Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

Чебуреки домашние с мясом — видео-рецепт теста на минералке

  • Рецепт чебуреков с рубленным мясом отличается только приготовлением начинки. Мясо нужно мелко нарубить, чтобы оно хорошо прожарилось. Часто советуют заменить рубленное мясо мясом, пропущенным через крупную решетку мясорубки. Затем посолить, добавить специи и нарезанный лук, перемешать. Начинка готова.
  • Тесто для чебуреков готовят различными способами. Например, самое простое – это тесто для чебуреков на воде. Также готовят тесто для чебуреков на водке для пышности и хрустящей корочки. Некоторые хозяйки замешивают заварное тесто для чебуреков. Довольно часто делают тесто для чебуреков на кефире. Кефир так же, как водка, действует, как разрыхлитель, и чебуреки получаются очень нежные.
  • Если вы не знаете, чем начинить вашу выпечку, обратите внимание на —начинку для чебуреков— и —чебуреки с сыром—.

Предлагаю всем посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить чебуреки с мясом дома. Обратите внимание на приготовление отличного хрусткого теста.

Приготовьте блюдо по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита! Кроме того, рассказывайте и свои секреты приготовления вкусных чебуреков с мясом.

Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом легко приготовить в домашних условиях.

Тесто:

  • вода – 230 мл;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • водка – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (470 г).

Начинка:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – ¾ стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.

Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.

Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.

Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Рубим петрушку.

Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.

По желанию можно добавить специи.

Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.

Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.

Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.

Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку.

Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.

К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.

Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.

Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.

Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.

На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.

Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

Как жарить чебуреки на сковороде? Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).

Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Предлагаем приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом. Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

Добавить ½ стакана воды.

Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

Порционный кусочек теста тонко раскатать.

На одну половину теста положить фарш.

Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.

Чебуреки домашние с мясом под градусом — рецепт теста с водкой

Классический рецепт можно улучшить добавив в него водку, и тогда тесто получится более пористое, воздушное и хрустящее, а после остывания не станет жестким. Запах алкоголя чувствоваться не будет.

Для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Водка — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки без горки
  • Мука высшего сорта — 4,5 стакана
  • Масло растительное 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш (желательно из свинины) — 600 гр
  • Лук репчатый 3 штуки среднего размера
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, масло, воду и водку и тщательно перемешиваем.

2. После того, как тесто загустеет, перекладываем его на стол. Стол предварительно посыпаем небольшим количеством муки. И замешиваем тесто вручную.

3. Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем на 30 минут.

4. Готовим начинку: соединяем фарш, мелко порезанный лук, соль, перец и кефир. Кефир придает сочность, а если его нет, то можно заменить водой. Перемешиваем.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

5. Из теста формируем «колбаску», ее диаметр около 5см, делим ее на участки приблизительно по 3 см.

6. Обваливаем в муке каждый кусочек. И раскатываем в пласты, толщина которых не более 3 мм.

7. Выкладываем фарш (одну столовую ложку с горкой) на одну половину лепешки.

8. Накрываем второй половиной теста и зажимаем пальцами по краям.

9. Обрезаем лишнее тесто по краям и прижимаем вилкой или специальным приспособлением с колесиком на конце (не у всех оно есть на кухне).

10. Нагреваем масло для жарки, оно должно быть рафинированное, около 0,5 литра и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

11.Сытное угощение готово, следует подавать горячими. Приятного аппетита!

Для теста:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль — ½ чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук среднего размера — 5 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки (около 500 мл)

1. Подготавливаем необходимые продукты на хрусткое заварное тесто.

2. Смешиваем в миске муку и соль. Заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем вилкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом и слегка взбиваем. Добавляем полученную смесь в муку.

3. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в миску и накрываем полотенцем, даем тесту настояться около получаса.

4. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку свинину, лук. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы фарш стал более сочным. Начинку тщательно перемешиваем.

5. Тесто разделяем на равные части и очень тонко раскатываем (толщина до 2,5 мм).

6. На одну половинку теста накладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно закрепляем края чебурека. По краям можно поджать тесто вилкой или специальным приспособлением для этого.

7. Разогреваем масло. Зажарка основного блюда проводится также с двух сторон лучше всего в чугунной сковороде или во фритюрнице. Жарим до золотистого цвета.

8. Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

Кефир добавляется в тесто и начинку, в результате мы получаем хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, а мясная начинка становится невероятно сочной! Используя рецепт на кефире вы получите 8 чебуреков стандартного размера.

Для теста:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • Фарш говяжий или говядина свинина — 300-350 гр
  • Кефир или простокваша — ½ стакана
  • Лук репчатый — 2 штуки среднего размера или 1 большая луковица
  • Перец и соль по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Масло для жарки.

1. Готовим тесто. Соединяем яйцо и кефир, добавляем соль. Смешиваем смесь вилкой до однородности.

Вкусные чебуреки с мясом

2. Добавляем предварительно просеянную муку в несколько этапов.

3. Замешиваем до загустения, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, вымешиваем до консистенции, удобной для раскатывания.

4. Полученный ком теста накрываем пленкой на 30 минут и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре.

5. Лук очищаем и нарезаем крупными дольками. В блендере смешиваем лук и кефир до пюреобразного состояния.

6. В емкость с фаршем заливаем полученную смесь, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.

7. Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, которое делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в тонкий круглый пласт, не более 3 мм.

8. Начиняем заготовку из теста начинкой. Начинку размещаем равномерно по одной половинке теста.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста

9. Защепляем края изделия вилкой. Заготовку выкладываем на поверхность, посыпанную тонким слоем муки.

10. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, около 0,5л.

Зажариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящее и сочное блюдо готово. Приятного аппетита!

Для теста:

  • Минеральная газированная вода 250 — мл
  • Мука — 500 гр
  • Масло растительное — 1 столовая ложка для теста и необходимое количество для жарки
  • Соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • Для начинки:
  • Мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Минеральная или обычная вода — 3 столовые ложки.

1. Смешиваем в миске минеральную воду с мукой, маслом, солью и сахаром. Перемешиваем ложкой, а затем руками.

2. Полученный ком теста оставляем настояться в течение получаса.

3. Разделяем тесто на равные части и раскатываем тонкие и круглые пласты.

4. В одну половинку выкладываем начинку, второй половиной прикрываем сверху и тщательно залепляем по краям.

5. Разогреваем сковороду, лучше использовать глубокую чугунную.

6. Обжариваем до золотистого румянца на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону.

7. Аппетитное блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков

Чебуреки – одно из самых любимых блюд во многих странах. Зачастую применяется один рецепт со стандартным набором компонентов. Чтобы тесто и начинка получились вкусными, важно придерживаться рекомендованных пропорций.

Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • пшеничная мука – 480 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло (оливковое либо подсолнечное) – 1/3 стакана;
  • соль, сахарный песок – по небольшой щепотке.

Список продуктов для начинки:

  • вода – ½ стакана;
  • мясной фарш (комбинация свинины и говядины) – 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – желательно использовать кинзу или же петрушку.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мягкое и эластичное тесто. В миску просеять пшеничную муку, используя мелкое сито, это поможет обогатить ее кислородом. Далее можно добавить все остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Важно помнить, что для замешивания теста следует использовать исключительно теплую воду. Когда тесто будет готово, его накрывают полотенцем либо салфеткой, оставляют на тридцать минут.
  2. На следующем этапе необходимо приготовить сочную, вкусную, ароматную начинку для чебуреков. Для этого следует очистить репчатый лук, мелко покрошить с мытой зеленью. Далее добавить перец и соль, тщательно вымешать. Учитывая тот факт, что начинка должна быть жидковатой, в нее обязательно добавляют молоко, бульон или же воду.
  3. Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тонкий пласт теста. С помощью пиалы или блюдца вырезать круглые заготовки. Каждую визуально разделить на две равные части, в одну из них поместить достаточное количество начинки.
  4. Фарш прикрывается второй стороной теста, тщательно защипываются края. Чтобы придать более привлекательный вид, можно прижать их зубцами обычной вилки. Полученные заготовки должны при обрести полукруглую форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Обжарить чебуреки до появления привлекательной золотистой корочки.

Предложенный рецепт считается наиболее простым и доступным. Чебуреки получаются очень сочными, нежными, вкусными и безумно ароматными. Они понравятся абсолютно всем детям и взрослым. Подавать к столу в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, ряженкой и кефиром, а также прочими кисломолочными напитками.

Замешанное тесто

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир – 180 миллилитров;
  • комбинированный фарш (говядина и свинина) – около 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 570 грамм;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Продолжительность готовки чебуреков по предложенному рецепту составляет не менее тридцати пяти минут. Около пяти минут уходит на приготовление теста, десять – на процесс формирования полуфабрикатов и двадцать минут на обжаривание.

Пошаговое приготовление:

  1. Ознакомившись с рецептурой и технологией кулинарного процесса, следует заняться подготовкой всех необходимых компонентов.
  2. Приготовить вкусные домашние чебуреки очень просто, достаточно замешать нежное и эластичное тесто, используя кефир, а не воду. Взять глубокую миску, смешать в ней яйцо и кефир. Взбить смесь с помощью венчика, вилки, чтобы получилась однородная консистенция. После этого можно подсолить и ввести достаточное количество пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
  3. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переместить на рабочую поверхность, не забывая притрусить ее мукой. Оставить его на некоторое время в покое, прикрыв полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Параллельно можно приготовить сочный фарш для домашних чебуреков, смешав рубленную говядину и свинину, не забывая добавлять репчатый лук, соль, черный перец и специи по желанию.
  5. Начинку размешать ложкой, чтобы она получилась сочной, добавить холодной воды. После этого можно приступить к тесту, его необходимо тщательно размять, разделить на равные кусочки и раскатать пласты толщиной 0,5 см. Используя блюдце, выдавить круги и сформировать чебуреки.
  6. В сковороду влить ½ стакана растительного масла, прогреть, обжаривать подготовленные полуфабрикаты до готовности в течение двух минут с каждой стороны.

Подавать к столу с чаем или кисломолочными напитками, в качестве дополнения можно использовать острый соус. Получается очень вкусно и оригинально.

Что касается заварного теста, то у него огромная популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить чебуреки, пельмени и вареники исключительно на его основе. Не стоит пугаться, поскольку процесс готовки заварного теста очень простой, понятный, быстрый. Если сделать его правильно, то тесто получится вкусным, ароматным, хрустящим и с пузырьками.

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука — 1-2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мясо -200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко;
  • Вода.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Чебуреки с тыквой

Сахар добавить в воду

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector