Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

История мороженого

Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.

Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом — и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.

А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.

Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Готовим кляр:

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Домашнее мороженое

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона.

Калорийность мороженого

Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:

  • пломбира — 225 ккал;
  • мороженого сливочного — 185 ккал;
  • молочного лакомства — 130 ккал;
  • эскимо — 270 ккал.

А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше — 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.

Как приготовить домашнее мороженое из молока

Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.

  • Иглы тщательно растолочь в ступке, высыпать их в посуду с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого.
  • На смесь вылить полстакана натурального сока из апельсина, и сверху на это все положить сладкий шарик.

В десерте — огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.

Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию — 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.

Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.

Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.

Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.

Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.

Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.

Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.

Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.

Фото рецепт домашнего мороженого с ягодами

Время приготовления:

5 часов 0 минут

Количество:5 порций

Ингредиенты

  • Сливки жирные: 2 ст.
  • Черешня (любая другая чгода): 2.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  2. Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  3. До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  4. Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

    В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  5. Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  6. Перемешайте и все, пусть остывает.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  7. Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  8. Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  9. Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  10. Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  11. И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!

    Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • 5 желтков;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • маленькую ложку крахмала.

Приготовление:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю, вылить туда же молоко, поставить на плиту и непрестанно помешивая довести массу до кипения. И сразу же емкость убрать с огня.
  2. Взбить венчиком до однородного состояния желтки, сахар и крахмал.
  3. В желтковую смесь добавить совсем немножко молока. Жидкости нужно столько, чтобы она (смесь) получилась такой консистенции, как жидкая сметана.
  4. Поставить снова на плиту посуду с молоком и маслом, вылить туда желтки с сахаром. Весь состав надо непрерывно мешать ложкой.
  5. Когда получившаяся масса закипит, ее надо убрать с плиты и поставить кастрюлю для охлаждения в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Главное, не забывать мороженое без устали мешать.
  6. После остывания крем следует перелить в формочки или прямо в кастрюле поместить в морозилку. Однако если поставить будущее мороженое в кастрюле, то необходимо ее каждые 3 часа вынимать и массу основательно вымешивать. Это нужно, чтобы внутри мороженого не возник лед.

Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.

Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них.

В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.

Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!

Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

Для второго рецепта нужны:

  • 6 белков;
  • молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
  • жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • ванилин — по желанию, количество — по вкусу.

Приготовление пломбира в домашних условиях:

  1. В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
  2. Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
  3. Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!

Можно сделать яблочное мороженое.

Для яблочной холодной сладости необходимы:

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок — добавляется по вкусу.

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
  2. Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовить яблочное пюре.
  4. Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
  5. Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

Все, яблочное мороженое готово!

В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.

Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:

  • пол-литра молока,
  • полстакана воды,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • половина чайной ложечки ванильного экстракта.

Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

Приготовление:

  1. В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками.
  2. Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения.
  3. Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление.
  4. В центр каждой формочки вставить палочку.
  5. Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум.

А теперь глазурь:

  1. Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой.
  2. Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 140 граммов
  • Мёд: 2 столовые ложки
  • Мука: 160 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Вода: 1-2 столовая ложка
  • Анко: 520 граммов
  • Сливки жирные: 2 ст.
  • Черешня (любая другая чгода): 2.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка

Инструкция

  1. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  2. Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  3. До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  4. Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

    В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  5. Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  6. Перемешайте и все, пусть остывает.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  7. Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  8. Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  9. Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  10. Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях
  11. И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!

    Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!

    Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

  • 1. В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед, взбиваем хорошо венчиком до образования пены.


  • 2. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску и перемешиваем. Помещаем смесь в холодильник на 15 минут.

  • 3. Смешиваем с ½ ст. л. воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

  • 4. Нагреваем большую антипригарную сковороду на среднем-низком огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом (сковорода должна быть лишь слегка смазана). Наливаем ковшом в сковороду блинное тесто диаметром 7,5 см. Когда на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки, переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Переносим блин на тарелку и накрываем влажным полотенцем. Продолжаем готовить блины.

  • 5. Выкладываем начинку (пасту из красных бобов) на один блинчик в центр, сверху накрываем другим. Оборачиваем Дораяки полиэтиленовой плёнкой для упаковки продуктов.

Сложность: Приятного аппетита!

Как сделать домашнее мороженое из сливок

С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:

  • жирные сливки (от 30%) — стакан;
  • молоко — стакан;
  • желтки — от 4 до 6 штук;
  • сахарный песок — полстакана;
  • чайная ложечка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, затем снять его с плиты и остудить. Оно должно быть теплое. Если есть специальный термометр, то можно температуру проконтролировать. Надо 36–37 °C.
  2. Взбить желтки и обыкновенный сахар плюс ванильный.
  3. Непрестанно взбивая венчиком, желточную массу влить в молоко тоненькой струйкой.
  4. Все поставить на плиту, на маленький огонь, непрерывно размешивая ложкой из дерева, пока смесь не станет густой.
  5. Поставить емкость для охлаждения в прохладное место.
  6. Отдельно в миске взбить до образования гребешков сливки и добавить их в охлажденную массу. Перемешать.
  7. Получившееся мороженое переложить в посуду из пластика, закрыть и убрать на 1 час в морозилку.
  8. Едва мороз прихватит состав (через час или минут 40), его надо достать и взбить. Спустя еще час процедуру снова повторить. Убрать мороженое в морозилку на 2 часа.

Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.

Домашнее советское мороженое

Состав:

  • 1 стручок ванили;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 4 желтка;
  • стакан молока самого жирного;
  • сливки 38% — 350 мл.

Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:

  1. 4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
  2. Из ванили аккуратно вынимаем семена.
  3. В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
  4. Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
  5. Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C. Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
  6. Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
  7. Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток. Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
  8. Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
  9. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.

4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector