Роллы & суши: рецепты японских блюд

Концепция бизнеса

Суть бизнес-идеи франчайзера заключается в реализации японских роллов в запатентованной брендированной упаковке Sushiroller посредством организованных точек уличной торговли.

Подробные условия франшизы сушироллер.

Уникальность этого предложения в самом подходе к привычной японской еде: если в суши-баре заказанное блюдо ждать достаточно долго, и на суши-ужин или обед в лучшем случае уходит час-полтора, то приобретая экспресс-суши в специализированных тубах, лакомиться любимым продуктом можно на ходу, безо всяких палочек и с максимальной экономией времени.

Сушироллер

ООО «Сушироллер» (Управляющая компания ООО «ВЕНДМАШ») является владельцем патента на использование данной упаковки и торговой марки.  Сегодня это предприятие предлагает заключение договора франчайзинга и имеет партнеров в Бийске, Златоусте, Иркутстке, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Саратове, Челябинске.

Изготовление и производство продукции, оборудования, упаковки, франчайзер проводит по эксклюзивной запатентованной технологии и берет эти операции на себя, в то время как вам остается только организовать точку реализации и получать маржинальную прибыль.

Роллы Калифорния

Самый простой рецепт универсального вида суши подойдет и для вечера вдвоем, и для дружеской вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Пачка нори (водорослей для суши) — 1 шт
  • Английский огурец — 1 шт
  • Вода в миске
  • Икра летучей рыбы для украшения

Приготовление

  1. Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
  2. Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
  3. На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде.
  4. Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза.
  5. Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.

Как это фактически работает?

Роллы & суши: рецепты японских блюд

Инновационная подача упаковки, которую представляет производитель и автор разработки, представляет собой тубу, в которой находится готовый ролл. Упаковка тубы герметичная,  индивидуальная и легко снимается. Вместе с тубой покупателю предоставляется трубочка, наполненная соевым соусом, она же служит поршнем для выталкивания кусочков ролла прямо в рот.

Принцип действия

Увидеть презентацию запатентованной упаковки можно на видео.

Что продавать?

Готовые японские роллы предлагаются франчайзером . В меню входят 5 видов: ролл с курицей Чикен-маки, ролл с тунцом Бонито, ролл с угрем унаги Дракон Маки, ролл с копченым лососем Филадельфия Стрит и ролл с креветкой Калифорния Эби. Ассортимент предлагается разработчиком и не требует от франчайзи наличия собственной кухни и производства. Для каждого отдельного города и/или региона может быть разработано дополнительное или уникальное меню – все зависит от плановых объемов реализации.

От автора:  Дополнительным ассортиментом могут стать напитки, порционные упаковки маринованного имбиря, рисовые чипсы, брендированные пакеты, комплексные наборы для компании.

Кому продавать?

Покупатели Sushiroller – это люди, которых привлекает формат street-food: студенты, школьники, офисные сотрудники и выездной персонал предприятий (коммивояжеры, технические специалисты, монтажники и т.д.). К тому же в отличие от традиционного уличного фаст-фуда, суши – это здоровая и диетическая еда, поэтому смело может приобретаться девушками и женщинами.

От автора: до 80% аудитории данной продукции – женщины, которых привлекает низкая калорийность блюда и высокий процент содержания белка, а также непреходящая мода на японскую кухню. Среднестатистический портрет россиянок, предпочитающих японскую кухню: девушки 25-25 лет, со средним и ниже среднего уровнем дохода, в 70% случаев незамужние.

Где продавать?

Местом размещения уличной торговли японскими роллами может служить любое общественное заведение и территория: торгово-офисные центры, кинотеатры, рынки, парки, центральные улицы городов,

От автора: Место размещения точки Sushiroller является определяющим фактором успешности бизнеса, оно должно отвечать набору следующих требований: высокий уровень пешеходного трафика (не менее 2000 чел/час в среднедневном периоде) с большой долей молодежи (от 40%), удаленность от остановок общественного транспорта, наличие поводов для ожидания или прогулочные зоны. Т.е. это вокзалы и аэропорты, ВУЗы, парки в сезон, торговые центры без собственного фудкорта.

  • отсутствие конкуренции в плоскости суши-фастфуд;
  • небольшие капиталовложения;
  • эффект новинки;
  • доступность;
  • малые риски;
  • соответствие трендам здоровой  и нежирной пищи.

Роллы с копченым лососем

Еще один классический рецепт — один из самых быстрых и вкусных.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Листы нори — 2 шт
  • Японский рис — 500 г
  • Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
  • Крупный авокадо — 2 шт
  • Крим-чиз Филадельфия — 250 г
  • Обжаренные белые кунжутные зерна — 8 ст.л
  • Обжаренные черные кунжутные зерна — 8 ст.л
  • Вода в миске

Приготовление

  1. Сварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
  2. На чистой поверхности, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
  3. По центру нори положить горку крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовую пленку, прижать рис.
  5. Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
  6. С помощью смоченного в воде ножа порезать на пять равномерных роллов. Повторить процесс четыре раза.

Рецепт для пуристов, для которых главное — выбрать правильный кусок рыбы.

  • СложностьПросто
  • ТипСуши
  • Время12 минут
  • Персон2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Японский рис — 250 г
  • Слегка замаринованный атлантический лосось, готовый к употреблению — 450 г

Приготовление

  1. Отварить рис до клейкости. Остудить и сформировать 12 аккуратных прямоугольных горок по 1 столовой ложке риса каждая.
  2. Порезать рыбу на 12 ровных кусков примерно 20 г каждый против чешуи. Смоченными в холодной воде руками выложить кусок рыбы на рис, прижимая сверху и закручивая концы рыбы вокруг рисового прямоугольника. Подавать сразу.

Основные start-up этапы

Пошаговая инструкция открытия уличного фаст-фуда представлена на нашем сайте в отдельной статье, с которой рекомендуем ознакомиться. Вкратце для реализации данной бизнес-идеи необходимо:

  1. Заключение договора франчайзинга с разработчиком идеи (владельцем патента);
  2. Провести геомаркетинговое исследование, подобрать место локации точки;
  3. Заключить договор аренды торгового места;
  4. Подобрать торговый персонал (2 человека);
  5. Приобрести торговый прилавок в соответствии с местом локации и планируемыми объемами продаж;
  6. Закупить первый товарный запас роллов в упаковке;
  7. Создать эффективную навигацию и брендирование торговой точки.

Налогообложение уличных фаст-фудов может быть как ЕНВД, так и по патентной форме.

Роллы & суши: рецепты японских блюд

Так же рекомендуем  прочитать материал о реальном опыте ведения бизнеса по франшизе,  он вам поможет понять какие могут быть подводные камни при начале деятельности по готовой бизнес-моделе.

Какое оборудование требуется для реализации идеи?

Наименование Назначение Цена, в руб.

Мобильный прилавок VM-17-1 Sushiroller для помещений

Набор для организации торговли внутри зданий, который оборудован специальными. Комплект содержит рабочую поверхность, раковину, брендвол,  ЖК-дисплей, настольное меню.

98 000 руб

VM-17-5 Витрина холодильная круглая SUSHIROLLER

Предназначена для хранения и презентации запаса продукции.  Крутящийся элемент одновременно привлекает  внимание.

34 000 руб

Надувной Sushiroller

Надувной брендмауер для привлечения внимания в помещениях, позволяет обеспечить навигацию потенциальных клиентов

15 000 руб

Специальная одежда для продавца Sushiroller

Обеспечивает узнаваемость торговой марки и опрятный внешний вид сотрудников

1800 * 2 = 3600 руб

Стул для продавца

850 руб

Итого затраты на закуп оборудования:  151 450 рублей.

Огуречные роллы без риса

Для тех, кого заботят лишние килограммы, — максимально вегетарианская и низкокалорийная версия огуречного ролла без риса.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лист нори — 2 шт
  • Английский огурец — 2 шт
  • Спелый авокадо — 2 шт
  • Коробочка ростков сои

Приготовление

  1. Огурец очистить и порезать лапшой с помощью специального оборудования (если оборудования нет, порезать очень тонкой соломкой). Авокадо порезать на тонкие дольки.
  2. Выложить половину листа нори на чистую поверхность. Выложить горстку огуречной соломки, 4 дольки авокадо, горсть ростков сои.
  3. Свернуть в трубочку и порезать надвое. Подавать с майонезным соусом.

Жареные суши-шарики с начинками

Более коктейльный вариант, который приятно удивит гостей, прямиком из меню фьюжн-ресторанов.

  • СложностьПросто
  • ТипСуши
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус — 1 ст.л
  • Кунжутные зерна — 2 ст.л
  • Начинка (тонко порезанные ломтики прошутто, тонко порезанный копченый лосось и каперсы c тонкими кольцами свежего лука, свежий манго)
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить рис, перемешать с уксусом до клейкости.
  2. Скатать небольшие по диаметру шарики, предварительно посыпав поверхность кунжутными зернами.
  3. Раскалить сковороду, налить масло на 2 см глубиной. В разогретое масло бросить шарики и обжаривать 3-5 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Выложить топпинги по вкусу и подавать теплыми.

Сколько можно заработать на этом  бизнесе? *

В среднем, закупочная цена единицы товара в упаковке составляет 120 рублей, средняя отпускная стоимость продукции 180 рублей. Маржа – 60 рублей или 33% на единице товара.

При наличии высокого пешеходного трафика потенциальный план дневной реализации 150 единиц.

Дневной объем  реализации

150 шт

Месячный объем, шт

4500 шт

Средняя цена за единицу продукции, в руб

180 руб

Выручка, в руб.

810 000 руб

Операционные затраты руб/мес:

  • фонд оплаты труда 2 сотрудника
  • аренда места с высоким трафиком
  • коммунальные платежи (вода, свет)
  • расходные материалы
  • налоги

150 000 руб

Прибыльность, в руб.

100 000 руб

Окупаемость капитальных вложений

1,5 мес

Окупаемость полная

7,5 мес

Дневной объем  реализации

150 шт

Месячный объем, шт

4500 шт

Средний чек с напитком

210 руб

Выручка, в руб.

945 000 руб

Операционные затраты руб/мес:

  • закупка сырья для напитков
  • фонд оплаты труда 2 сотрудника
  • аренда места с высоким трафиком
  • коммунальные платежи (вода, свет)
  • расходные материалы
  • налоги

180 000 руб

Прибыльность, в руб.

205 000 руб

Окупаемость капитальных вложений

0,5 мес

Окупаемость полная

3,5 мес

Узнайте подробности работы и контактные данные Сушироллер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector