Как делать розочку на торт

Особенности декора

Чтобы каждый лепесток розы имел выразительные контуры, важно приготовить крем с плотной и устойчивой структурой.

Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.

https://www.youtube.com/video/iBp0LAXMKJ8

Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.

Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.

Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.

Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.

Как делать розочку на торт

Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.

Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.

Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.

Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.

Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.

Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.

Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.

Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.

Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.

Приготовление:

  1. Взбейте до пышного состояния мягкое сливочное масло.
  2. Всыпьте сахарную пудру, взбейте массу миксером.
  3. Добавьте сливочный сыр, который перед использованием нужно выдержать при комнатной температуре минут 40.
  4. Смешайте получившуюся массу с ароматизатором, взбейте еще раз.

Сливочный сыр содержит немного соли, он хорошо сочетается со сладким сливочным маслом. Создавая на поверхности десерта съедобную корзину с цветами в домашних условиях, будьте уверены, что ее вкус превзойдет все ваши ожидания.

1 Основа для розочек из крема

Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • марципан;
  • крем;
  • сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира – маршмэллоу).

Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем – достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.

Рецепт белкового крема для розочек

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку всыпьте весь сахар и залейте его водой. Посуду поставьте на слабый огонь.
  2. Когда сироп закипит, держите его на плите еще минут пять, постоянно помешивая ложкой.
  3. В процессе готовки добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Так раствор не закарамелизируется и останется однородным.
  4. Белки отделите от желтков и хорошенько охладите. Всыпьте несколько крупинок соли и взбейте миксером на средней скорости.
  5. В белковую пышную массу тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп, постоянно взбивая все миксером.

По желанию основу окрасьте в любой оттенок, теперь можно украсить торт розами.

2 Подходящие кремы для розы

Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:

  • масляным;
  • белковым;
  • заварным.

Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд. Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера – крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму. Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!

Рецепт украшения из швейцарской меренги

Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.

Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.

Как делать розочку на торт

Ход работы:

  1. На плите вам нужно сделать водяную баню. Для этого налейте в широкую кастрюльку воды и нагрейте ее до кипения.
  2. Белки и лимонную кислоту смешайте в миске меньшего диаметра.
  3. Вбивайте смесь из белков и лимонной кислоты, пока не появится воздушная пена.
  4. В несколько этапов всыпьте сахарный песок, не прекращая работать миксером. Когда пена станет более плотной и устойчивой, поставьте миску на водяную баню. Миксер не выключайте еще минут 6-8, пока белковая масса не станет блестящей.
  5. Массу снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до полного остывания. На этом этапе добавьте любой краситель, если потребуется. Розочки приобретут приятный оттенок и смогут украсить торт.

3 Технология приготовления крема для розочек: рецепты

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл глицерина (для достижения белого цвета крема);
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • Яичные белки перетирают с половиной сахарной пудры.
  • В полученную смесь добавляют сок, глицерин и краситель.
  • В готовую массу постепенно водят оставшуюся пудру.
  • Содержимое емкости взбивают миксером на малых оборотах.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление:

  • Воду выливают в сотейник, доводят до кипения.
  • В кипящую жидкость выливают сок и высыпают сахар, варят до появления первых пузырьков.
  • Яичные белки охлаждают в холодильнике, взбивают миксером до состояния, пока пена не будет крепкой.
  • Во взбитые белки тонкой струйкой аккуратно вводят готовый сироп.
  • Смесь взбивают на протяжении 15-20 минут.
  • Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок.

Масляный крем

Как украсить сливками торт

Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара.

https://www.youtube.com/video/vgQvV8Vjlic

Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.

Приготовление:

  • Масло смешивают с сахаром.
  • Миксером взбивают до появления волн на смеси.
  • Готовый крем охлаждают.

Рецепт украшения из масляного крема

Более насыщенный вкус приобретет масляный крем из швейцарской меренги.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре, сделать это лучше на блюдце, предварительно порезав продукт кубиками.
  2. Вам необходимо сделать белковый крем способом, описанном в предыдущем рецепте, и смешать его с размягченным маслом.
  3. Масло добавляйте постепенно, чтобы масса получилась однородной. Следите за тем, чтобы меренга и масло были одной температуры, дабы не допустить образования хлопьев или крупинок.

Масляный крем, приготовленный подобным способом, годится не только для создания красивых розочек на поверхности торта. Им можно начинить эклеры, трубочки и прослоить коржи.

4 Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения

Белковый крем

Для работы потребуются:

  • кондитерский мешок;
  • специальные насадки для приготовления розочек;
  • готовый крем;
  • пергамент;
  • основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
  • специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
  • На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента (“сажают” на крем).
  • К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
  • На конусообразное основание наносят первый слой – сердцевину цветка.
  • Делают второй слой – формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
  • Третий слой – 5 лепестков (для каждого лепестка – 1/5 часть).
  • Четвертый слой – 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
  • Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).

Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Идеи для украшения

Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).

Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.

Как делать розочку на торт

Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.

Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector