Прогулка по городу с сомелье по сакэ || Дегустация сакэ

Насладитесь лучшими вкусами сакэ в Ниигате

Сакэ, произведенное в префектуре Ниигата, очень высоко ценится среди мест известных своими сортами сакэ по всей Японии. Секрет его вкуса в высококачественном рисе префектуры Ниигата, мягкой воде, стекающей с гор Ниигаты, в технологиях производства, и мастерстве производителей, которые соревнуясь, создают высококачественные шедевры.

Со всех регионов страны большое число гостей приезжает посетить проводимый весной каждого года фестиваль «Ниигата-сакэ-дзин», глядя на это становиться понятно, что Ниигата это «Королевство сакэ» Японии. Характерными особенностями марок сакэ Ниигаты является то, что это сакэ приятное и освежающее, с небольшим привкусом изящного сухого вина.

Вы можете насладиться разнообразием и богатством характеристик вкусов представленных в каждой винодельне. Как же приготавливается вкусное сакэ, рождаемое искусством изготовителей и высококачественным рисом для сакэ в винокурнях? Для того чтобы больше узнать о производстве сакэ, мы рекомендуем Вам посетить и подробно но ознакомиться с винодельнями.

Музей сакэ, в котором можно насладиться сакэ из виноделен префектуры Ниигата

Что такое посещение винодельни?

Посещение винодельни позволит Вам познакомиться с секретами вкусов местного сакэ и основами технологии его изготовления. В префектуре Ниигата есть много открытых для посещения виноделен, при осуществлении заказа заранее, возможно посещение внутренних производственных помещений. Одним из удовольствий таких посещений является дегустация сакэ.

【Основные моменты посещения и осмотра!!】

  • Момент 1:До окончательного изготовления сакэ проходит разнообразные технологические процессы.
  • Момент 2:Касаясь истории знакомимся со смелым и энергичным производителем.
  • Момент 3:В процессе дегустации можно насладиться разнообразными вкусами.

※Среди сотрудников есть те, кто в совершенстве владеет английским языком, поэтому обращайтесь непринужденно. Есть возможность сделать заказ.

Знакомство с основами технологии изготовления сакэ

Прогулка по городу с сомелье по сакэ || Дегустация сакэ

Японское сакэ «нихонсю» это изготовленное по технологии виноделия вино из высококачественного риса, прохладной воды и рисовых дрожжей. В процессе изготовления сакэ есть три места, называемые «камаба»(место чана), «мотокура»(хранилище для брожения) и «додзо»(земляное хранилище), в которых используя энергию микробов дрожжей рисовый крахмал засахаривается, на основе закваски сахар превращается в алкоголь, есть различные технологические процессы, не имеющие аналогов в мире, порождающие фруктовый аромат.

Изучение истории виноделен

Растёт интерес к изучению истории изготовления сакэ и виноделен. Существует много виноделен, которые и в наши дни используют старые постройки, с атмосферой того времени, что позволяет узнать, как осуществлялось виноделие в старину. В те периоды, когда практически не было механизмов, мастера-изготовители создавали высококачественное сакэ на основе опыта и отшлифовывания технологии производства.

Наслаждение дегустацией

После изучения истории винодел и процесса изготовления сакэ, наступает время долгожданной дегустации. Здесь можно продегустировать много разнообразных марок продукции, с которыми имеет обращение данная винодельня. Вам вежливо объяснят особенности каждой из них. Секрет популярности посещения виноделен в возможности продегустировать то, что производят только здесь.

Попробуйте понравившееся вам нихонсю(японское сакэ) в месте дегустации

После изучения сведений о японском сакэ в прилегающем к станции Ниигата музее сакэ, можно купить подарки и попробовать вино!

Место дегустации это место, где по дешевой цене можно попробовать сакэ из 93-й винодельни префектуры Ниигата. Платя 500 иен, вы меняете монету, с которой можете попробовать пять видов сакэ, на чашечку для сакэ «о-тёко». Удобная барная стойка, здесь доступно объяснение на корейском, китайском, английском и других языках. Хотя часто люди выбирают сакэ по бросившемуся в глаза виду торговой марки, мы рекомендуем вам внимательно посмотреть на доску объявлений внутри заведения, где написан рейтинг популярных марок сакэ. Весь персонал — профессионалы японского сакэ, поэтому не стесняйтесь обращаться к ним. Бесплатно можно попробовать соли, соответствующие нихонсю.

  • 1Внутри помещения можно ощутить сильное впечатление, вызываемое видом установленных в ряд машин для дегустации сакэ.
  • 2Вы можете насладиться дегустацией прямо внутри заведения и у барной стойки.
  • 3Здесь подобраны виды солей со всего мира, которые подходят к нихонсю.

Внутри помещения в магазине по продаже нихонсю(японского сакэ) представлены товары различных торговых марок, которыми гордится Ниигата, «Королевство сакэ Японии». Здесь можно сомневаться, что же выбрать: здесь подобраны более 100 разновидностей сакэ, от постоянных сортов до редких, от 1.8 литровых бутылок «иссёбин», до «ёнгобин»(720 мл), и удобных чашечек в сакэ. Здесь даже можно просто наслаждаться разнообразием оригинальных цветастых этикеток торговых марок. Мы рекомендуем вам купить здесь сакэ, понравившееся вам в процессе дегустации, оно подходит и на подарки, и для личного использования.

  • 1Понравившееся вам при дегустации сакэ, вы можете приобрести в уголке нихонсю. Здесь подобрано такое богатое разнообразие, что глаза разбегаются.
  • 2Насладитесь особым японским стилем питья, приобретая вместо стаканов японскую мерную посуду «масу».
  • 3Также продаются паста мисо, соевый соус и закуски, соответствующие сакэ и рису.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector