Чизкейк нью-йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Измельчаем печенье в блендере или с помощью скалкиМожно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. Мелкая крошка из печенья для чизкейкаМожно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. 
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.Наливаем растопленное сливочное масло в крошку
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Мокрую крошку выкладываем на дно формыВот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.Чизкейк нью-йорк классический рецептВот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.Чтобы пудра быстрее растворилась, просеиваем ее
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.Перемешиваем лопаткой до однородности
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Добавляем в начинку для чизкейка яйца по одномуЕсли работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.Начинка для чизкейка получается однородной и воздушнойЕсли работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.Добавляем жирные сливки в начинку для чизкейка
  7. Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Выливаем начинку на испеченный коржТеперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном,  лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

    Ставим форму в другую форму большего диаметра
    Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.Чизкейк в духовке
    Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.

    Выпекаю  при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
    Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

Кухонная техника и утварь: блендер с чашей, кухонный комбайн с глубокой чашей, духовка с регулятором температуры; две глубокие миски; тформа для выпекания; противень с высоким бортиком; стакан с плоским дном; венчик; ложка; фольга.

Ингредиенты

Сливочный сыр 1,5 кг
Сахар 500 г
Мука 80-90 г
Сметана 250 г
Яйца куриные 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Масло сливочное 90-100 г
Крекеры 130 г
Соль 1-2 г
Кипяток 1,5-2 л

Для того чтобы чизкейк получился, важно выбрать свежие и качественные составляющие блюда:

  • Сливочный сыр можно брать любой. У крестной был классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с сыром маскарпоне, но его вполне заменит и сыр Филадельфия. Главное, чтобы тара с сыром продавалась из холодильника, была целой и сроки годности были в порядке.
  • Мука нужна пшеничная, обязательно высшего сорта. Проверьте целостность пакета и дату конечного потребления – отсыревшая, она только испортит блюдо.
  • Сметану и сливочное масло также важно покупать из холодильника, обязательно с соблюденными сроками годности. Масло выбирайте выше 72% жирности, сметану лучше брать 40% жирности – тогда блюдо получится. Обязательно проверьте целостность упаковок, особенно масла – при воздействии солнечного света оно горкнет, а это нам ни к чему.
  • Яйца выбирайте красивые, чтобы скорлупа была чистой, без следов помета, без повреждений и трещин. Обязательно уточните «дату производства» этого продукта – свежесть наше все.
  • Ванильный сахар продается в небольших пакетиках. Можно взять три по 5 г или один на 15 г – разницы в них нет. Главное – целостность такого пакетика, на воздухе ванильный сахар быстро теряет весь свой аромат.
  • Крекеры можно брать абсолютно любые, главное, чтобы без ароматических и вкусовых добавок. Если найдете только соленые печеньки – не беда, просто тогда не используйте в рецепте соль. Очень важно, чтобы крекеры были сухие и свежие, нам ведь их еще в крошку молоть.

Если вы уже запаслись всеми необходимыми продуктами, можно приступать к воплощению в жизнь пошагового рецепта чизкейка Нью-Йорк с фото. Сложного ничего в нем нет, главное – внимательно отнестись к алгоритму приготовления.

В первую очередь готовим корж для чизкейка:

  1. Высыпьте 130 грамм крекеров в чашу блендера и хорошенько измельчите их в мелкую крошку.
    Готовим чизкейк нью йорк классический рецепт с маскарпоне
  2. Пересыпьте крошку в глубокую миску, добавьте 50 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 80-90 грамм размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы, перемяв руками крошку с маслом.
    Смотрите как приготовить чизкейк нью-йорк: пошаговый рецепт с фото
  3. Остатками масла смажьте форму для выпекания, высыпьте на нее крошки с маслом и равномерно распределите по всей форме.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк, подготовьте форму для выпекания
  4. Тщательно уплотните корж, как бы спрессуйте его вначале при помощи рук, а затем – дном обычного стакана. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы корж испекся.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк утрамбуйте печенье в форму

Во вторую очередь готовим массу для чизкейка:

  1. В глубокую миску высыпьте 80-90 грамм муки, 450 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и хорошо перемешайте смесь венчиком.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк смешайте сахар с ванилью
  2. Выложите 1,5 кг сыра Филадельфия в глубокую чашу кухонного комбайна, 2-3 минуты взбиваем его комбайном до однородного состояния.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк взбейте сыр филадельфию
  3. Затем понемногу вводим в сыр смесь сахара и муки, не выключая комбайн. Потом добавьте в массу 250 грамм сметаны и 5 яиц по одному. Дождитесь, пока масса вновь станет однородной.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк добавьте к сыру яйца и сахар

Теперь соберем чизкейк:

  1. Отрежьте 4 листа фольги такой длины, чтобы ими можно было как бы обернуть форму снизу и по бокам. Уложите их крест-накрест и посредине поставьте форму с коржом для чизкейка. Оберните фольгу вокруг краев формы, это нужно, чтобы чизкейк готовился равномерно и не спеша.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк нарежьте фольгу
  2. Аккуратно вылейте массу для чизкейка на корж, затем отправьте форму в духовку на противень с высокими бортиками и влейте на него 1,5-2 литра кипятка для паровой бани. Выпекайте десерт 45 минут при температуре 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще 30 минут.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк сделайте паровую баню
  3. Чтобы чизкейк не треснул, не вынимайте его из духовки, просто оставьте там с приоткрытой дверцей на час. После этого дайте ему еще немного остыть при комнатной температуре (1-2 часа), а потом поставьте в холодильник на 6-8 часов. После этого его можно извлечь из формы и подавать к столу.
    Для приготовления классического чизкейка нью-йорк подготовьте ингредиенты

Приятного аппетита!

Если у вас еще остались вопросы по классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк – обязательно посмотрите это видео. Вы наглядно разберетесь во всех тонкостях приготовления этого удивительного десерта, и у вас обязательно все получится.

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр.

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:чизкейк
  • Способ приготовления:в духовке
  • 2 ч 30 мин

  • Пищевая ценность на 100 г:
  • печенье (юбилейное) — 320 г
  • сливочное масло — 150 г
  • творожный (сливочный) сыр — 900 г
  • сахарный песок — 220 г
  • яйца — 5 штук
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.

Как украсить блюдо

Сам по себе чизкейк выглядит очень аккуратно и красиво. В дополнение можно выложить на него веточку мяты (так его подают в моем любимом кафе). Крестная моя поливает каждый порционный кусочек тонкими струйками фруктового топпинга или расплавленного шоколада, выглядит тоже потрясающе.

Чизкейк нью-йорк классический рецепт

Еще такой десерт можно дополнить аккуратно нарезанными свежими ягодами, клубникой например, а можно выложить на кусочек тонкие ломтики персика. Главное, чтобы блюдо нравилось лично вам.

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы  десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы.

Советы по приготовлению и подаче чизкейка

  • Масло лучше выставить за час-полтора до готовки из холодильника – так его проще будет размять с печеньем.
  • Готовить лучше в разъемной форме, из нее намного легче доставать готовый чизкейк.
  • Сметану нужно вводить в массу очень медленно и аккуратно, иначе она может сбиться в комки. То же самое касается яиц – не спешите вбивать следующее, пока не размешалось предыдущее.
  • В идеале яйца сперва разбивайте над блюдечком или стаканом – если попадется порченное, основная масса для чизкейка не пострадает.
  • Форму с чизкейком нужно ставить в холодную духовку – так он пропечется равномерно и не будет жидковат.
  • Обязательно выдержите чизкейк в приоткрытой духовке и просто на кухне положенное время, иначе он просто треснет.
  • Вынимать десерт из формы можно только после 6-8 часов в холодильнике, иначе он просто не схватится и распадется.

Подавать чизкейк Нью-Йорк можно к любому чаепитию или в качестве десерта к любому столу, в том числе и праздничному.

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Варианты приготовления десерта

https://www.youtube.com/video/Jewt-HGH7Ak

Очень вкусное и нежное блюдо имеет несколько вариантов рецептов. Для меня все равно самым лучшим остается чизкейк Нью-Йорк, но другие варианты ничем не хуже, а в приготовлении тоже ничего сверхъестественного нет:

  • Можно приготовить идеальный —чизкейк без выпечки—, этот рецепт осилят даже начинающие хозяйки, но он ничем не хуже печеного десерта.
  • Для любителей «коричневых» десертов идеально подойдет —шоколадный чизкейк—, рецепт несложный, и выходит удивительное блюдо.
  • Если хотите разнообразия, кроме чизкейка вполне можно освоить приготовление —пончиков по классическому пошаговому рецепту с фото—. Это блюдо украсит чаепитие не хуже других десертов. Чтобы выпечка получилась, важно выбрать хороший —рецепт теста для пончиков—, тогда десерт выйдет на ура.

На самом деле чизкейк – не такое уж и сложное блюдо, как мне казалось. При внимательном подходе с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более что усилия однозначно оправданы результатом. Если вы знаете, как сделать рецепт моей крестной еще лучше и проще, или у вас есть свой способ приготовления идеального чизкейка – делитесь вашими идеями в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector