Морепродукты в Таиланде (13 фото): названия популярных тайских морепродуктов

Что продают на рыбном рынке

Мидии на рыбном рынке в Паттайе

Например 1 кг мидий обойдется в 30 — 70 бат.

Большие морские креветки на рыбном рынке в Паттайе

Большие морские креветки от 180 бат/кг.

Морские креветки на рыбном рынке в Паттайе

Улити, ракушки от 110 бат/кг. Советую попробовать плоские как на фото ниже.

Морские деликатесы в Паттайе

Тайгер Пром (тигровые креветки) от 350 бат/кг.

Тигровые креветки в Паттайе

Речные живые креветки 380 бат/кг.

Речные большие креветки

Морское чудище за 220 бат/штука.

Морское чудище на рыбном рынке в Таиланде

Помимо всего есть много разной рыбы.

Ну и конечно же морские крабы. Цены начинаются от 180 бат/кг в зависимости от размера (чем больше размер краба, тем выше цена за кг) (Советую попробовать больших, в них больше мяса). Также есть кальмары и осминоги.

Крабы на рынке морепродуктов в Таиланде

Помимо морских деликатесов здесь продают овощи, соусы, фрукты, сушеные морепродукты и многое другое.

Засушенные морепродукты

Самые популярные

Приезжая в Таиланд, многие туристы приятно удивляются изобилию всевозможных морепродуктов, а также вполне доступным ценам на них. Находясь в этой экзотической стране, к морепродуктам начинаешь относиться не как к дорогостоящим деликатесам, а как к повседневной еде. В местных ресторанах и кафе можно отведать самые разные блюда с экзотическими названиями.

Какие же дары моря здесь популярны больше всего?

  • Возглавляют рейтинг самых популярных морепродуктов данной страны, бесспорно, креветки. Местные креветки довольно крупные, в среднем это экземпляры длиной десять-пятнадцать сантиметров. Здесь выращивают несколько видов креветок: королевских черных или тигровых. Купить их можно на любом местном рынке.
  • Кальмары – еще один популярнейший вид морепродуктов, вкусом которого можно насладиться в Таиланде. Их очень часто продают на улице, обжарив на гриле и нанизав на шпажки. В этой стране можно встретить и большие, и маленькие экземпляры кальмаров. Самые крупные могут достигать веса в один килограмм. Мелкие экземпляры здесь готовят целиком, чаще всего в какой-нибудь пикантной панировке. А вот особым деликатесом считаются щупальца крупных особей, которые готовят традиционно на гриле.
  • Приезжая в Таиланд, многие туристы с большим удовольствием пробуют местных крабов. Сами же местные жители относятся к такому виду морепродуктов весьма равнодушно. Как правило, в этой стране попадаются крабы небольших размеров. Это скалистые или голубые крабы. Готовят их целиком. Большинство туристов отмечает, что особым вкусом обладает мясо именно голубого краба. Очищенную крабовую мякоть можно приобрести в любом магазине или на рынке, но стоить она будет дорого.
  • Также в этот рейтинг можно включить осьминогов. Тайские осьминоги могут быть как крупными, так и достаточно мелкими. Небольшие экземпляры часто жарят в панировке и продают прямо на улице. Обычно осьминогов, как и другие морепродукты, здесь жарят или готовят на гриле. Кроме того, очень часто их подают вместе с рисом и с особыми острыми приправами.
  • Лобстер – это тот вид морепродуктов, который обязательно должен попробовать каждый турист, несмотря на его высокую стоимость. В Таиланде можно встретить черных или красных лобстеров самых разных размеров. Бывалые туристы отмечают, что наиболее вкусные – это маленькие либо средние экземпляры. Чем меньше лобстер, тем мягче, нежнее и сочнее его мясо.

Как и где приготовить, то, что было куплено на рынке

Возле рынка стоят палатки, которые занимаются готовкой. Вам необходимо только заплатить нужную сумму и подождать некоторое время. Цена за готовку зависит от веса и типа продукта. Например, 1 кг креветок, приготовленный на углях, будет стоить 30 бат. Устрицы с чесноком и маслом – 60 бат. 30 бат — это минимальная цена, не важно 5 креветок или кг.

Здесь готовят морепродукты

Как это работает?

Все просто! Вы отдаете свои морепродукты, выбираете, что хотите с ними сделать: приготовить на углях или сварить. Ожидаете 10-15 минут и коробки с готовыми продуктами у вас.

Цены на готовку морепродуктов на рыбном рынке

На фото ниже можно увидеть выше описанный процесс.

Устрицы на углях

Другие виды

Приезжая в Таиланд, хочется отведать все виды морепродуктов, которые представлены на местных рынках. О самых популярных из них мы рассказали выше. Но это вовсе не означает, что остальные морепродукты иного качества или не обладают особым вкусом. Все зависит от личных предпочтений.

  • Например, многие очень любят моллюсков и гребешков, которых здесь тоже готовят на гриле. Тайские моллюски и гребешки обычно имеют небольшой размер, наиболее крупные экземпляры доходят до семи сантиметров в длину.
  • Также особым деликатесом среди туристов считаются местные устрицы. Иностранцы всегда употребляют их исключительно в сыром виде, предварительно сдабривая соком лимона или лайма. Местные жители едят устриц иначе. Обычно они их жарят, реже – отваривают.
  • Необычные на вкус мидии можно приобрести на любом местном рынке. При этом важно отметить, что стоят они очень дешево. Здесь можно отведать суп с мидиями или попробовать их в жареном виде.

Советы

  • Рынок мокрый, поэтому надевайте тапочки и непраздничный наряд.
  • Для того чтобы понять свежая рыба или нет, нужно посмотреть в ее глаза. Если глаза мутные, то рыба несвежая.
  • Для того чтобы понять свежая креветка или нет, возьмите ее под шею, она не должна легко сминаться, а также не должна быть как «сопля».
  • Не бросайтесь покупать сразу, походите, посмотрите.
  • Купите соусы.
  • На рынок лучше ехать ближе к 11:00, к этому времени продавцы продадут старый товар и получат новый.
  • Старайтесь избегать посещения рынка в субботу и воскресенье, слишком много людей.

В том случае, если отправляясь в Таиланд, вы планируете готовить для себя самостоятельно, наши советы вам очень пригодятся.

  • Свежие креветки имеют особый вкус и их весьма сложно сравнить с замороженными, к которым мы все привыкли. Постарайтесь не варить их, а жарить. Сделать это очень легко: очищенные креветки жарятся на сковороде очень быстро. А если перед подачей их сдобрить соком свежего лайма, то их вкус станет еще ярче.
  • Если вы хотите полакомиться кальмарами, то берите щупальца крупных экземпляров. Их вполне можно приготовить на углях, положив на специальную решетку. Приготовленное таким образом мясо кальмара получается вкусным и сочным. Если жарить его на сковороде, то получится не так ароматно, но тоже вкусно.
  • Если вы приобрели небольшие тушки кальмаров, то их следует готовить целиком. Предварительно насадите их на шпажки и обжарьте на углях, в итоге получится весьма оригинальное и вкусное блюдо.
  • Мелких крабов можно отварить в слегка подсоленной воде, буквально минут десять. Мясо краба отлично сочетается с черным рисом и любым местным пикантным соусом.
  • Любители мидий должны помнить о том, что раскрывшиеся и треснувшие экземпляры следует выбрасывать до готовки. А уже после варки или обжарки следует отправить в мусорное ведро те экземпляры, которые не раскрылись во время термической обработки.

О том, что происходит на рыбном рынке Тайланда, смотрите в следующем видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector