Восхитительный черничный чизкейк без выпечки ⋆ Женские советы

для основы:

  • песочное печенье — 270 г
  • масло сливочное — 55 г
  • молоко — 55 мл

для малинового мусса:

  • сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г
  • сахар — 20 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для черничного мусса:

  • сыр Филадельфия — 100 г
  • сливки жирностью 33% и более — 90 мл
  • черничный творожный десерт — 210 г
  • сахар — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для мусса с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 150 г
  • сыр Филадельфия — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

Любите чизкейки? Возьмите на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, чизкейка с орео, чизкейка из творога.

Смолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.

Восхитительный черничный чизкейк без выпечки ⋆ Женские советы

55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.

В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло.Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка.

На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перетираем через сито творог.
  2. После чего ломаем на кусочки печенье и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его.
  3. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем пюрировать до однородной крошки.
  4. К творогу отправляем сахарный песок и натуральный йогурт. Используя погружной блендер, перемешиваем все до однородной массы.
  5. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на некоторое время для набухания.
  6. Вымываем хорошо чернику и обсушиваем ее. Откладываем 100 гр ягоды, а оставшуюся часть пюрируем. После чего перетираем через сито.
  7. Творожную массу делим на три части. В одну из них помещаем отложенную чернику.
  8. Теперь перетертую чернику делим на две части: одна из них должна быть больше другой. Отправляем их в оставшиеся части творожной массы и хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени растапливаем желатин на водяной бане и оставляем остывать.
  10. Затем делим на три части и отправляем в подготовленные массы.
  11. После чего эти три емкости ставим в холодильник для того, чтобы смеси немного застыли.
  12. Берем плоскую тарелку и устанавливаем на нее кольцо от разъемной формы. Для удобства оборачиваем его пищевой пленкой.
  13. Теперь отправляем крошку и разравниваем ее, хорошо утрамбовывая.
  14. Затем выливаем поверх более темную творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
  15. По истечении нужного времени выливаем массу, которая немного светлее, чем предыдущая. Снова отправляем в холодильник.
  16. Третьим слоем размещаем светлую часть с ягодами. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
  17. По истечении нужного времени снимаем разъемное кольцо и украшаем чизкейк по своему желанию.

Вам еще может понравиться бесподобный клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

5 г желатина замочить в 25 мл холодной (!) воды.Пока желатин набухает, приготовить базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешать 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.Взбить полученную массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной (около 2-3 минут).

Нагреть 60 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать. Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения.Тонкой струйкой влить горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбить массу до однородности.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить черничный мусс. При желании можно убрать форму с будущим чизкейком в холодильник, но тогда время между заполнением формы каждым новым слоем увеличится до 1 часа.

Восхитительный черничный чизкейк без выпечки ⋆ Женские советы

Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л.

экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).

Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой.Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.

Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.

Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут.

Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.

Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).

Вкусный чизкейк рецепт с фото

Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой.

Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector