Как едят живых креветок в Корее

Огромные личинки, Австралия

Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере, для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим , отрываем голову и жуём, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем. Подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

Если вы когда-либо видели реалити-шоу «Фактор страха», то вы, вероятно, были свидетелем поедания живых насекомых. Во многих частях мира эта практика является довольно обычной. Насекомые и их личинки предлагают отличные источники белка и многие, кто был достаточно храбр, чтобы попробовать их, будут настаивать, что и на вкус они хороши! Одним из примеров является witchetty GRUB — жемчужина кухни австралийских аборигенов, эти личинки можно употреблять в пищу живыми или вареными.

А вот Нидерландские ученые считают личинок насекомых значительно более дешевой и экологичной белковой пищей, при этом не уступающей по своей ценности мясу и птице. По их мнению пищевую проблему должны решить насекомые, точнее, их личинки. Так, например, для продукции килограмма белка из личинок в сумме (учитывая площадь посадок кормовых культур и т.п.

Осьминог

В Корее это блюдо называется «sannakji» — живой осьминог, разрезанный на мелкие кусочки или подготовленный целиком, подается в то время, как технически остается живым и кусочки все еще извиваются и присасываются на тарелку.

Новичкам рекомендуется жевать, прежде чем проглотить, чтобы избежать угрозы приступа удушья. Маленьких осьминожек обычно плотно наматывают вокруг палочки для еды, чтобы не топорщили щупальца, макают в острый соус и отправляют в рот головой вперед — так у них меньше шансов задушить едока. Менее экстремальный вариант — разрезанный на части большой осьминог.

Морские ежи, Италия

Эти иглокожие могут выглядеть не слишком аппетитно, учитывая их колючий экстерьер, но они ценятся во всем мире за их икру и мясо с легким рыбным оттенком. Хотя их часто едят сырыми, например, в суши — икра морского ежа обычно называется «Uni», некоторые люди предпочитают их есть живыми, сразу после разрезания панциря.

Еще одно шокирующее , о том, как можно устроить себе ланч прямо на берегу океана.

Икру морского ежа называют «природной вытяжкой» из океана. Что же в ней такого полезного? Икра содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, значительное количество витаминов группы В. Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшеня. Доля белков в икре ежей составляет 18-20 %. Это легко и быстро-усвояемые белки, содержащие большой набор аминокислот.

Морские ежи, Италия

Морские ежи, Италия

В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес, нужно расколоть колючий орех и с аппетитом всё съесть, пока оно извивается.

Саннакчи, Корея и Япония

Саннакчи, Корея и Япония

Саннакчи, Корея и Япония

А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца ещё извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережёвывая бедное животное.

Иногда рыбу временно возвращают в аквариум поплавать и восстановить силы для второго «выхода» на стол.

В Японии рыбы, которые готовятся для сашими, еще при жизни называют «ikizukuri». Рыбу, как правило, филе, фактически не убивают и разделывают в то время, как сердце все еще бьется и рот все еще задыхается.

Другое блюдо популярное в Китае называется инь-ян рыбы.

Вам нужны доказательства? Пожалуйста, видео

Кровавые моллюски, Новая Англия

Кровавые моллюски, Новая Англия

Кровавые моллюски, Новая Англия

Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

Креветки

Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панцыря и впиваемся зубами в плоть.

Как едят живых креветок в Корее

Довольно привычный продукт даже для российской средней полосы. Но вот неожиданный способ употребления живых креветок в пищу есть в Китае. Это популярное блюдо называется «пьяные креветки». Мелких ракообразных обливают крепким спиртным (как правило используется баиджиу, напиток от 40 до 60 градусов) для того, чтобы оглушить.

Вы можете посмотреть видео-доказательство .

Очень легко проверить живая ли она, просто выдавить пару капель лимона. Устрица должна зашевелиться.

Ирландский публицист Джонатан Свифт известен тем, что сказал: «Он был храбрым человеком, который сначала поел устриц». Но для наших западных убеждений устрицы являются наиболее распространенными живыми существами, которые едят сырыми и живыми. На самом деле устрицы считаются самыми полезными, когда их едят сырыми на половинке раковины.

Шампанское или другое светлое сухое вино отлично сочетается с этой изысканной закуской (Рислинг или Шардоне особо хороши с устрицами, хорош испанский сухой шерри).

Бон аппетит!

Мальки угря, Япония

Ад вьюна

Ад вьюна

В Японии едят и мальков угря таким же способом как креветки. Шеф-повар раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остаётся лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в стране восходящего солнца ещё одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов.

Икизукури, Япония, Китай и Корея

Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьём» — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит её и подаёт на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом. Впрочем, это не весь список аморальных блюд, кулинарные предпочтения людей не перестают удивлять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector