Шоколадный торт без яиц — очень вкусный рецепт

Когда есть необходимость приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц?

Очень часто бывает ситуация, когда к вам неожиданно приходят гости, а угостить их нечем и тогда приходится выкручиваться из такого положения. Вы хотите угостить их чем-то вкусным, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока или кефира, чтобы вы могли быстро испечь вкусный пирог или кекс, пока ваши гости рассматривают альбом с фотографиями.

Шоколадный пирог без яиц

Вкусный шоколадный пирог с какао можно легко приготовить и без яиц

Многие девушки и женщины, которые строго следят за своей фигурой, также не позволяют себе лакомиться сладкими тортами и пирогами, содержащими большое количество жиров и простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. Шоколадный кекс без яиц и молочных продуктов, который содержит минимальное количество калорий, можно есть без ограничений, не опасаясь за свою талию.

Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления оригинального шоколадного пирога, торта или кекса без яиц, который порадует всех членов вашей семьи.

Состав продуктов:

  • сахар (пудра) – 200–250 г;
  • какао (просеянное) – 3 ст. ложки;
  • растворимый хороший кофе — 1 ч. ложка;
  • кукурузное или подсолнечное масло (без запаха) – 50 мл;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1,5 ст;
  • разрыхлитель для теста (или гашёная сода) – ½ ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус или 1 ст. ложка лимонного сока;
  • кипячёная вода — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем предварительно духовой шкаф до 180°С. В посуде с высокими бортами смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Затем всыпаем какао и немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.
    Сухие ингредиенты

    Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты пирога

  2. В другой посуде мы смешиваем растительное (подсолнечное или кукурузное) масло с сахаром, а затем вливаем туда воду (тёплую) и винный уксус (или свежевыжатый сок лимона). Перемешиваем всё и засыпаем ложку кофе. Размешиваем нашу массу, чтобы сахар растворился.
    Жидкие ингредиенты

    Смешиваем все жидкие ингредиенты пирога

  3. Затем аккуратно соединяем две получившиеся массы и хорошо перемешиваем их венчиком, чтобы получилось жидковатое тесто с пузырьками.
    Готовое тесто

    Смешиваем все ингредиенты и доводим до однородной консистенции

  4. Готовим форму для выпечки. Можно взять специальную круглую форму для кекса или со снимающимся дном, но если их нет, то подойдёт любая непригораемая круглая, квадратная или прямоугольная посуда с высокими бортами. На дно выкладываем пергаментную бумагу с силиконовым покрытием.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 40 или 45 минут.
    Тесто в форме для выпечки

    Выливаем тесто в форму для выпечки

  6. Иногда пирог выпекается до 50 минут, поэтому его готовность нужно проверить через минут 40 зубочисткой или спичкой. Если она сухая, то выпечка готова и тесто хорошо пропеклось.
  7. Оставляем пирог в форме до полного остывания, а затем вынимаем его на тарелку.
    Готовый пирог на тарелке

    Готовый шоколадный пирог можно украсить по своему вкусу

  8. Сверху его можно полить сваренной шоколадной глазурью, заварным кремом, джемом или вареньем по своему вкусу и предпочтениям.

Шоколадный торт без яиц — очень вкусный рецепт

В этом оригинальном кексе немного ингредиентов и нет начинки, но в тесто мы добавим измельчённый чернослив, который придаст десерту особенный вкус. А крепкий чёрный кофе, который входит в состав теста, сделает его вкус и аромат просто волшебным.

Состав продуктов для теста:

  • сваренный в турке натуральный чёрный кофе — 1 стакан;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан;
  • сахар (пудра) – 150 г;
  • натуральный цветочный, майский или гречаный мёд — 2 ст. ложки;
  • вяленый чернослив — 200 — 250 г;
  • соль по вкусу;
  • сода (гашёная уксусом) или кондитерский разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • корица и имбирь (молотые) — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Варим в турке крепкий натуральный кофе, процеживаем его через сито и в горячий вводим сахар с мёдом. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
    Кофе в турке

    Варим в турке натуральный кофе

  2. Чернослив мы замачиваем на полчаса в тёплой воде, а затем сливаем воду, немного подсушиваем его и нарезаем кусочками.
    Замачиваем чернослив

    Замачиваем чернослив в тёплой воде

  3. Берём глубокую миску и засыпаем в неё муку, которую тщательно перемешиваем с разрыхлителем (или содой), имбирём, корицей и солью.
  4. Затем вливаем в нашу сухую смесь чёрный кофе и быстро перемешиваем тесто венчиком или деревянной ложкой. У нас должно получиться оно однородным и довольно жидким.
    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто до однородной консистенции

  5. В тесто высыпаем порезанный чернослив и опять его перемешиваем.
  6. Чашу мультварки мы хорошо обмазываем маслом (спрэдом или маргарином) и выливаем аккуратно в неё тесто.
    Выливаем тесто в чашу мультиварки

    Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки

  7. Ставим аккуратно в мультиварку. Выбираем на панели кнопку «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. После того как кекс приготовится, оставляем на 15 минут в опции «Подогрева». Затем нам надо аккуратно открыть крышку мультиварки и проткнуть его зубочисткой. Если тесто хорошо пропеклось, то зубочистка будет сухой.
    Готовый кекс

    Готовый кекс из мультиварки

Ни в коем случае нельзя открывать крышку во время выпекания кекса, так как поднявшееся тесто может «упасть», и тогда вы испортите выпечку.

Готовый тёплый кекс можно полить шоколадной или молочной глазурью или ганашем, а можно обычным джемом или густым вареньем.

Этот десерт готовится на основе воды. Однако отсутствие в составе молочных продуктов и яиц совершенно не портит его, пирог получается довольно вкусным и в то же время низкокалорийным.

Продукты для приготовления теста:

  • кипячёная вода — 1 стакан;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное без запаха) – ¼ стакана;
  • соль по вкусу;
  • коричневый сахар (пудра) – 1 стакан;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • какао (просеянное) – 4 ст. ложки;
  • сода гашёная — 1 ч. ложка;
  • мука (просеянная) – полтора стакана.

Этапы приготовления торта:

  1. Берём глубокую миску, вливаем в неё тёплую кипячёную воду, уксус и масло. Затем засыпаем туда сахар с солью и смесь хорошо перемешиваем.
  2. Во второй посуде мы смешиваем какао с мукой и гашёной содой. А затем аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь.
    Сухие ингредиенты в глубокой миске

    Смешиваем какао, муку и гашёную соду

  3. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты, чтобы получилось жидковатое тесто без твёрдых комочков.
    Тесто для диетического торта

    Замешиваем однородное тесто

  4. Смазываем чашу холодным маслом (спрэдом или маргарином) и выливаем в неё наше тесто. Аккуратно закрываем крышку и на панели выбираем опцию «Выпечка». Устанавливаем время 50 минут. И без яиц такой торт будет высоким и пышным.
    Смазываем чашу мультиварки

    Смазываем чашу мультиварки маслом

  5. После того как торт приготовится мы оставляем его внутри мультиварки ещё на 15 минут. Затем открываем крышку мультварки и вынимаем чашу. Даём выпечке немного остыть, а затем аккуратно вынимаем её из посуды и кладём на тарелку.
    Шоколадный торт

    Готовый шоколадный торт

  6. Поливаем наш торт шоколадным топингом или приготовленной глазурью. Можно посыпать тёртыми грецкими орехами или коксовой стружкой. Здесь все зависит от вашей фантазии, вкусов и предпочтений.

Обычный рецепт пирога мы можем немного разнообразить и добавить в него приятную ароматную кислинку в виде долек апельсина.

Продукты для пирога:

  • апельсин — 1 штука;
  • мука (просеянная) пшеничная — 400 г;
  • сода гашёная (разрыхлитель кондитерский) – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • тёплая кипячёная вода — 200 — 250 мл;
  • какао (просеянное через сито) – 5 ст. ложек;
  • растворимый хороший кофе — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное или кукурузное масло (без запаха) — 50 г;
  • сахар (пудра) – 1 стакан.

Шаги приготовления:

  1. Вначале мы натираем немного апельсиновой цедры, а затем полностью очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.
    Цедра апельсина

    Натираем цедру апельсина

  2. Оставляем в тарелке.
    Кусочки апельсина

    Режем апельсин на кусочки

  3. Берём глубокую миску и засыпаем в неё просеянную муку, которую перемешиваем с солью, сахаром, содой (разрыхлителем), какао, кофе и апельсиновой цедрой.
    Подготовленные сухие ингредиенты

    Смешиваем сухие ингредиенты с апельсиновой цедрой

  4. В во вторую миску мы вливаем воду, масло и уксус.
    Соединяем жидкие ингредиенты

    Соединяем воду, масло и уксус

  5. Затем мы аккуратно вмешиваем ложечкой или лопаткой сухую смесь в жидкие ингредиенты, чтобы у нас получилось немного жидковатое тесто.
    Смешиваем жидкую и сухую смеси

    Смешиваем все ингредиенты теста

  6. Кладём в него апельсиновые дольки и венчиком перемешиваем ещё раз.
    Добавляем апельсиновые дольки

    Добавляем в тесто дольки апельсина

  7. Смазываем мультиварочную чашу маслом, спрэдом или маргарином, а затем аккуратно выливаем в неё всё тесто.
    Готовое тесто с дольками апельсина

    Готовое тесто в смазанной маслом чаше мультиварки

  8. Устанавливаем на панели опцию «Выпечка» и время 50 минут. После того как наш пирог испечётся необходимо оставить его внутри мультиварки ещё на 15 минут в опции «Подогрев». Затем вынимаем пирог и кладём его на большую плоскую тарелку.
    Готовый пирог с апельсинами

    Пирог с апельсинами может стать основой для торта

  9. Для поливки мы можем использовать любой крем или глазурь по вашему вкусу.
    Пирог с глазурью

    Пирог с шоколадной глазурью

  10. Также при желании сверху можно посыпать перемолотыми грецкими или миндальными орехами.
    Пирог в разрезе

    Пирог в разрезе с грецкими орехами

Многие любят выпечку с кокосовым молоком или стружкой, поэтому мы предлагаем рецепт вкусного шоколадного кокосового пирога, который понравится всем членам семьи.

Состав продуктов:

  • пшеничная просеянная мука — 400 — 450 г;
  • сахар (или пудра) – 1,5 стакана.
  • какао (просеянное) – 3–5 ч. ложек.
  • стружка кокосовая — 2 пачки.
  • кефир — 1,5 стакана.
  • сливки жирные — 1 стакан.
  • растительное подсолнечное или кукурузное масло (без запаха) — 1 ст. ложка.
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки.
  • сода гашёная — 1 ч. ложка (можно взять разрыхлитель).
  • соль.
  • ванилин или ванильный сахар — 5 г.

Шаги приготовления:

  1. Берём миску с высокими бортами и высыпаем в неё муку, которую перемешиваем с указанным количеством сахара, соли, просеянного какао и ванилина.
    Смешиваем сухие продукты

    Смешиваем все сухие продукты для кекса

  2. Затем вливаем кефир и хорошо вымешиваем массу теста, чтобы не было комочков.
    Смешиваем кефир с сухой смесью

    К сухой массе добавляем кефир и тщательно перемешиваем

  3. Чашу обильно смазываем маслом (спрэдом или маргарином) со всех боков, посыпаем панировочными сухарями и аккуратно выливаем в неё тесто.
    Тесто в чаше мультиварки

    Выливаем тесто в чашу мультиварки

  4. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, которую, согласно отзывам, лучше смешать с небольшим количеством сахара.
  5. Ставим посуду в мультиварку и нажимаем опцию «Выпечка». Выбираем время 30 минут. После завершения приготовления оставляем кекс ещё на 15 минут на «Подогреве». Затем открываем крышку, и пока пирог ещё горячий, поливаем его тёплыми сливками. Даём десерту остыть и вынимаем на блюдо.
    Вкусный кекс

    Вкусный кекс с кокосом

Супер-шоколадный торт без использования яиц

Вкусный пирог без яиц готовится на основе какао-порошка, воды, пшеничной муки, сахара, уксуса и растительного (подсолнечного или кукурузного) масла.

Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный праздничный торт без яиц готовят с добавлением какао и растительного масла

Шоколадный пирог без яиц

В процессе приготовления такого пирога можно проявлять свою собственную фантазию и добавлять самые различные ингредиенты, которые смогут улучшить или видоизменить первоначальный рецепт этой выпечки:

  • в традиционный рецепт можно вместо уксуса вводить лимонный сок и тогда шоколадная выпечка приобретёт неповторимый вкус и аромат свежего лимона;
  • при добавлении ванилина вы получите неповторимый сладкий аромат ванили;
  • крепкий кофе, который входит в некоторые рецепты пирога, сделает его по-настоящему французским десертом.

Таким образом, приложив немного фантазии и творческих способностей, вы всегда сможете делать из обычных продуктов вкусные домашние десерты, которые, при добавлении тех или иных ингредиентов, приобретут новый неповторимый вкус и аромат.

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем соль, муку, какао

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  2. Сода – 1/2 ч.л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Какао-порошок – 3 ст.л;
  5. Масло растительное – 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л;
  7. Соль – на кончике ножа;
  8. Вода – 1 стакан;
  9. Сок лимонный – 1 ст.л;
  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Сахарная пудра – 300 гр;
  • Горький шоколад – 2 плитки;
  • Какао – 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Вода – 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.
  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.
  • В другой посудине смешиваем растительное масло с сахаром.
  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.
  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

Если вы делаете наш торт без яиц и молока из нескольких коржей, то повторите действия.

А мы займемся кремом.

  • Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его в течение 5 мин для насыщения кислородом.
  • В три подхода добавляем сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет.
  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.
  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для  финального покрытия.
  • Ставим торт в холодильник минут на 10.
  • Затем покрываем торт оставшимся кремом.
  • Снова убираем в холодильник и начнем готовить шоколадную глазурь (ганаш).
  • Смешиваем в металлической посудине все ингредиенты и варим на медленном огне до готовности при постоянном помешивании.
  • Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Обязательно дайте ганашу остыть, иначе крем под ним растает и торт потеряет форму.
  • Распределяем ганаш на верхней поверхности тортика.
  • Перед подачей украсьте  ягодами.

Вот такой влажный шоколадный торт у нас получился. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Приятного аппетита!

 Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Какао – 2 ст. л.
  • Смешиваем муку, какао, соду.
  • В другой посудине смешиваем сахар с кефиром, добавляем масло.
  • Соединяем обе массы и перемешиваем до получения однородности.
  • Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  • Остужаем.
  • Сверху можно полить уже знакомым нам шоколадным ганашом.
  • Торт на кефире готов! Согласитесь, нет рецепта проще.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector