореи облегчила процесс производства высококачественного пива Taedonggang, потому что ни один из других заводов страны так не загрязняют окружающую среду.

Что можно ожидать от государства, где человеку нельзя носить имя, такое же как у правителя?Taedonggang существует лишь потому, что Ким Чен Ир хотел доказать свою точку зрения. Покойный лидер поспорил с южнокорейским чиновником на саммите в Пхеньяне в 2000 году о качестве северокорейского пива. Расстроившись, что Южная Корея пьет более вкусное пиво, Ким Чен Ир купил у Великобритании пивоварню, перенес ее на территорию государства и заявил, что будет производить пиво качественнее южнокорейского.

5. Ямайское Red Stripe: по названию ямаец, по духу американец

10 экзотических сортов пива в Южной Корее

По мнению рекламщиков из Red Stripe, у исконно ямайского светлого пива богатая история. Google утверждает, что напиток впервые сварили в Иллинойсе, потом его выкупили англичане, чтобы продавать солдатам, расквартированным на Ямайке.

Там оно пользовалось большой популярностью и отправилось обратно в Соединенные Штаты. Там его представили как восхитительный экзотический напиток, созданный на солнечном тропическом острове. Таким образом, при помощи хорошей рекламы, можно продать что угодно.

Как ни странно, но в Штатах Red Stripe не оценили, потому что продавали его в зеленых бутылках, а на Ямайке в коричневых. Американцы жаловались, что пиво было недостаточно темным. Еще один курьезный случай произошел в 1989 году, когда запретили ввоз всей партии Red Stripe, потому что в каждом ящике нашли контрабандную марихуану. Мы не удивимся, если узнаем, что кто-то из компании сделал это нарочно, чтобы продать американцам пиво и доказать — оно ямайское.

3. Японское Asahi: здание-фекалия

В то время как в Англии от крепкого пива умирали бездомные, в Японии происходили худшие события. Здесь необходимо рассказать о корпорации Asahi и выстроенным ими здании. Здание построили в форме огромной золотой фекалии.

Оно считается одним из самых узнаваемых современных конструкций в Токио. Asahi должно было получиться похожим на бокал пива с пеной. Предполагалось, что здесь будет зал дегустации. К сожалению, жители Токио решили, что это золотой памятник экскрементам или сперме, но никак не стакану пенного пива. Так что теперь народ называет это сооружение «здание-фекалия», но на продажи напитка это никак не влияет.

1. Ирландский Guinness: нацисты и Туканы

Китайское пиво Snow Beer

пивоGuinness пытались разрекламировать в нацистской Германии в 1936 году во время Олимпийских игр, на которых присутствовал Гитлер. Но ничего не вышло, поскольку Англия выступила против Гитлера, и компания обратилась к США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector