Быстрый салат из капусты с колбасой

Салат Русский с капустой и копченой колбасой

Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.

  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм любой копченой колбаски;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм любого майонеза;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 веточки петрушки.

На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:

  1. Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Чеснок пропустить через давилку.
  5. Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.

Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».

Есть еще один очень простой вариант капустного салатика с копченой колбаской под названием «Свежий».

  • 0,5 килограмма капусты (лучше белокочанной);
  • 200 грамм свежих огурчиков и столько же копченой колбаски;
  • майонез.
  1. Сначала продукты надо измельчить. Колбасу аккуратно порезать соломкой. То же самое сделать и с капустой. Огурцы очистить от кожицы, а потом потереть на корейской терке.
  2. Продукты переложить в глубокую тарелку, полить их майонезом и тщательно перемешать.

В результате получается действительно легкий, нежный и очень вкусный салат с капустой и колбасой копченой, который полностью оправдывает свое название.

  • 0,3 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль;
  • 0,2 килограмма копченой колбасы;
  • немного майонеза.
  1. Капусту нашинковать (тоньше), слегка подсолить и немного подавить руками. Она пустит сок и станет чуть мягче.
  2. Мелко порубить, или выдавить через пресс чеснок.
  3. Колбаску нарезать аккуратными брусочками.

Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Рецепт предельно прост. Но, приготовив салат самостоятельно, можно убедиться, что он получается очень вкусный.

С пекинской капустой

Салат со свежей капустой и колбасой - лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.

Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты. Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • немного майонеза;
  • пол горсти зерен граната.
  1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
  2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
  3. Колбаску покрошить кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Залить все это майонезом и перемешать.
  7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина. Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

Готовим с крабовыми палочками

Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

  • 1 вилок капусты китайской;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез;
  • 1 пачка сухариков;
  • немного уксуса.
  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
  2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
  6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
  7. Сверху посыпать сухариками.

По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

«Новогодний»

В канун новогоднего торжества хозяйкам приходится много времени проводить на кухне, чтобы приготовить все, необходимое для праздничного стола. Для такого случая настоящей находкой будет салат «Новогодний». Ведь это необыкновенно вкусное блюдо готовится буквально за считанные минуты.

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куска батона;
  • по 100 грамм сыра и любой копченой колбаски;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 75 грамм майонеза;
  • 3 чайные ложечки французской горчицы.
  1. Батон порезать на кубики.
  2. Обжарить их на сухой сковородке, посыпав кунжутом, в течение 1 минуты.
  3. Капусту покрошить длинными полосками.
  4. Колбаску и сыр сначала нарезать толстыми полосками, а потом разделить каждую из них пополам.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Продукты собрать в миску. Добавить к ним горчицу, майонез и хорошенько все это перемешать.
  7. Непосредственно перед подачей готовый салатик посыпать сухариками.

От такого эффектного салата с капустой и копченой колбасой гости будут в восторге.

С кукурузой

Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

  • свежая капуста (0,5 килограмма);
  • кукуруза консервированная (200 грамм);
  • колбаса копченая (200 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • майонез (65-75 грамм);
  • перец (по желанию).
  1. Как можно тоньше нашинковать капусту и чуть подавить ее руками.
  2. Тонкими брусочками порезать колбасу.
  3. Процедить кукурузу.
  4. В самый последний момент добавить соль, специи и заправить майонезом. Если сделать это заранее, салат со временем превратится в неприглядное месиво.

В тарелке блюдо смотрится превосходно и может занять центральное место на праздничном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector