Как приготовить Йомоги Дайфуку

Ингредиенты

  • Листья Йомоги: 8 граммов
  • Вода: 2 чашки, (1,5 чашки воды используем для приготовления моти теста)
  • Мотико: 1,5 чашка, (сладкая рисовая мука)
  • Сахар: 1 чашка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • уксус рисовый: 0,1-0,15 миллилитров, (2-3 капли)
  • Пищевой краситель: 0,05 миллилитров, (1 капля) (по желанию)
  • Анко: 250 граммов
  • кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1/4 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Ширатамако: 100 граммов, (или 115 г. мотико)
  • Вода: 180 миллилитров
  • Сахар: 50 граммов
  • Крахмал картофельный: 1/2 чашка, (можно использовать кукурузный крахмал)
  • Анко: 1,5 чашка

Инструкция


  • 1. Смешиваем вместе ширатамако и сахар в миске и хорошо перемешиваем.

  • 2. Добавляем воду и хорошо смешиваем.

  • 3. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, помещаем в микроволновую печь и нагреваем на сильном огне (1200 Вт.) в течение 1 минуты. Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски резиновой лопаткой. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным. Можно так же приготовить моти на пару.

  • 4. Накрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпаем большим количеством картофельного крахмала. Выкладываем моти на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом.

  • 5. Посыпаем моти картофельным крахмалом сверху. Покрываем скалку и руки крахмалом. Когда моти немного остынет, раскатываем тесто при помощи скалки.

  • 6. Переносим моти с пергаментной бумагой на большой противень. Охлаждаем в течение 15 минут в холодильнике.

  • 7. Вынимаем моти из холодильника. Используя форму для печенья, вырезаем из теста 7-8 кружочков.

  • 8. Если вы найдете на кружочках теста липкие участки, покрываем их картофельным крахмалом. Кладём полиэтиленовую плёнку на тарелку, сверху выкладываем кружочек теста моти, затем укладываем еще один слой полиэтиленовой плёнки. Повторяем процедуру для всех кружочков теста. Оставшееся тесто замешиваем и раскатываем в тонкий пласт, затем вырезаем кружочки из теста. В общем должно получится около 12 кружочков моти.

  • 9. Теперь мы готовим Дайфуку Моти. Набираем ложкой для печенья пасту анко и выкладываем в центр кружочка моти.

  • 10. Зажимаем края кружочка теста, чтобы обернуть пасту анко тестом.

  • 11. Посыпаем липкие участки картофельным крахмалом и запечатываем щели. Готовим другие Дайфуку Моти. Храним в сухом прохладном месте.

  • 12. Готово!

Сложность: Приятного аппетита!


  • 1. Промываем свежие листья йомоги.

  • 2. Доводим до кипения 2 чашки воды в маленькой кастрюле. Добавляем листья йомоги, кипятим в течение 1-2 минут, пока листья не начнут увядать и не станут мягкими. Снимаем с огня, даём остыть.

  • 3. Тем временем, круглой ложкой для мороженого/печенья набираем бобовую пасту анко и выкладываем шарики на фольгу. Нам необходимо подготовить 12 шариков.

  • 4. Добавляем йомоги и около 1 1/2 чашки воды (в которой варились листья йомоги) в блендер, взбиваем до получения однородной массы.

  • 5. Процеживаем сок йомоги через сито в мерную чашку. Добавляем небольшой количество воды (в которой варились листья йомоги) в чашку, чтобы в общем получилось 1,5 чашки.

  • 6. Добавьте мотико, сахар (1 чашку), соль и рисовый уксус в большую миску (пригодную для микроволновой печи). Добавляем 1,5 чашки сока йомоги (Шаг 5), взбиваем венчиком до получения однородной массы (пока не исчезнут комки). Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя (по желанию).

  • 7. Помещаем миску в микроволновую печь, готовим в течение 8-10 минут на высокой мощности. Объединяем вместе 1/4 чашки картофельного крахмала и 2 ст. л. сахара. Посыпаем смесью разделочную доску, выкладываем моти (осторожно, тесто очень горячее!). Сверху посыпаем моти смесью из картофельного крахмала и сахара.

  • 8. Плоским краем большого ножа распрямляем моти, выпрямляем края чтобы получился прямоугольник.

  • 9. Нарезаем моти на 12 частей.

  • 10. Берём одну часть моти, раскатываем.

  • 11. Выкладываем в центр начинку – шарик из красных бобов (Шаг 3). Поднимаем края моти вверх и плотно зажимаем. Посыпаем запечатанные края смесью из картофельного крахмала и сахара, переворачиваем шарик и выкладываем на разделочную доску, посыпанную смесью из картофельного крахмала и сахара.

  • 12. Повторяем процедуру с оставшемся тестом моти и начинкой.

  • 13. Когда ваши моти будут готовы, покрываем шарики соевой мукой кинако.

  • 14. Подаём к столу. Храним моти в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение 2-3 дней. Достав Йомоги Дайфуку их холодильника, разогрейте их в микроволновой печи до мягкости перед употреблением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector